Connecter un second ordinateur à internet [résolu]

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Connecter un second ordinateur à internet [résolu]

Messagepar sam11 » 22 Mar 2006 17:49

Hello à tous
Je vais installer un deuxième ordinateur dans mon habitat :D
Es ce que vous me recommanderiez de mettre un second modem sur le deuxième ordinateur ; j aurais donc un modem pour chaque ordinateur
Sachant que :
J’ ai l’ADSL 600/100 avec un routeur netopia cayman 3341
J’aimerais éviter de prendre le Wi fi (ce ne sont pas des ordinateurr portables donc je en vois pas pas un grand aspect pratique et on ne connaît pas encore tout les effets des ses ondes sur l’organisme)
J’aimerais également éviter de percer des trous dans le mur pour raccorder les ordinateurs
Que me conseilleriez vous ?
Dernière édition par sam11 le 23 Mar 2006 12:35, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 287
Inscription: 22 Jan 2005 13:12
Localisation: Vaud_CH

Messagepar dzregis » 22 Mar 2006 18:20

Hello,

tu peux mettre un hub derrière le modem (si tu n'as qu'une sortie) et faire partir une connexion via une prise électrique de ton appart... avec ce genre de kit : Devolo Microlink dLAN Highspeed Starterkit 85 mbit, 2x RJ-45

pas de trous à percer et pas d'ondes...

@+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 10:02
Localisation: JU,NE

Messagepar Gallikerfamily » 22 Mar 2006 18:40

Hello,

J'ai la même configuration que toit mais mes ordi sont dans le même bureau donc j'ai mis un Hub et le tout est jouél. Si tes ordis sont dans des pièces différentes, je ne peux que te conseiller la méthode dzregis. En plus avec ça, ton signal est toujours à 100%.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 20:41

Messagepar Dell » 22 Mar 2006 18:44

hello

tu peux aussi changer ton 3341 contre un 3346 (Modem-Router) et ainsi tu auras 4 sorties ethernet....(RJ45)Pour l'échange si tu es chez Swisscom no problème....

et pas de problème pour connecter 2 pc.

A condition qu'ils soient équipés de carte réseau fast ethernet pci

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8833
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Messagepar Achille1er » 22 Mar 2006 19:30

Il n'est de toutes façons pas possible de mettre plus d'un modem, à moins d'avoir plusieurs lignes de téléphones physiques (et pas une ligne multiplexée comme l'isdn).
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar sam11 » 22 Mar 2006 21:01

merci pour vos renseignements !
suite à ce que vous m'avez indiqué voici quelques questions:
-mon Netopia 3341 peut t il avoir plusieurs connexions ? ( il possède 1 prise USB et une éthernet)
- est ce que le fait de mettre ces hub emmet des ondes dangereuses ?
c'est a voir sur http://materiel.net/details_XE102.htm
- est ce que avec le WI Fi ou une rallonge de cables le signal perd de sa force ?
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 287
Inscription: 22 Jan 2005 13:12
Localisation: Vaud_CH

Messagepar Dell » 22 Mar 2006 21:07

re

pour ta connexion internet evite l'usb...

tu auras un meilleur rendement en ethernet...

et en ethernet le distance entre ton modem et tes pc n'as pas d'importance..

chez moi j'ai plus de 20 mètres et tout fonctionne parfaitement....

Alors n'oublie pas ceci:USB POUBELLE

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8833
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Messagepar sam11 » 22 Mar 2006 21:15

voils qui à le mérite d'être clair et précis à propos de l'USB !
sur le 3341 es ce que c'est possible de mettre 2 connexions dessus ( pour la distance la plus courtes je commetrais le délit d'utilisler l USB et pour la plus longue ethernet ?
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 287
Inscription: 22 Jan 2005 13:12
Localisation: Vaud_CH

Messagepar Dell » 22 Mar 2006 21:23

sam11 a écrit:voils qui à le mérite d'être clair et précis à propos de l'USB !
sur le 3341 es ce que c'est possible de mettre 2 connexions dessus ( pour la distance la plus courtes je commetrais le délit d'utilisler l USB et pour la plus longue ethernet ?


Re

Evite de mélanger usb et ethernet...

Mais tu auras une meilleure connexion en ethernet

Et les cartes réseaux sont pas chère entre 30-40 chf

Tu balances ton 3341 et tu prends un 3346 qui fait en plus router et qui a 4 sorties ethernet

C'est ok :?: :?:

_DELL_
Dernière édition par Dell le 22 Mar 2006 21:28, édité 1 fois.
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8833
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Messagepar dzregis » 22 Mar 2006 21:24

sam11 a écrit:- est ce que le fait de mettre ces hub emmet des ondes dangereuses ?


Un hub est juste une distribution d'une ligne vers plusieurs lignes...

Cela reste du câble blindé, donc pas d'ondes...

@+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 10:02
Localisation: JU,NE

Messagepar sam11 » 22 Mar 2006 21:29

C'est tout bon dell ! sorry je me suis un peu laissé dépassé par les évenements :wink:
dzregis merci de l'info je pourrais donc dormire à coté du PC sur mes 2 oreilles :wink:
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 287
Inscription: 22 Jan 2005 13:12
Localisation: Vaud_CH

Messagepar dzregis » 22 Mar 2006 21:53

sam11 a écrit:dzregis merci de l'info je pourrais donc dormire à coté du PC sur mes 2 oreilles :wink:


Oui, à condition de ne pas avoir un écran CRT... Ou une TV à côté... :P

Et le hub est au niveau du modem... pas du lit... à moins que tu aies ton lit à côté du modem... :wink:

@+

PS: entre toutou, c'est normal... :dog:
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 10:02
Localisation: JU,NE

Messagepar sam11 » 22 Mar 2006 23:12

sam11 a écrit:dzregis merci de l'info je pourrais donc dormire à coté du PC sur mes 2 oreilles :wink:


dzregis a écrit:Oui, à condition de ne pas avoir un écran CRT... Ou une TV à côté... :P

Et le hub est au niveau du modem... pas du lit... à moins que tu aies ton lit à côté du modem... :wink:

@+

PS: entre toutou, c'est normal... :dog:


merci pour vos conseils, avec ca je suis bien parti pour finir centenaire :-D
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 287
Inscription: 22 Jan 2005 13:12
Localisation: Vaud_CH

Messagepar sam11 » 03 Mai 2006 22:46

Désolé pour le remontage de poste un peu tardife, mais je pense que cela en vaut le coup. J'ai trouver un très bon site sur les ondes éléctromagnétiques; je vous fait partager ma découverte ici: http://www.bioelec.ch
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 287
Inscription: 22 Jan 2005 13:12
Localisation: Vaud_CH

Messagepar PhilFree » 03 Mai 2006 23:23

Salut sam11,

Il ne faut pas croire toutes les c..eries qui sont sur le Net ou dans les journaux.

Tu te souviens de:

- La mort des forêts,
- La vache folle, on allait tous en mourir,
- le SRAS,
- La grippe aviaire (Ben j'suis toujours en vie..étrange)

Et il y a deux siècles quand on parlait de faire rouler un véhicule à 60 km/h on pouvait lire dans les journaux que le corps humain ne le supporterait pas

La plupart des ondes électromagnétiques sont émises naturellement, sans que l'homme ne s'en mêle et elles sont des milliers de fois plus puissantes que celles que nous produisons avec nos machines.

Le soleil nous arrose d'ondes électomagnétiques depuis qu'il existe, ça fait un bail.

Certains diront que si nous ne vivons pas plus de 100 ans c'est à cause du rayonnement solaire :lol:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Nikotine » 04 Mai 2006 00:17

PhilFree a écrit:Et il y a deux siècles quand on parlait de faire rouler un véhicule à 60 km/h on pouvait lire dans les journaux que le corps humain ne le supporterait pas


.. je pense meme, si je ne me trompe qu'une equipe de chercheurs l'avait prouvé ... :o

:lol:

:arrow:
Avatar de l’utilisateur
Nikotine
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 336
Inscription: 06 Fév 2005 03:54

Messagepar Achille1er » 04 Mai 2006 08:48

Ils avaient raison 60 km/h c'est mortellement ennuyeux pour faire de la route... :wink:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar sam11 » 04 Mai 2006 10:29

J'espère que tu n'habites pas très près de chez moi :)
C'est vrai que ils en font sans doute un peu beacoup
Ce qui en embetant dans ce débat ce que nous ne dispospons d'aucun recule; contrairement à la réaction du corp face à la vitesse les ondes sont encore relativement méconnues.... ou peut être que c'est un faux débat et que cela ne fait rien...
Mais ce site m'a été recomendé par un Biologiste qui ne me dirais pas des bêtises. Ca fait quand même reflechire...
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 287
Inscription: 22 Jan 2005 13:12
Localisation: Vaud_CH

Messagepar PhilFree » 04 Mai 2006 11:07

Salut sam11,

sam11 a écrit:Ce qui en embetant dans ce débat ce que nous ne dispospons d'aucun recule


Pas de recul :shock:

PhilFree a écrit:La plupart des ondes électromagnétiques sont émises naturellement, sans que l'homme ne s'en mêle et elles sont des milliers de fois plus puissantes que celles que nous produisons avec nos machines.

Le soleil nous arrose d'ondes électomagnétiques depuis qu'il existe, ça fait un bail.


Juste six millions d'années... (apparition de l'homme sur Terre)

c'est vrai, c'est peu comparé à l'âge de l'Univers...
(15 milliards d'années)
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar sam11 » 04 Mai 2006 15:47

oual je viens de me faire ''cassé'' bon ok, je :arrow: :)
Plus sérieusement, je ne veux pas faire l'avocat du diable mais à l'époque y en t-ils pas qui on dit que l'amiante c'était naturel ? sans doute oui, pareil avec les ondes. Elles devraient peut etre rester ou elles sont c'est a dire dans le rayonement solaire. ce que je veux dire par la c'est que lorsque on ferme la fenetre/porte---> rayonement out.
Mais lorsque ce rayonement est actif depuis l'intérieur cela n'est plus naturel et on forme une antenne elecromagniétique chez soi.
Pour ce qui est dans années de recules, elles me semble dès lors ''suffisantes''
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 287
Inscription: 22 Jan 2005 13:12
Localisation: Vaud_CH

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités