connection wifi très lente

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar bonityler » 30 Déc 2005 10:16

En continuant mes recherches, je me suis apperçu que lorsque je fais un test ping sur chacun des ordi du réseau (sur le site web de configuration C-BOX, Avancé, Diagnostic), j'obtiens les résultats suivants:

((Remarque: Adresse IP du réseau local XXX.XXX.XX.1
Adresse IP de l'ordi de bureau XXX.XXX.XX.11
Adresse IP du portable 1 XXX.XXX.XX.10
Adresse IP du portable 2 XXX.XXX.XX.12))

1) 0 % de Paquets perdus lorsque l'adresse IP est XXX.XXX.XX.1 (quel que soit le poste à partir duquel je fais le test)
2) 0 % de Paquets perdus lorsque l'adresse IP est XXX.XXX.XX.11 (quel que soit le poste à partir duquel je fais le test)
3) Test à partir du portable 1 XXX.XXX.XX.10:
- 0 % de Paquets perdus lorsque l'adresse IP est XXX.XXX.XX.10
- Entre 25 et 100% de Paquets perdus lorsque l'adresse IP est XXX.XXX.XX.12 (l'autre portable)
4) Test à partir du portable 2 XXX.XXX.XX.12:
- 0 % de Paquets perdus lorsque l'adresse IP est XXX.XXX.XX.12
- Entre 25 et 100% de Paquets perdus lorsque l'adresse IP est XXX.XXX.XX.10 (l'autre portable)

Si cela peux vous aider à m'aider
bonityler
 
Messages: 9
Inscription: 28 Déc 2005 14:47

Messagepar Achille1er » 30 Déc 2005 11:24

Pas vraiment...

un ipconfig /all (sur le PC fautif) dans une fenêtre dos serait peut-être plus utile si c'est pas un problème de wifi.

Et pas besoin de cacher le début de l'adresse, vu que tout le monde (ou presque selon classe du sous-réseau) à les même derrière le router et que ces adresses ne sont pas atteignables depuis internet :wink:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar bonityler » 30 Déc 2005 15:48

Même en comparant ipconfig/all avec l'ordi qui fonctionne bien sur l'ordi fautif, il ne me semble rien voir d'anormal.
Mais je suis loin d'être un spécialiste, que pourrait il y avoir de choquant ?
bonityler
 
Messages: 9
Inscription: 28 Déc 2005 14:47

Messagepar Achille1er » 30 Déc 2005 16:05

Le dns
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar bonityler » 31 Déc 2005 15:35

Dans Suffixe DSN propre à la connection, il n'y a rien d'indiqué.
Quand au serveur DSN, c'est bien le bon
!!!
bonityler
 
Messages: 9
Inscription: 28 Déc 2005 14:47

Messagepar pitivier15 » 03 Jan 2006 13:50

Salut, moi aussi j'ai le meme probleme avec un portable et la connection wifi mais dés que je passe par un cable rj45 ça marche nickel ou sinon en wifi, lorsque je branche l'alimentation ça marche beaucoup mieu. Peus tu faire des test avec l alimentation pour voir si c'est pareil?
pitivier15
 
Messages: 1
Inscription: 03 Jan 2006 13:44

Messagepar radnad » 03 Jan 2006 20:27

aaaargh ! j'ai exactement le même problème :

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=16845

toute proposition bienvenue
radnad
 
Messages: 29
Inscription: 25 Fév 2005 15:01

Messagepar radnad » 04 Jan 2006 15:27

hmmm, j'ai trouvé ceci :

WEP and Speed
WEP ‘WILL’ slow down your wireless network. Expect a 20-50% reduction in speed depending on the products you are using. The speed issue is often the result of an access point without enough processing power.


il est donc possible que cela soit dû à l'encryption, j'essaierai de retour ce soir.

cela a-t-il un effet chez vous ?
radnad
 
Messages: 29
Inscription: 25 Fév 2005 15:01

Messagepar bonityler » 04 Jan 2006 20:38

En fait le problème provient probablement de ma C-Box ou de la configuration de mon réseau car en connectant les portables sur un réseau externe, tout fonctionne bien.

Donc je ne pense pas que l'encryptage WEP soit en cause !

Merci d'avance pour vos idées
bonityler
 
Messages: 9
Inscription: 28 Déc 2005 14:47

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités