CONNECTION 2 PC

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

CONNECTION 2 PC

Messagepar TITOU » 26 Avr 2003 15:14

comment peut on faire pour relier 2 PC a internet sachant que j'ai recupere un hub
y a t il une possibilite de raccordement avec un Y pour la prise USB ?
je suis preneur pour tout tuyau
merci d'avance

TITOU
TITOU
 

Messagepar TITOU » 30 Avr 2003 22:29

c est peut etre idiot mais je ne connais pas la manip
je suppose qu il faut une carte reseau dans chaque pc
merci de m aider
titou
TITOU
 

Messagepar krigou » 30 Avr 2003 22:43

Bonsoir Titou,

Il te faut donner plus de détails pour obtenir une réponse qui tienne la route !
Quel système d'exploitation sur chaque PC, par exemple?

Regarde ce lien

http://www.dslvalley.com/dossiers.html
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar TITOU » 01 Mai 2003 07:38

krigou
je détaille
un pc principal sous xp pro avc un modem ECI relié uniquement par un cable USB et cable tel
le second sous win98 avec un DD de 4G dans la chambre de ma fille qui me demande s'il est possible de la connecter sur internet. ce pc ne doit pas avoir de carte reseau
j 'ai aussi recupere un hub sur lequel je peux connecter des cables tel et ma question etait donc de savoir si eventuellement avec un cordon USB cela est suffisant pour les connecter ou non et quels sont les accessoires à acheter pour faire cette manip
merci
TITOU
TITOU
 

Messagepar 33man » 01 Mai 2003 12:10

Salut Titou.

Alors pour moi la solution est celle-ci :

Tu met tes 2 pc en réso et tu laisse le modem usb sur l'ordi qui est en principe le plus allumé et voila. Avec un programme(Y en a plein) tu partage ta connexion depuis le pc principal(celui qui a le modem) avec le deuxième. Ca marche. L'inconvénient c'est que les 2 pc doivent etre allumés pour que le deuxieme pc puisse aller sur internet.

Voici un ptit croquis de mes 2 ptite solutions avec le réseau:

http://membres.lycos.fr/sniper333/test/test/fonds/Reso.htm
33man
 

Messagepar 33man » 01 Mai 2003 12:16

Sorry j'ai oublié de dire :

Je ne sais pas mais a mon avis il est impossible d'avoir un "Y" (voire avec un hub usb)pour l'usb et que les 2 pc se connectent au modem chacun de son coté. Et bon une solution couteuse est d'acheter un Routeur adsl, la chaque pc se connectent via un hub sur le routeur et c'est le routeur usb qui donne les addresses aux stations et qui se conecte a internet et a ce moment la plus besoin que les 2 pc soit allumés en meme temps.

Bon ceci n'est que mon avis, peut etre y a t'il une autre solution.

Bon courage :) :wink:
33man
 

Messagepar Camino » 01 Mai 2003 12:27

J'ai essayé la solution du modem USB avec connexion partagée, mais le problème est que les 2 pc doivent être allumé (comme décrit ci-dessus) et quand le pc n°2 est connecté, il ralenti considérablement le pc n°1, donc pas terrible. Ma solution: 2 cartes réseau RJ 45 avec un HUB RJ 45 et un modem Zyxel 650 ME branché sur le HUB pour distribuer la connexion. les pc se connectent indépendament l'un de l'autre et l'installation est très simple elle se fait par adrèsses IP.
C'est un peu coûteux mais ça marche très bien. :lol: :lol: :lol: moi, j'en suis très content et aucun problèmes.

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar TITOU » 01 Mai 2003 12:28

une petite confirmation
avec le hub pas besoin de carte reseau dans le 2e pc le fil telephone via le hub suffit ?
TITOU
 

Messagepar TITOU » 01 Mai 2003 12:31

rappel
le hub est juste un hub telephone pas USB
TITOU
TITOU
 

Messagepar Camino » 02 Mai 2003 12:19

Si tu as un HUB USB, tu peux t'en servir pour alimenter ton modem s'il est aussi en USB. Autrement il faut 2 cartes réseau (1 par pc) , 1 HUB RJ45, 1 modem qui se raccorde sur le HUB RJ45 du style Zyxel 650ME. Tu relie tes pc par les cartes réseau et le câble croisé. Entre-deux tu mets le HUB RJ45 et le modem et voilà le tour est joué. Tu va sur internet sans passer par 1 pc, chaque pc est indépendant pour la connexion.
C'est ma configuration et j'en suis content :D :D :D
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Cortex » 03 Mai 2003 20:28

TITOU,
Ta bécane principale sous XP pro est capable de fonctionner comme passerelle et de partager ta connection DSL, mais il faut que tes deux machines soient reliées par réseau ( 2 cartes réseau et un câble croisé, pas de hub nécessaire).
Question pour CAMINO : Ta config fonctionne si les deux machines veulent surfer en même temps ou c'est chacun son tour ?

GNARF !
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Messagepar TITOU » 03 Mai 2003 23:22

Remerciements a tous pour toutes vos infos
Pouvez vous me conseiller une carte reseau simple et suffisante pour relier les 2 pc et me confirmer qu'il faut un cordon (RJ45?)avec 2 prises USB pour les relier et est ce que 10 m ce n'est pas trop long
merci
TITOU
TITOU
 

Messagepar Ataru kun » 04 Mai 2003 19:27

10 m ou 30 c pareil,
2 carte reseau pas cher suffiront
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar Cortex » 04 Mai 2003 20:47

2 cartes réseau entrée de gamme à la fnac suffisent (15.- pce).
Je te conseille les cartes a base de chip réseau realtec RTL XXXX.
Elle sont reconnues par défaut sous win & Linux et sont très bon marché ( le chip coûte 5 $ et le trancever réseau 2$)
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Messagepar Camino » 05 Mai 2003 17:34

Salut Cortex, ma config actuelle fonctionne indépendament de l'un ou de l'autre pc. Chaque pc se connectent sur internet, aussi en même temps. Le modem est placé sur le réseau relié par un HUB RJ45, je peux télécharger sur les 2 pc et en même temps échanger des fichiers d'un pc à l'autre.
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Cortex » 06 Mai 2003 15:51

Camino,
tu as un router z'ou un modem ?? Je pige pô ! ( je comprend vite si on m'explique longtemps)
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Messagepar Camino » 06 Mai 2003 20:11

Salut Cortex, je t'explique, j'ai l'ADSL 256 et un Zyxel 650 ME qui est une sorte de minirouteur car je peux installer 4 pc dessus. le 650 ME est fait pour les petits réseaux de 4 pc au max autrement il y a le 650 R pour un nombre je crois illimité de pc.

As-tu compris la chose :D :D :D

Amicalement et à ta dispo si tu as d'autres questions.
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Cortex » 06 Mai 2003 21:10

Maint'nant, c'est clair
Merci :-)
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités