Connectivité insuffisante

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 13:48

192.168.102
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 13:49

pardon 192.198.0.102
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 13:50

Je commence à fatiguer
192.168.0.102
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 13:59

Avant cela marchait ? As-tu modifié qqch pour que cela ne marche plus ?

As-tu entré la bonne clé ?

Ton réseau wifi est sécurisé comment ? Clé wep, wpa ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 15:03

Je viens de découvrir que xp home a été remplacé par professionnel!!
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 15:07

Comment cela se fait-il :?: :?: :?: :shock:


Tu l'avais donné à réparer ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar Achille1er » 16 Avr 2007 15:08

Impossible (55) Voyons ! :lol:

Ou alors PC prété à Majax/Copperfield...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 15:14

C'est beaucoup plus simple. Ma fille est partie en vacances une semaine, à son retour ça ne marchait plus. Elle m'avait dit avoir réinstallé qqch, mais je n'ai pas pensé à Windows. En fait, cela change quoi?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 15:20

Ben si elle a remplacé le système d'exploitation, elle a donc formaté le disque dur, donc tu as perdu toutes tes données ! :|


Drôle d'histoire :?_
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 15:30

Elle avait, semble-t-il sauvegardé ses données sur un disque dur.
Ce que j'essaie de faire maintenant, c'est de rétablir l'accès à Internet.
Désolé de n'avoir pas vu cela plus tôt. Veuillez m'excuser.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 15:37

Dans ce cas, il te faut reconfigurer en effet ton accès wifi.

Comment celui-ci est-il sécurisé ? WEP ou WPA ou PAS DU TOUT ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 15:40

Il est sécurisé avec une clé WEP. Mais je ne sais pas comment "reconfigurer" l'accès.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 15:46

Est-ce que ton réseau apparaît dans la liste des réseaux disponibles ?


Fais un petit check en suivant cette page pas à pas :

http://www.libellules.ch/wifi.php
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 16:04

Ainsi que mentionné plus haut, après avoir entré les adresses manuellement, je suis connecté, windows ne détecte aucun problème avec la connexion, mais l'accès aux pages web ne fonctionne pas: "IE ne peut pas afficher cette page web". La commande ping ne reçoit rien.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 16:10

Tu penses être connecté mais tu ne l'es pas !

Tu es connecté à ton réseau local, ça je suis d'accord mais pas à internet, il te faut donc contrôler ta config de connexion au niveau de ton portable, car en installant XP Pro, tout a été perdu !
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 16:42

J'ai suivi les instructions pas à pas, tout me semble ok.
Je ne comprends pas pourquoi je suis connecté au réseau et la requête ping ne donne rien.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Achille1er » 16 Avr 2007 17:08

Le pare-feu peut bloquer le ping, et le fait d'être connecté au wifi n'est pas suffisant, si la clef n'est pas correcte ou l'adresse Mac du PC n'est pas autorisée (dans le cas ou l'on a activé cette dernière fonction).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 17:22

Le pare-feu est désactivé, la clé wep a été introduite la première fois et le routeur accepte l'adresse mac.
Merci.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Achille1er » 16 Avr 2007 18:20

Une autre possibilité d'erreur alors, la sélection clef wep 64 ou 128 bits et la position utilisée 1,2,3 ou 4 pour la génération auto (seulement certains routers).
Mais à part ça, il ne reste plus beaucoup d'autre choses qu'une erreur de clef ou d'adresse mac.... :( ...surtout si on ne voit pas l'autre PC dans le voisinage réseau.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 18:31

Victoire et merci à vous.
Il y avait bien une erreur dans la clé wep.
Quand sera-t-il possible de retourner aux attributions automatiques d'adresses?
Encore merci mille fois.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités