connection internet entre 2 pc ( RESOLU °

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

connection internet entre 2 pc ( RESOLU °

Messagepar jlloup » 23 Avr 2005 21:02

bonjour,pour un raison que j'ignore encore ,je nepeux plus surfer sur internet sur pc2 .Pourtant lorsque je fais un ping sur PC1 cela marche, un ping sur PC 2 ,idem.Parcontre ,lorsque j'ouvre internet explorer,j'ai droit à la page : " impossible d'ouvrir la page " .Normalement,pas de maladie quelqueconque ,puisque j'ai tout réinstallé.Alors si vous avez une idée,n'hésiter pas car je commence à avoir les nerfs.J'ai mis 1 h 30 pour démonter et remonter un ordi et cela fait 5 heures que je galère pour cette ........ Merci d'avance :oops: :oops:
Dernière édition par jlloup le 25 Avr 2005 17:54, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Taz » 23 Avr 2005 21:10

Hello,

Quelles sont les configs de tes 2 PC?

sont-ils connectés à internet via un hub?
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours...non faut pas la vendre
Avatar de l’utilisateur
Taz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 120
Inscription: 22 Avr 2005 21:23
Localisation: Gland - Suisse

Messagepar jlloup » 23 Avr 2005 21:55

salut,PC 1 est connecté via un cable éthernet relié à la freebox.Un cable éthernet croisé va de PC 1 à PC 2 .Cela marché très bien avant et tout à coup plus rien .
connection freebox ,obtenir une adresse IP automatiquement
connection réseau local ,adresse 192.168.0.1
PC 2 ,connection : obtenir une adresse IP automatiquement.
je me répète mais lorsque je fais un ping sur chaque pc cela marche.J'ai bien coché ,"autoriser internet " mais je ne peux toujours me connecter à internet du PC 2
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar scaphoide » 23 Avr 2005 22:42

Il est normal que tes ping soient bon, puisque tu teste ton réseau local.

Mais la freebox est somme toute un modem routeur avec quelques trucs en plus.

Si tu fais un ping sur le modem ça ne doit pas répondre. Il faut que dans tes réglages du réseau tu renseignes l'adresse du modem (= passerelle par défaut).
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jlloup » 23 Avr 2005 23:15

salut scaphoide,voila ou j'en suis :
connection local sur pc1 :192.168.0.2,masque 255.....,passerelle par défaut :192.168.0.1
connection freebox sur pc1 :configuré automatiquement
connection sur pc2 : 192.168.02,masque 255 .......,passerelle par défaut 192.168.0.1 ;
si j'essaye autre chose sur freebox ,je perds la connection ;En image cela serait plus simple ,mais j'ai du mal merci encore de ton aide :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Taz » 24 Avr 2005 07:04

Hello,

As-tu fais des mises à jour de sécurité sur le PC1?

Il est possible que le firewall du PC1 empêche PC2 de se connecter...

Essaies de désactiver (temporairement) le firewall du PC1 et vois ce que cela peut donner...

Si ce n'est pas ça je pense éventuellement à un problème de la carte réseau...
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours...non faut pas la vendre
Avatar de l’utilisateur
Taz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 120
Inscription: 22 Avr 2005 21:23
Localisation: Gland - Suisse

Messagepar scaphoide » 24 Avr 2005 08:06

Salut,

Essaie de voir sur cette suite de post pour les images...

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=10294&highlight=je+suis+nul

Mais note bien que ça c'était avant que je n'installe un switch. Depuis le pont réseau n'a plus lieu d'être.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar scaphoide » 24 Avr 2005 08:22

jlloup a écrit:salut scaphoide,voila ou j'en suis :
connection local sur pc1 :192.168.0.2,masque 255.....,passerelle par défaut :192.168.0.1
connection freebox sur pc1 :configuré automatiquement
connection sur pc2 : 192.168.02,masque 255 .......,passerelle par défaut 192.168.0.1 ;
si j'essaye autre chose sur freebox ,je perds la connection ;En image cela serait plus simple ,mais j'ai du mal merci encore de ton aide :oops: :oops:


Heu, y qq chose qui va pas.
La passerelle par défaut doit être l'adresse du modem (192.168.0.250 pour le modem Olictec chez moi)

Résumons : PC1 = 192.168.0.1, PC2 = 192.168.0.2, passerelle par défault = 192.168.0.250 (adresse du modem), masque de sous-réseau = 255.255.255.0.

Renseigne les DNS primaire et secondaire. Chez free c'est 212.27.32.176 et 212.27.32.177.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jlloup » 24 Avr 2005 08:27

salut,pas le temps de faire cela ce matin,merci de ta réponse ( en plus ,j'étais dans le post et je ne m'en rappelait plus !!!), je verrai tout ça ce soir .Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar joujoukinder » 24 Avr 2005 10:10

Salut,

Tu as 2 cartes reseau sur PC1? Une qui relie les 2 PC et une qui relie PC1 a la FreeBox?

Si c'est le cas:

PC2 :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.X

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : Adresse PC1

PC1 :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.X

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : Adresse FreeBox
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar jlloup » 24 Avr 2005 10:20

salut,qu'appelle tu adresse de freebox et adresse PC1, et le X,c'est 1 ou 2 ? il est bête mais il est né comme ça !!!! :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar joujoukinder » 24 Avr 2005 11:45

jlloup a écrit:salut,qu'appelle tu adresse de freebox et adresse PC1, et le X,c'est 1 ou 2 ? il est bête mais il est né comme ça !!!! :oops: :oops:


Ah la la!!!!

Adresse freebox = adresse IP de ta freebox (je ne la connais pas moi!)
Adresse PC1 = Adresse IP de ton PC numéro 1
X = de 2 à 255

Sauf si tu es en DHCP bien sûr (Dynamic host control protocol)
http://www.commentcamarche.net/internet/dhcp.php3
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar scaphoide » 24 Avr 2005 12:21

Ouh là là, jlloup est du genre à voyager en coccinelle et à s'étonner que son coffre arrière est illégalement occupé par un moteur...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jlloup » 24 Avr 2005 19:06

euh..... l'adresse IP de ma freebox change à chaque connection ,ce n'est pas une adresse fixe ,les jeunes !!!
donc je vais prendre le temps d'essayer vos astuces et je vous tiens au courant .Merci :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar jlloup » 24 Avr 2005 19:40

en ce qui concerne la méthode de scaphoide,cela ne marche pas chez moi
je suis obligé pour avoir une connection internet de configurer PC1 c'est à dire freebox en configuration automatique.
j'ai mis 192.168.02 pour pc2 avec adresse 192.168.01.
le ping marche mais pas internet .je n'ai pas IP fixe,si vous avez des liens sur des sites de configuration n'hésiter pas .Le problème c'est que cela marchait avant !!!!! merci d'avance :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar 33man » 24 Avr 2005 19:57

:lol: :lol:

Y a rien de compliqué surtout si sur windaube...

mais bon. Sur ton pc lie a la freebox tu met pour ta carte reso local :
ip: 192.168.0.1
mask : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1

ENsuite tj sur le mem pc tu as dans le panno des connexion reso tes deux connexion reso local un pour freebox et un pour l autre pc, tu selectionne les deux et clique droit et MAGIE selectionne créer un pont réseau. Voila c'est fini pour ce pc. Si tu as pas windowxs XP, genre 2k, clique sur ta connexion pour free, propriété, et dans un onglets t as permettre a d autres reseau d'acceder a ce reso, selectionne la le reso qui est lie a l autre pc.

Sur le 2ieme pc :

IP: 192.168.0.2
mask: 255.255.255.0
passerelle : 192.168.0.1

dns : 192.168.0.1

Voila fini, tu desactive la connexion et reactive c'est fini, ohh magie, ca marche... :-D
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar joujoukinder » 24 Avr 2005 20:10

Bon,

L'adresse IP de ta freebox change, oui cela est bien clair. Mais du coté public seulement, pas du coté privé.

Pour ma part, je n'ai jamais vu de freebox de ma vie, mais je pense qu ils n'ont pas réinventé l'eau chaude chez free. Par conséquent du devrait avoir 2 cartes réseau sur ta frebox, une publique avec le protocole PPPOE et une privée avec le protocole TCP/IP.

Coté privé, l'adresse de ta freebox ne devrait pas (théoriquement) changer.

Par conséquent, soit tu configures toutes les cartes réseau de ta LAN manuellement avec comme passerelle par défaut la freebox si tu te trouves sur le même sous-réseau, ou alors l'adresse de ton PC routeur (PC1) si tu te trouves sur le même sous réseau que PC1, soit tu met le tout en DHCP et tu éspères très fort que cela fonctionne.


En fait je pense que si tu pouvais nous envoyer un petit dessin de ton réseau, cela serait quand -même boen plus facile à comprendre non?

Si j'ai bien compris, ton réseau est fait ainsi, dis-moi si je me trompe:

Image

Dans ce cas, voici les adresses IP qu'il faut que tu mettes, par exemple, si tu entres la configuration manuellement:

Image

Une fois cela terminé, il te suffit de conigurer la passerelle par défaut et les entrees DNS selon celles de free et tout devrait marcher!

a+
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar jlloup » 24 Avr 2005 20:18

pour marsupilami,mon réseau est bien comme déssiné.
j'ai essayé comme tu l'indiques mais je n'ai plus de connection internet du tout.Je suis obligé de configurer la freebox en automatique .Ah si j'avais fait une image de la bonne configuration du début,je ne serai pas là à me prendre la tête.
pour la partie " magique " xp,je ne peux pas ctrl les deux ,cela reste grisé
merci encore de m'aider
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar scaphoide » 24 Avr 2005 20:35

Moi, j'ai toujours pas compris.

Mais selon le schéma n°2
La Freebox est relié au PC1 par une première carte ethernet et est relieé au PC2 par une autre carte ethernet ?

Dans ce cas, il manque l'adresse d'une carte ethernet sur le PC1.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jlloup » 24 Avr 2005 21:31

pour scapho : (et les autres bien sur ) :
PC 2 : IP 192.168.0.3
masque 255.255.255.0
passerelle 82.251.112.254
utiliser les adresses dns de free

PC 1 : connection freebox
obtenir une adresse automatiquement
utiliser les adresses dns de free

connection réseau local
IP 192.168.0.2
masque 255.255.0
passerelle 82.251.112.254
utiliser les adresses dns de free
j'ai internet sur PC 1 mais pas sur PC 2
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités