connexion ADSL sur fiches séparées

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

connexion ADSL sur fiches séparées

Message non lupar olacmoi » 07 Oct 2004 12:04

bonjour,

un de mes amis a un appartement juste en dessous de celui de ses parents, ils ont un seul abonnement téléphonique et plusieurs fiches dans chaque appartement. Il aimerait prendre l'ADSL, mais avec un seul abonnement ADSL est-il possible de connecter deux pc, un dans l'appartement d'en haut et un en bas? Lui suffira-t'il d'acheter un filtre supplementaire?

Bon appétit :)
Dernière édition par olacmoi le 07 Oct 2004 13:50, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 179
Inscription: 29 Aoû 2004 17:28
Localisation: Lausanne

Message non lupar sebs » 07 Oct 2004 12:26

olacmoi

Il faudra qu'il tire un cable et qu'il prenne un router et non pas un modem.

Tu peus brancher le router sur une des prise tf, en haut ou en bas c est la meme chose (mais il faudras mettre un filtre sur chaque prise IMPORTANT)

Ensuite il connecte ces PC sur sont router.

Pour cela 3 possiblité

1. Cuivre, des cables RJ-45 des deux PC, necessite de passé le cable entre les 2 étages (c'est le moin cher)

2. wi-fi, necesite un router wifi ou access point+ 1 carte wifi par client (il faut controler que ca passe entre les 2 etages)

3. power net tu passes par les prises electriques, le default c est que les debits sont asser faible mais ca suffit pour de l'internet.
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
Avatar de l’utilisateur
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 01:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Message non lupar olacmoi » 07 Oct 2004 13:43

ok, merci pour ces infos sebs
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 179
Inscription: 29 Aoû 2004 17:28
Localisation: Lausanne

Message non lupar sebs » 07 Oct 2004 13:45

pas de problème, toujours un plaisir de rendre service.
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
Avatar de l’utilisateur
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 01:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités