connection limitée sous vista

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

connection limitée sous vista

Messagepar rimbaut » 18 Avr 2007 22:59

Bonsoir;
Depuis que j'ai acquis un portable sous vista, j'ai un problème récurrent de connexion internet. En effet, par moment ma connexion se met en statut "connexion limitée ".
Or, j'ai conservé mon ancien portable sous xp et là pas de problème.
J'ajoute que mon modem routeur est un linksys.
Le message qui s'affiche sous vista lors de la connexion limitée est " réseau non identifié ".
N'y a t'il pas une manip à faire ou bien ne faut il pas installer un meilleur pilote pour que celà fonctionne correctement. J'ai essayé le mode réparation de vista mais sans succés.
Je compte sur votre aide pour paramétrer correctement le reseau sachant que comme pare feu et anti virus j'utilise kaspersky suite internet.
Je vous remerice de votre aide
rimbaut
 
Messages: 6
Inscription: 18 Avr 2007 22:07

Re: connection limitée sous vista

Messagepar Achille1er » 19 Avr 2007 07:51

rimbaut a écrit:Je compte sur votre aide pour paramétrer correctement le reseau sachant que comme pare feu et anti virus j'utilise kaspersky suite internet.


Est-il certifié compatible Vista ? N'y a-t'il pas une mise à jour ? A priori, avec cette config, c'est le principal suspect, il faudrait le désactiver pendant la panne et faire une "réparation" de la connexion pour lever le doute.

EDIT:
:oops: Pas bien réveillé moi ce matin... Je n'avais pas capté le mot "portable"
il a un cas similaire sur libellules pas encore résolu, ou effectivement le driver wifi n'aime probablement pas Vista (ou vice-et-versa)...
...mais vu le message, on dirait plutôt une perte de réseau et une connexion automatique sur celui du voisin (qui à l'air crypté).
Dans les propriétés du réseau il faut enlever la propriété connexion automatique aux réseau étrangers.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar maxsims1 » 19 Avr 2007 19:08

Kaspersky, dernière version (tu peux faire la mise à jour de kaspersky, même que la clé est pour une ancienne version) est comptaible Vista.

Ta connexion est configurée à la main ?
Image
Avatar de l’utilisateur
maxsims1
 
Messages: 22
Inscription: 13 Avr 2007 18:55

Messagepar rimbaut » 19 Avr 2007 20:17

Bonsoir à tous,
Non je n'ai pas configurer à la main
rimbaut
 
Messages: 6
Inscription: 18 Avr 2007 22:07

Messagepar rimbaut » 19 Avr 2007 20:48

Une précision importante;en fait le message affiché est " Réseau non identifié, connexion limitée "
Voila j'espère que celà pourra vous guider dans la recherche d'une solution.
Merci
rimbaut
 
Messages: 6
Inscription: 18 Avr 2007 22:07

Messagepar maxsims1 » 19 Avr 2007 20:50

Alors configure à la main :

Doucle clic sur ta connection
Va dans le second onglet, détails
Note le numéro du/des DNS
Clic droit sur ta connection
Propriétés
Protocole internet TCP/IP
Adresse IP : en fonction de celle de ton routeur (si c'est 192.168.1.1, alors met .2 à la fin si c'est 192.168.0.1, met la même chose avec .2 à la fin...).
Masque réseau : 255.255.255.0
DNS : ce que tu as noté plus haut.

Ca doit être bon ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
maxsims1
 
Messages: 22
Inscription: 13 Avr 2007 18:55

Messagepar rimbaut » 19 Avr 2007 21:17

Je suis sous vista et quand je clique dans détail au niveau du dns aucune valeur n'est mentionnée. Il y a cette phrase " Suffixe dns propre àla ....".
Alors que sur le portable sous xp, je trouve bien la valeur du dns.
comment puis je faire ?
Merci d'avance
rimbaut
 
Messages: 6
Inscription: 18 Avr 2007 22:07

Messagepar maxsims1 » 20 Avr 2007 17:40

Panneau de configuration
Réseau et Internet
Centre Réseau et partage
Gérer les connexions réseaux
Clic droit sur ta connexion
Détails
IPv4 serveur DNS

Si tu est sur le même routeur sous XP, les DNS sont les mêmes ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
maxsims1
 
Messages: 22
Inscription: 13 Avr 2007 18:55

Messagepar Mic4eL » 29 Avr 2007 10:54

...
Dernière édition par Mic4eL le 05 Oct 2013 13:32, édité 1 fois.
Mic4eL
 
Messages: 3
Inscription: 02 Avr 2007 17:06
Localisation: Genève (CH)

Re: connection limitée sous vista

Messagepar tiboug » 20 Jan 2008 15:46

Bonjour à tous.

J'ai le mm pb que toi.
Je suis sous Vista avec kaspersky.
J'ai ma connexion LAN est limité alors que ma connexion WIFI fonctionne très bien.
J'ai essayé en IP fixe j'ai le mm pb.
QQu'un pourrait me dire s'il la solution à été trouvé?
J'ai un poste fixe sous XP, un autre portable sous XP également et je n'ai aucun soucis.

Merci a vous tous de votre aide.
tiboug
 
Messages: 1
Inscription: 20 Jan 2008 15:42

Re: connection limitée sous vista

Messagepar Lampernisse » 21 Jan 2008 18:27

Bonjour rimbaut

As tu un pare-feu autre que celui de Windows?
Moi,j'ai celui de Norton et il est vraiment pointilleux.
Si c'est le cas,va faire un tour dans le journad d'activité du pare-feu.
A+
PC Principal> OS:Windows Vista Home Premium

Un forum sans prétentions,avec juste ce qu'il faut de modération.
http://lecactus.heberg-forum.net/forums.html
Avatar de l’utilisateur
Lampernisse
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 08 Juil 2007 16:53
Localisation: France-Tours

Re: connection limitée sous vista

Messagepar el_loco_ii » 29 Mar 2008 12:35

Bonjour,
j ai essayé plussieurs manips :
ipv4 adresses fixes, desactiviation de ipv6 (decoché), changement de l adresse routeur :
192.168.1.1 en .2
resultat :
acces au net mais connection lente,
ipv6 apparait tjrs comme limité dans status,

apres un ping du routeur j ai de 75 à 50 % pertes de paquets.

Donc je sais plus quoi faire.

sinon deux autres pc (portable et fixe) sous xp et rien à redire.

Comment virer cet ipv6 qui surement ennui tout?

merci de vos infos.
el_loco_ii
 
Messages: 3
Inscription: 29 Mar 2008 12:16

Re: connection limitée sous vista

Messagepar JokeSmith » 29 Mar 2008 14:06

Salut,

Après avoir graillé un peu avec google autour de ton problème, voici quelques questions et éléments qui je l'espère aiderons à résoudre ton problème.
rimbaut a écrit:Depuis que j'ai acquis un portable sous vista

A tout hasard.... est-ce un ACER ?

Si, oui, j'en ai aussi un et j'ai désactivé le ACER e-net management pour qu'il arrête de se marcher sur les pieds avec le gestionnaire de réseaux sans fil de Windows. Depuis là, plus de problème du tout :)

rimbaut a écrit:comme pare feu et anti virus j'utilise kaspersky suite internet

As-tu configuré Kaspersky lorsqu'il a découvert ton réseau sans-fil ?


concernant d'autre postes que j'ai vu:
el_loco_ii a écrit:changement de l adresse routeur :
192.168.1.1 en .2

Tu change l'adresse sur le routeur lui-même? Si oui, le changement de l'adresse du routeur lui même (si on reconfigure les machines hôtes en conséquence bien sûr) ne change strictement rien.
Si c'est l'adresse du Gateway que tu changes en .2 dans la config IP de ta machine, c'est une erreur car si l'IP du routeur est .1 il faut configurer les clients en .1 aussi.

el_loco_ii a écrit:Comment virer cet ipv6 qui sûrement ennui tout ?

Simplement en enlevant la coche sous IPv6 dans les propriété de la connection sans fil (il faut éventuellement redémarrer l'ordinateur).
"L’avenir n’est pas ce qui doit arriver, mais ce que nous allons faire."

Image
Avatar de l’utilisateur
JokeSmith
 
Messages: 30
Inscription: 01 Mai 2007 16:30
Localisation: Lausanne, Suisse


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités