[RESOLU]Connexion au réseau local n'a pas IP valide

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]Connexion au réseau local n'a pas IP valide

Messagepar Beto » 12 Juil 2017 17:38

Bonjour chers libellules,

J'ai voulu installer internet sur l'ordinateur de ma fille, situé à l'autre bout de l'appartement et, comme j'imaginais, cela ne capte bien la wifi. Il est une vieille bécane, mais on arrive à capter avec un routeur Belkin, mais pas terrible.

J'ai donc décidé de recycler deux Liveplug HD Orange, sachant que maintenant j'ai la fibre chez Bouygues. Je les ai installé et, du premier abord, cela a marché. Mai ça n'a pas duré. Soudainement, je n'avais plus de connexion dans l'ordinateur cité (mais aucun problème avec le mien, branché avec un câble éthélnet , ou avec la wifi).

J'ai fait plein de manips mais je tombe toujours sur le même erreur: "Connexion au réseau local" n'a pas d'IP valide". Et là, je bloque.

Merci d'avance de votre aide.

Cordialement,

Beto
Dernière édition par Beto le 28 Juil 2017 10:15, édité 1 fois.
Beto
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2009 09:43

Re: Connexion au réseau local n'a pas IP valide

Messagepar dafy » 12 Juil 2017 18:37

Bonjour,

Tu ne donnes pas l'OS de ton vieux coucou, alors ici un ensemble des Windows

http://www.commentcamarche.net/contents ... -windows-8.

et ici pour les bases

https://abcreseau.blogspot.fr/

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 916
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Connexion au réseau local n'a pas IP valide

Messagepar Beto » 13 Juil 2017 09:38

Bonjour Dafy,

Merci de ta réponse.

L'ordi est équipé de Windows 7.

Je vais lire tes documents et essayer de resoudre le problème.

Cordialement,

Beto
Beto
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2009 09:43

Re: Connexion au réseau local n'a pas IP valide

Messagepar jbernet » 13 Juil 2017 17:59

Hello.

C'est quel modèle de liveplug que tu as ? il y a des WIFI et des RJ45.

Tu as peux etre un des 2 qui a rendu l'ame, si tu deplace le PC et que tu le branche en RJ45 sur le router ca fonctionne ?

Si ca peux t'aider:
https://assistance.orange.fr/tv-decodeu ... 6559-27220
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 542
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: Connexion au réseau local n'a pas IP valide

Messagepar Beto » 19 Juil 2017 09:40

Bonjour,

Merci encore. Je vais tout examiner.

Cdt

Beto
Beto
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2009 09:43

Re: Connexion au réseau local n'a pas IP valide

Messagepar Beto » 28 Juil 2017 10:14

Bonjour JBernet,

J'ai réussi la connexion réseau. C’était un problème avec les Liveplug.

Merci infiniment de ton aide.

Cdt

Beto
Beto
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2009 09:43


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités