connection WIFI avec citycable

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

connection WIFI avec citycable

Messagepar BADBOSS » 06 Sep 2008 12:50

Bonjour à toutes et tous,

J'aimerais connecter un portable en wifi sur une connection câble. Le schéma est le suivant:

J'ai un modem fourni par citycable (Terayon tj 720x) qui recois le signal par câble (heu logique), ensuite un câble rj 45 sort de ce modem connecté à un station de travail. Donc pas de possibilité WIFI. J'ai essayé de connecter entre deux un modem netopia 3347nwg. Donc le schéma est : modem citycâble-modem netopia-station de travail.

J'ai enclenché le wifi de mon portable, je vois un réseau, mais pas possibilité de se connecter à internet et par la station de travail non plus :evil:

Quelqu'un(e) pourrait-il me renseigner sur les possibilités à disposition afin d'avoir une liaison WIFI avec le modem fournit par citycable ??


Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar VEZUVE » 06 Sep 2008 13:24

Hello,
:plaf: vouloir détourner le matériel qui na pas été conçu pour ça mène droit dans le mur ...........
Dans ton cas il te faut un vrai routeur sans fil :wink:

@+
VEZUVE
 

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar BADBOSS » 06 Sep 2008 15:51

Merci Vezuve de ta réponse, il me semble que le netopia est un routeur sans fil non ?? :roll:

Pour le reste du commentaire ce n'est pas avec cela que je vais pouvoir en construire un :?
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar VEZUVE » 06 Sep 2008 17:15

Hello,
Oui le NETOPIA-Motorolla en est un, mais uniquement si il est utiliser en ADSL, car dans ton cas il na pas la partie "WAN" qu'un vrai routeur a. D'où ma première réponse.
C'est comme je l'ai dit dans ma 2èmes partie il te faut un vrai routeur, il a une connexion WAN et plusieurs connexion LAN.
Pour le choix du modelés il y a ZYXEL, Linkis, US robotique.

@+
VEZUVE
 

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar BADBOSS » 06 Sep 2008 17:31

OK, donc une autre question:

Quel modem câble wifi choisir pour pouvoir se connecter à citycable ?? :roll:

Aurais-tu des modèles sous le coude (heu c'est une image :) )
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar VEZUVE » 06 Sep 2008 17:45

hello,
:crazy: un petit malin:
j'ai écrit "Pour le choix du modelés il y a ZYXEL, Linkis, US robotique.".
Je ne suis pas vendeur et encore moins un fabricant et je n'ai aucune attache avec l'une des marques citée.
Ce que je sais pour avoir parcouru le forum c'est que zyxel et linkis semble être du bon matériel, reste à voir ce que tu a comme bourse, mais pour ton utilisation un modèle d'entrée de gamme devrait parfaitement te convenir ici un petit récapitulatif.

@+
VEZUVE
 

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar BADBOSS » 06 Sep 2008 17:51

Je ne suis pas un petit malin :learn:

simplement je demandais courtoisement si tu connaissais un modèle avec une entrée câble.

Je te demande gentiment de ne plus me répondre dans le futur, merci.

Le ton arrogant de tes réponses m' insupporte.
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar Dell » 06 Sep 2008 19:23

VEZUVE a écrit:hello,
:crazy: un petit malin:
j'ai écrit "Pour le choix du modelés il y a ZYXEL, Linkis, US robotique.".
Je ne suis pas vendeur et encore moins un fabricant et je n'ai aucune attache avec l'une des marques citée.
Ce que je sais pour avoir parcouru le forum c'est que zyxel et linkis semble être du bon matériel, reste à voir ce que tu a comme bourse, mais pour ton utilisation un modèle d'entrée de gamme devrait parfaitement te convenir ici un petit récapitulatif.

@+


Bonsoir VEZUVE

ton intervention est limite , il serait souhaitable que tu modères ton langage envers les membres qui n'auraient pas ton savoir en informatique....

Peut-être un peu de surmenage :?:

Alors je te prie à l'avenir de modérer ton langage, sinon je me verrait dans l'obligation de te mettre au repos quelques temps.

A Bon Entendeur

Slts _DELL
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9463
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar VEZUVE » 06 Sep 2008 21:26

Hello,
Je n'ai fait que répondre à ces questions et même quand il repose la même question.
Quand a la phraséologie elle est a l'appréciation du lecteur.

@+
VEZUVE
 

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar BADBOSS » 08 Sep 2008 16:23

Hello, un petit UP à tous :P
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar GSTAR » 08 Sep 2008 18:22

.
Dernière édition par GSTAR le 19 Nov 2008 02:11, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Re: connection WIFI avec citycable

Messagepar BADBOSS » 10 Sep 2008 18:17

Hello GSTAR,

Merci pour la réponse :supers:

Je vais aller voir. Pour le prix je ne sais trop ce n'est pas pour moi.

Merci pour tes conseils :-D
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités