Connectivité limitée en IP fixe!

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Connectivité limitée en IP fixe!

Messagepar Airwave » 06 Avr 2009 19:00

Bonjour a tous,
Mon pc est connecté à un switch Gigabit, lui même relié au routeur ADSL...

J'avais des passages en connectivité limité aléatoire, de temps à autre, comme ca! Une fois que la connectivité est limitée, impossible de faire quoi que ce soit: ni flushdns, ni ipconfig /renew, ni rien de rien! Le routeur et le pc se font la tronche!!!

Je pensais que ca venait du bail de l'adresse IP donnée par le serveur DHCP, j'ai donc réglé ma connexion GigaBit pour qu'elle soit en IP fixe... Mais cela n'a rien changé. Parfois comme ca pouf me retrouve avec un accès local ou une connexion limitée. Le plus étrange c'est que ca vient probablement du pc puisque je ne récupère pas ma connexion sans le rebooter, mais il semblerait que mon NAS me signale aussi parfois des problèmes de connexion...

Je comprends pas bien ce qu'il se passe, est-ce que qqn a une idée?

Je me fais pas d'illusion, généralement moi et mes problèmes bizarres, on a plein de lectures mais peu de réponses!!!

Merci d'avance" :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Connectivité limitée en IP fixe!

Messagepar pit32 » 06 Avr 2009 19:43

Bonjour,

Et si on commencait par préciser les spec de ce switch ? :|
De quel modèle s'agit-il ? Quel sont ses fonctionalitées (manageable, autoconfig, "green" ?..).

Afin de localiser le problème, il faudrait voir si, lors de cette connectivité limitée, tu peux ou non pinger ton NAS (ou autre poste de ton LAN).

Pour tenter une récuperation, essais plutôt la réinitialisation de la couche TCP:
-netsh int ip reset all
puis
-netsh winsock reset catalog


!Attention!
Un switch n'est pas voué à un overclocking de quelconque sorte. :lol:
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08

Re: Connectivité limitée en IP fixe!

Messagepar Airwave » 06 Avr 2009 21:35

Alors mon switch c'est le truc le moins cher...

NetGear GS605

Donc je pense qu'on ne peut rien en faire, il n'est pas manageable. Sur le site du fabriquant il est juste dit qu'il est "Gigabit - Autosense - Auto-Uplink "

Bref...

Les commandes que tu m'as données nécessite un redémarrage donc bon, avec ou sans, quand je reboot ca redevient bon!

Je viens de faire le test et je peux rien pinger du tout... ni le NAS ni le routeur ni rien! Et Vista me dit
Code: Tout sélectionner
Accès: Local seulement
Connectivité IPv4 : Local
Connectivité IPv6 : Local


et ca dans les détails:
Code: Tout sélectionner
Suffixe DNS propre à la connexion:
Description: Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Adresse physique: 00-1E-8C-4A-53-8A
DHCP activé: Oui
Adresse IPv4 de configuration automatique: 169.254.18.55
IPv4 Masque de sous-réseau: 255.255.0.0
IPv4 Passerelle par défaut:
IPv4 Serveur DNS:
IPv4 Serveur WINS:
NetBIOS sur TCP/IP activé: Oui
Adresse IPv6 locale de lien: fe80::615a:b305:6cff:1237%33
IPv6 Passerelle par défaut:
IPv6 Serveurs DNS: fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1


C'est bien sur pas l'IP que j'ai fixée...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Connectivité limitée en IP fixe!

Messagepar pit32 » 07 Avr 2009 22:37

En admettant les infos que tu as donné,

Le DHCP est activé mais le server n'est visiblement pas joignable. Probablement une perte de connectivité (physique).
De ce fait, le DNS et la passerelle ne sont pas renseigné.

L'adresse IP qui apparait est de classe B. Correspond t-elle a ton réseau ? Ou est-ce une adresse par défaut ?

------------------------------------------------------------------------------------

Si ton NAS souffre des mêmes déconnexions faut voir du coté du switch (ou plus haut). Ce dernier est, me semble t'il, de bonne facture.
Tu peux toujours te mettre en direct sur le routeur afin d'être certain que le pb vient du switch...

Premières mesure correctionnelles:
- MaJ des drivers carte réseau (attention au 64 bits).
- Verif du Firewall éventuel
- Verif des cables réseaux

Ta carte réseau est en PCI-E ? N' aurais tu pas modifié la fréquence de ce BUS ?


!Ca devient lourd!
Peut être que ton switch surchauffe, mets y un petit coup d'airwave :lol:
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités