connection internet entre 2 pc ( RESOLU °

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar jlloup » 24 Avr 2005 21:34

et j'oubliais ,il y a DEUX cartes éthernet sur le PC 1 et une carte éthernet sur le PC 2
un cable éthernet de la freebox au PC 1
un cable ethernet du PC 1 au PC 2
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar jlloup » 24 Avr 2005 21:50

lorsque je fais un ping 192.168.0.2 du pc 1 cela fonctionne
si je fais un ping 192.168.0.1 du pc 1 cela ne marche pas
ping 192.168.03 du pc 1 cela marche

du PC 2 : ping 192.168.0.2 cela marche
ping 192.168.0.1 cela ne marche pas
ping 192.168.0.3 cela marche

alors ???????????????????????,, :oops: :cry: :oops: :cry:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar PhilFree » 24 Avr 2005 21:57

Pourquoi ne mets-tu pas un hub entre les différents éléments de ton réseau ?
Somewhere over the rainbow
Way up high,
There's a land that I heard of
Once in a lullaby.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar joujoukinder » 24 Avr 2005 22:03

C'est normal que cela ne marche pas:

Tu as :

- adresse IP automatique sur PC1
- Passerelle par defaut sur PC 2 = adresse Freebox = FAUX

Dans ce cas, la paserelle par defaut est fausse, tu as mis la freebox alors que c'est en réalité PC1. (Pour autant que ce soit exactement comme sur le dessin au dessus, c'est a dire que tu as 2 cartes reseau sur PC1)

Alors il faut que sur la certe reseau de PC1 qui relie PC1 a PC2, tu mettes une adresse statique (qui ne change pas) afin que les 2 PC puissent communiquer (Autrement c'est comme si toi tu changes de numero de telephone chque jour, personne ne peux te joindre...). Ensuite tu fais la meme chose sur PC 2 et tu met comme passerelle l IP de PC1 que tu as mis en statique. Puis tu actives sur PC1 le partage de connexion INTERNET. La carte reseau de PC1 qui part sur la freebox peut rester en automatique.



La configuration devrait etre la suivante:


Image
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar jlloup » 24 Avr 2005 22:43

j'ai fait comme tu m'as dit :pour l'instant cela ne marche pas
Le PC2 est sur internet explorer ouvert et dans le bas à gauche ,il est écrit : téléchargement res//C/WINDOWS/system 32/shdoclc.dll/dnserror htm avec le sablier en train de tourner ......
cela ne change rien ,pas de connection internet
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar scaphoide » 24 Avr 2005 23:16

2 cartes ethernet sur le PC1, à mon avis il faut que tu crées une connexion de pont entre entre les deux (la carte ethernet reliée à la freebox et la carte ethernet reliée au réseau local).

C'est vrai qu'un simple switch à 30 euros résoudrait bien tes problèmes et te dispenserait d'une deuxième carte ethernet sur le PC1... J'en sais qq chose parce que je suis passé par les affres de ton problème (que j'avais résolu mais avec souvent des ennuis malgré tout) avant de me décider à l'achat d'un switch.

Débranche ton reseau local (PC1-PC2) et vois si le PC1 arrive déjà à se connecter à internet.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jlloup » 24 Avr 2005 23:31

scapho,le PC 1 n'a aucun problème a se connecter puisque je te parle,la carte ethernet m'a couté 1.50 euros sur ebay ,j'envisage un routeur wifi pour installer ma freebox quand je serai en dégroupé total.
cela marchait avant ,donc il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas à nouveau ...........patience et longueur de temps sont mieux que vitesse et précipitation disait .......???? :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar scaphoide » 25 Avr 2005 17:26

C'est donc bien ce que je pense, si PC1 et PC2 arrivent à communiquer entre eux, si PC1 arrive à se connecter sur internet, pour que PC2 arrive à se connecter sur internet il faut une connexion de pont entre les deux cartes ethernet du PC1.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jlloup » 25 Avr 2005 17:52

bonjour,après bien des recherches ,cela marche !!!!!!!
connection freebox en IP automatique
connection local en 192.168.01 tout ça pour le PC 1
pour le PC 2 ,obtenir une IP automatiquement
le piège est lors de la configuration en réseau sur le PC 1,lorsque windows demande si PC 1 est l'ordinateur sur lequel....blabla,je disais "oui",a mon avis l'erreur était là car il fallait cocher la case: "cet ordinateur se connecte via une passerelle résidentielle" et maintenant ce la marche .Mercxi à tous de votre attention et de vos conseils mais il est vrai que vous n'êtes pas devant mon ordinateur !!!
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités