Connection internet Télé2 et Email bluewin

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Connection internet Télé2 et Email bluewin

Messagepar mano07ch » 20 Juin 2007 13:50

Bonjour, mon beau-père c'est inscrit chez télé2 pour la connection internet ADSL. J'ai installé le routeur et tout fonctionne parfaitement. Par contre j'ai juste un soucis pour son adresse email chez bluewin. Dans outlock exprex 6 j'ai ouvert une compte pour son adresse bluewin avec les paramètres corrects soit : pop.bluewin.ch / smtpauth.bluewin.ch/587.
Il reçoit ces mails sans problème. Par contre il arrive à envoyer les mails avec adresse ....@bluewin.ch mais par contre s'il adresse un mail avec une autre adresse (par exemple ...@hispeed.ch) le mail ne part pas.
J'ai fairt un essai en désactivant le pare feu mais sans résultat. Est-ce que quelqu'un a une idée de la solution au problème ???
Merci par avance :P
mano07ch
 
Messages: 37
Inscription: 20 Juin 2007 13:37

Messagepar Gladus » 20 Juin 2007 14:21

C'est déjà surprenant qu'avec outlock express 6 tu arrive à recevoir des mail depuis le serveur bluewin avec un abonnement Telel 2.

Je suppose que bluewin ne contrôle pas la source de la demande si tu reste dans le domaine bluewin.ch.
Par contre dès que tu sort de ce domaine, il te bloque car la demande ne provient pas d'une connection bluewin.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar mano07ch » 20 Juin 2007 14:30

Sur mon ordinateur, par exemple, j'ai internet par hispeed (cablecom) et j'arrive sans problème à retirer mon mails sur mon compte ...@bluewin.ch et en plus avec les mêmes réglages que mon beau-père.......

Tu penses qu'il ne peut pas garder son adresse bluewin et doit en créer une chez Télé2 ?
Dernière édition par mano07ch le 20 Juin 2007 14:32, édité 1 fois.
mano07ch
 
Messages: 37
Inscription: 20 Juin 2007 13:37

Messagepar Tosem » 20 Juin 2007 14:31

Hello mano07ch,

Pour ton compte hispeed, il te faut mettre comme smtp :
smtp.hispeed.ch


Pour l'envoi des mails, il faut toujours passer par celui du FAI.


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar Tosem » 20 Juin 2007 14:33

Oups pardon je me suis trompé ! :oops:


Le FAI de ton beau-père est tele2, donc le smtp sera :
smtp.tele2.ch


Encore sorry !!! :roll:
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar mano07ch » 20 Juin 2007 14:44

Oups, je comprend plus rien...... :oops: :oops:

Donc si on résume, chez mon beau-père qui a l'accès internet chez Télé2, je dois ouvrir un compte dans Outlock Express avec les paramètre suivants :

pop.bluewin.ch
smtptele2.ch

il me semblait que avec n'importe qu'elle fournisseur internet, je devais mettre, pour une adresse bluewin :

pop.bluewin.ch
smtpauth.bluewin.ch

Merci de votre aide
mano07ch
 
Messages: 37
Inscription: 20 Juin 2007 13:37

Messagepar Tosem » 20 Juin 2007 14:52

Oui désolé j'ai été un peu brouillon :roll:


Chez ton beau-père, tu dois configurer ainsi :

- adresse@bluewin.ch : pop.bluewin.ch smtp.tele2.ch

- adresse@hispeed.ch : pop.hispeed.ch smtp.tele2.ch


Voilà ;-)


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar mano07ch » 20 Juin 2007 14:59

Merci beaucoup, j'essaye ce soir..... :lol:
mano07ch
 
Messages: 37
Inscription: 20 Juin 2007 13:37

Messagepar Tosem » 20 Juin 2007 15:07

OK

Tiens-nous informé !
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar mano07ch » 23 Juin 2007 17:53

J'ai fait un essai ça ne fonctionne pas.
Après j'ai fait un essai chez moi.
J'ai internet par hispeed
Sur mon adresse .....@bluewin, j'ai mis :

pop.bluewin.ch
smtp.hispeed.ch

et ça ne fonctionne pas ?

est-ce que quelqu'un a une idée ????
mano07ch
 
Messages: 37
Inscription: 20 Juin 2007 13:37

Messagepar Tosem » 25 Juin 2007 07:50

Re-salut,


Attention avec hispeed, le smtp requiert une authentification, regarde par là :

http://www.cablecom.ch/fr/smtp/smtp_m_entourage.htm


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron