[résolu]connectiques PS3(merci)

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu]connectiques PS3(merci)

Messagepar Audran » 21 Avr 2007 18:56

Bonjours à toutes et tous!!
Voilà, après quelques recherches, infructueuses, je n'ai pas réussi à savoir si ma tv cathodique pouvait être branché sur la PS3?
Non, je n'ai pas de tv HD, je sais que je ne profiterais pas du contenu technologique de la PS3 mais bon, je dirais que c'est un "investissement" pour l'avenir (douteux, me diront certains...). Bref, pourrais-je jouer à la PS3 avec ma cathodique??
Merci de vos réponses!! :wink:
Dernière édition par Audran le 21 Avr 2007 20:58, édité 1 fois.
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 19:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Dell » 21 Avr 2007 20:11

Bonsoir Audran

oui,j'ai vu il y a quelques jours une PS3 tourner sur une tv de plus de 10 ans

A + _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8838
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Messagepar Falkra » 21 Avr 2007 20:18

J'ai fait les recherches, il y a un connecteur appelé "AV multi OUT", qui est analogique et on doit pouvoir connecter via une entrée s-vidéo. A confirmer par des joueurs, parce que ceci n'est que l'info que l'on trouve facilement via google, un complément avec test humain, c'est toujours plus fiable, et plus sympathique. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Audran » 21 Avr 2007 20:31

J'ai effectivement vu qu'il existait un adaptateur HDMI/rvb (les trous rouge/jaune/blanc). Et, à partir de là, on peut y adjoindre une péritel classique...
Et, oui, un p'tit test humain, c'est mieux... Merci! :wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 19:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Falkra » 21 Avr 2007 20:33

De quelles entrées disposes-tu côté télévision ?
Péritel seulement ?

(je demande parce que certains branchements et adaptateurs sont meilleurs en qualité que d'autres)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Audran » 21 Avr 2007 20:34

Oui, j'ai une péritel normal, avec les trous pour les broches...
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 19:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Falkra » 21 Avr 2007 20:40

Il te faut ce genre de câble (je ne suis pas actionnaire pixmania, mais google le place bien) :
http://www.pixmania.com/jeux-video-jv-cable-peritel-pour-pla/frfr542074_jvart.html

A vue de nez ce n'est pas du hdmi de l'autre côté, mais bien ce "av multi out". Il faut bien voir la différence entre adaptateur et convertisseur. Un adaptateur est juste un câble avec deux fiches qui modifie la place des broches, le signal reste le même. Un convertisseur va changer du numérique en analogique par exemple.

La sortie av multi out de la ps3 est analogique, et conviendra pour ton péritel via cet adaptateur. Par contre l'hdmi est entièrement numérique, donc il faudrait un convertisseur pour l'utiliser vers du péritel qui est analogique.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Audran » 21 Avr 2007 20:56

Je te remercie pour tes précisions adaptateur/convertisseur. Et, je garde le lien de pix de côté. C'est ce que je voulais.
Du coup, ça me motive encore plus pour l'achat de la bête noire, véritable "mange-€€"....
Mille merci en tout cas!!

:wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 19:27
Localisation: Ile-de-France


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités