Connectivité insuffisante

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Connectivité insuffisante

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 09:07

Bonjour à tou(te)s,
Je n'arrive plus à me connecter, avec le message ci-dessus. J'ai essayé quelques trucs trouvés dans des forums, mais je crois avoir un problème d'adresse ip. Ne sais toutefois pas comment le réparer.
Pouvez-vous svp m'aider?
Merci et bonne journée.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 09:25

Salut,


Oula il nous faudrait plus d'infos pour t'aider :)

C'est ta connexion internet qui foire ?
ADSL ou autre ?

Equipement réseau ? Simple modem ou modem/routeur ?

Config de tout ça ?


Lorsque tu fais un ipconfig en ligne de commande qu'obtiens-tu ?


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 09:38

Bonjour,
Ca n'est pas la connexion puisque je l'utilise avec un autre ordinateur.
Ils sont en wifi sur adsl.
ipconfig donne
configuration automatique activée
DHCP activé
Autoconfiguration d'adresse ip 169.254.253.
Masque de sous-réseau 255.255.0.0
Passerelle par défaut (aucune donnée)

Merci.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 09:44

Sur le PC qui fonctionne qu'as-tu quand tu fais ipconfig ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 09:52

DHCP activé
Configuration automatique activée
Adresse IP 192.168.0.
Masque de sous-réseau 255.255.255.0
Passerelle par défaut 192.168.0.1
Serveur DHCP 192.168.0.1
Serveur DNS 192.168.0.1

Merci.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 10:01

Sur ton portable, tu utilises windows pour gérer ta connexion wifi ou l'utilitaire fourni avec ta carte (marque ?) ?

Reconfigure ta connexion comme celle qui fonctionne.

A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 10:23

J'utilise windows. La réparation échoue, avec le message: renouvellement de votre adresse ip pas menée à bien.
Dans la configuration il y a des éléments différents que je ne connais pas:
LPX Protocol
AEGIS Protocol
Transport RLAN

Merci.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 10:30

Essaie de configurer manuellement :

Définis l'ip à 192.168.0.10 par ex.

Indique la passerelle 192.168.0.1


Les IP machines que tu as indiquées ne sont pas complètes ! (192.168.0.?)
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 10:41

La connexion wifi est rétablie avec les entrées manuelles, mais les pages web ne s'affichent pas.

Merci encore.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 10:53

Que donne l'ipconfig maintenant ?

Essaie "Réparer la connexion à présent"
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 11:49

Ipconfig confirme les entrées manuelles.
La réparation se fait, mais les pages web ne s'affichent toujours pas.
Merci.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 11:56

Ton routeur wifi a bien l'ip 192.168.0.1 ?

Tu arrives à te connecter dessus ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 13:01

Oui la connexion wifi se fait bien.
Dans msn un nouveau message apparaît: votre passerelle semble être hors ligne.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 13:03

Si tu ping ton routeur wifi, il répond ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 13:10

Désolé, ça je ne sais pas faire.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 13:24

C'est comme ipconfig sauf qu'à la place tu fais :

ping 192.168.0.1



Redis-moi
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 13:26

perte 100% est le résultat.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 13:34

donc ta passerelle (routeur wifi) n'a pas cette ip !

est-ce que tu as modifié l'IP par défaut de ton routeur ?

si non, celle-ci doit être notée soit au dos de ton routeur ou indiqué dans le manuel de celui-ci.

si oui, il te faut mettre celle que tu as défini

quelle est la marque et modèle de ton routeur wifi ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar impossible55 » 16 Avr 2007 13:39

Quand je fais le ping depuis l'autre pc ça marche.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 17:45
Localisation: lausanne

Messagepar Tosem » 16 Avr 2007 13:43

Qu'as-tu comme ip sur le pc qui fonctionne ? 192.168.0.?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités