connexion bluewin adsl 512 coupé après 5 minutes :-(

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

connexion bluewin adsl 512 coupé après 5 minutes :-(

Messagepar Zolla » 12 Juin 2003 19:55

bonjour,

j'ai commandé adsl 512 par le biai de Hermstadt qui offrait le modem ainsi que les frais de mise en service chez bluewin.
J'ai reçu le modem "Webshuttle II" (http://www.hermstedt.de/french/hardware ... le_II.html)
j'ai installé le tout et attendu que mon signal soit activé.
Tout est en ordre et j'essaie donc de me connecter et avec succès la connexion se lance, vérifie mot de passe etc... puis je suis online.
Avec mon explorer ou meme kazaa tout fonctionne mais seulement 5 minutes... au bout de 5 minutes le signal sur l'avant du model (celui de la connexion) s'éteint et je ne peux plus surfer ma connexion s'est déconnectée...
Je dois ensuite atendre que la lumière du modem revienne (en connexion avec bluewin) puis relancer ma connexion et c'est de nouveau bon pour 5 minutes...
Je trouve sur aucun forum qqun avec ce modem et ce probleme..
y'a pas l'air d'avoir de timeout en plus...
svp aidez-moi si vous le pouvez, merci milles fois d'avance
Zolla un peu démotivé
Zolla
 

Messagepar ikki » 12 Juin 2003 20:11

Jette un oeil là-dessus et tiens-nous au courant:
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... hlight=via
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

connexion bluewin adsl 512 coupé après 5 minutes :-(

Messagepar Zolla » 12 Juin 2003 20:24

mais j'ai ni de alcatel, ni de Zyxel... j'ai un WebshuttleII de Hermstedt...
j'essaie quand meme toute ces tricks ???

merci pour les réponse trop rapide!!!! cool!!
Zolla
 

Messagepar ikki » 12 Juin 2003 20:44

Oui, vas-y quand même...
J'ai regardé l'URL de ton modem que tu as donnée et j'ai constaté que ton modem était aussi en USB. Le problème ne vient pas de la marque du modem, mais principalement de la gestion de l'USB par les chipsets VIA... De plus il se peut que ton modem soit basé sur un chip de chez Alcatel... à voir... Avant de faire les manips, il faut donc que tu détermines si ta carte mère possède un chipset VIA.

trouvé ceci sur ton URL
Mises à jour gratuites sur http://www.hermstedt.com

Prends bien les derniers driver pour ton OS et pas forcéement ceux du CD livré avec ton modem.

Bonne chasse :D
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

connexion bluewin adsl 512 coupé après 5 minutes :-(

Messagepar Zolla » 12 Juin 2003 21:09

merci gars pour ces précision. j'ai encore quelques questions
comment je peux savoir si ma carte mère possède un chipset VIA ?
Et les dernier driver pour ton OS (tu veux pas dire OS macintosh?) j'ai un AMD 1900+ ...
Zolla
 

Re: connexion bluewin adsl 512 coupé après 5 minutes :-(

Messagepar ikki » 12 Juin 2003 21:23

Zolla a écrit:merci gars pour ces précision. j'ai encore quelques questions
comment je peux savoir si ma carte mère possède un chipset VIA ?

Regarde sur le site du fabricant de ta carte mère.
Si tu ne connais pas le nom du fabricant, essaie Belarc Advisor dont tu trouves la référence sur le site du chef ici http://www.libellules.ch/utilit2.php

Et les dernier driver pour ton OS (tu veux pas dire OS macintosh?) j'ai un AMD 1900+ ...

OS = Operating System (système d'exploitation)
OS X = OS 10 (dernier système d'exploitation de Apple)
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

connexion bluewin adsl 512 coupé après 5 minutes :-(

Messagepar Zolla » 12 Juin 2003 21:42

comme carte mère j'ai la asus A7V266 et apparemment y'a un VIA ...non?
http://www.materiel.net/details_A7V266-E.html
Zolla
 

Messagepar ikki » 12 Juin 2003 21:51

Vivi, du chipset VIA...
http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=A7V266-E&langs=01
VIA® KT266A Chipset
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

connexion bluewin adsl 512 coupé après 5 minutes :-(

Messagepar Zolla » 12 Juin 2003 21:53

mais un truc me dérange...
si y'avait un problème du style (chipset VIA) je pourrais PAS DU TOUT accéder à internet...non?
La j'arrive parfaitement à surfer mais seulement 5 minutes...
ensuite la lumière de mon modem côté connexion s'éteint et voilà...
donc j'arrive sur le net mais que 5 min.!
Zolla
 

Messagepar Cortex » 12 Juin 2003 22:08

Je ne suis pas familier des problèmes de chipset, mais ton problème resemblerait assez a un truc du style "signal adsl faible et modem qui perd sa synchro".

Question : as tu 22'000 trucs-machns connectés à ta ligne TT, habite-tu à la campagne loin du central, ta ligne est-elle aérienne ???

Ikki, y a t'il un moyen de faire "mesurer" le signal reçu par le modem ?
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Messagepar redge » 12 Juin 2003 22:25

personne n'a constaté que le lien de Zolla
est un simple TA(terminal adaptator) ISDN ?
http://www.hermstedt.de/french/hardware/webshuttle_II.html

le lien exact du modem ADSL sur port USB
http://www.hermstedt.de/french/hardware/webshuttle_DSL.html

ou alors,
le modèle ethernet NetbShuttle DSL
indépendant du quelquonque systeme d'exploitation.
http://www.hermstedt.de/french/hardware ... e_DSL.html

dans ce cas, si la connexion dure 5min max,
soit le firmware est en cause (défaut) soluble (bien suivre les instructions)
http://www.hermstedt.de/french/update/updateNSDSL.html

Annex A = ADSL sur ligne analogique (RTC ou POTS)
Annex B = ADSL sur ligne ISDN (numerique)

soit le délai de déconnexion est trop court:
paramètre d'usine de 300sec qui représente 5min
à désactiver ou rallonger le délai avant déconnexion



Pilotes pour WebShuttle DSL pour Windows 98SE/ME/2000/XP

ASDL modem Annex A pour ligne telephonique analogique
http://www.hermstedt.de/downlds/software/windows/WSDSL_A_0702.exe
ADSL modem Annex B pour ligne telephonique ISDN
http://www.hermstedt.de/downlds/software/windows/WSDSL_B_0702.exe

causes possibles si la connexion dure 5min:

1. trop de téléphones sur la ligne de base (si ligne tel. analogique) (insuffisance de courant)
2. le filtre n'est pas mis au bon endroit (le placé en aval (le plus près de l'arrivée de la ligne telephone dans l'appartement ou la maison)
3. pilote du modem incorrect
4. pilote du chipset si AMD

ya du pain sur la planche
Dernière édition par redge le 12 Juin 2003 23:04, édité 5 fois.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Re: connexion bluewin adsl 512 coupé après 5 minutes :-(

Messagepar ikki » 12 Juin 2003 22:28

mais un truc me dérange...
si y'avait un problème du style (chipset VIA) je pourrais PAS DU TOUT accéder à internet...non?

faux, un driver boîteux ne débouche pas forcément sur une dissfonction totale de ton périphérique.

La j'arrive parfaitement à surfer mais seulement 5 minutes...
ensuite la lumière de mon modem côté connexion s'éteint et voilà...
donc j'arrive sur le net mais que 5 min.!

Oui oui oui, j'ai compris...

Ce n'est pas une solution miracle que je te propose dans mes différents messages, mais des pistes pour régler correctement ton système. Je ne vais pas disserter là dessus encore bien longtemps, car le problème entre les chipset VIA et les modems USB ADSL sont bien connus et documentés depuis un moment sur le net... fou


Cortex a écrit:Ikki, y a t'il un moyen de faire "mesurer" le signal reçu par le modem ?

Le provider peut checker la ligne pour diagnostiquer s'il y a des soucis...

redge a écrit:personne n'a constaté que le lien de Zola
est un simple modem ISDN ?
http://www.hermstedt.de/french/hardware ... le_II.html

Bien vu, je pensais que c'était un modem ADSL pour ligne téléphonique ISDN... Je n'ai pas vu que c'était uniquement un modem ISDN.
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

connexion de 5 min

Messagepar Zolla » 13 Juin 2003 01:18

merci beaucoup de vos réponses, c'est vraiment sympa :-)

Ikki,tu écrit : "Bien vu, je pensais que c'était un modem ADSL pour ligne téléphonique ISDN... Je n'ai pas vu que c'était uniquement un modem ISDN."
cela veut dire que mon modem n'est pas ADSL...? ou plutot que veux-tu dire par "uniquement" un modem isdn?

Redge:
j'ai effectivement le modem simple TA(terminal adaptator) ISDN
http://www.hermstedt.de/french/hardware ... le_II.html
mais cela veut dire que j'ai pas un modem adapté à ma prise téléphonique?

J'avais avant un modem 56K ...
J'au aussi eu cablecom docn j'ai ma carte réseau Ethernet, je pourrais donc acheter n'importe quel modem "ADSL par ethernet" le brancher, adapter le driver et ca devrait fonctionner ?

Et le délai de 300 sec comment le desactiver ou le prolonger ?


Cortex:
Je suis situé au centre de zurich, j'ai reçu une "adaptateur" avec le modem pour la prise télephone avec dessus 2 entrées, une pour le modem et une pour le tél. j'ai pas de tél branché, y'a que le modem de branché.

Merci encore de votre précieuse aide et désolé du manque de rapidité et de compréhension de ma part .-)

Zolla
Zolla
 

Re: connexion de 5 min

Messagepar ikki » 13 Juin 2003 06:38

Zolla a écrit:Redge:
j'ai effectivement le modem simple TA(terminal adaptator) ISDN
http://www.hermstedt.de/french/hardware ... le_II.html
mais cela veut dire que j'ai pas un modem adapté à ma prise téléphonique?

Oh bravo! Tu n'as donc pas l'ADSL quand tu essaies de te connecter, mais une connexion classique ISDN. Pourtant tu as souscrit un abonnement ADSL, non?

Zolla a écrit:Ikki,tu écrit : "Bien vu, je pensais que c'était un modem ADSL pour ligne téléphonique ISDN... Je n'ai pas vu que c'était uniquement un modem ISDN."
cela veut dire que mon modem n'est pas ADSL...? ou plutot que veux-tu dire par "uniquement" un modem isdn?

Oui, comme l'a signalé Redge :D, ce modem ne sert pas pour l'ADSL. Il existe des modem analogique (pour les lignes téléphoniques classiques) et des modem ISDN pour les lignes ISDN ( http://www.swisscom-fixnet.ch/fx/conten ... ex_FR.html ). L'URL que tu nous a donnée pointe sur un modem ISDN qui ne sert pas pour l'ADSL.
Hermstedt t'a peut-être envoyé le faut modem...? LOL
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar redge » 13 Juin 2003 09:04

simple suggestions

t'es au centre de Zurich.
et ta langue maternelle, c'est le francais ou l'allemand ?

- si ta langue est l'allemand,
l'un des meilleurs forum adapté pour les germanophones suisses et proche de chez toi.
http://home.superspeed.ch/phpBB2/

leur FAQ ADSL en allemand à consulter avant de poser toute questions.
http://home.superspeed.ch/ss3_Help/faq.nsm?faqcatid=1


- si ta langue est le français,
oui, tu es au bon endroit pour l'ADSL
et dans ce cas,
une problèmatique de compréhension c'est posé lors de la commande
entre toi et le(la) conseillé(ère) ou pire, le fournisseur c'est trompé dans l'article expédié SI le bulletin de commande mentionne le bon appareil.
(consulter la référence entre le bulletin et le carton de l'appareil)

la FAQ en français sur ADSL
http://www.allo.ch/fr/faq/faq_adsl_a.php

La suite des réponses viendra après avoir lu les FAQs dans la langue la mieux comprise pour toi.
Cela évitera de tourner autour du pot pour rien.


liste de controle en français de bluewin pour obtenir ADSL
http://www2.bluewin.ch/services/zugang/adsl/wiekommeichzuadsl_f.php

liste de controle en allemand de bluewin pour l'obtenir ADSL
http://www2.bluewin.ch/services/zugang/adsl/wiekommeichzuadsl_d.php

je suppose que nous ne pouvons pas faire mieux.... à mon umble avis.
A part te prendre par la main pour aller controler tout cela sur place.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

coinnexion de m....

Messagepar Zolla » 13 Juin 2003 15:05

merci une nouvelle fois à vous tous!!!
nouvelles précisions : j'ai un modem DSL.
j'ai pas exactement le meme que le isdn, j'ai celui-ci : http://www.frontline.ch/100/con_liste.a ... &nCurPage=

c'est donc bien un ADSL analog par USB...

la liste de controlle est toute checkée et en ordre.

J'ai reinstaller les drivers (du cd).
le filtre est directement dans le prise de téléphone et le modem branché dessus avec un calbe de 3-4 metre.

c'est toujours la meme chose, 300 secondes sans problème puis coupé.
l'idée de Redge:
"soit le délai de déconnexion est trop court:
paramètre d'usine de 300sec qui représente 5min
à désactiver ou rallonger le délai avant déconnexion"
me semble être mon problème car c'est toujours coupé après exactement 5 min.
Comment je procède pour vérifier et/ou modifier mon délai de connexion???ou voir le désactivé !?!?
Car le reste me semble vraiement correct mise à part ma Carte Ethernet qui est toujours installée mais pas branchée, faut que je la vire totalement ?

merci encore et encore et encore .-)
Zolla
 

Messagepar ikki » 13 Juin 2003 17:41

Image Image
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar redge » 13 Juin 2003 21:57

Zolla

là, je vais supposer,
les seules données que j'ai à propos de ton ordinateur sont:

- une carte mère Asus A7V266
- un processeur AMD 1900+

mais je connais pas le systeme d'exploitation!
donc, je prend comme exemple:
windows XP avec Internet Exploreur 6.0

Démarrer... Panneau de configuration
Options Internet
onglet Connexions
dans la zone: options de numerotation et paramètres de réseau privé virtuel
selectionner: Bluewin broadway ADSL (exemple)
cliquer sur Paramètres...
Bluewin broadway ADSL
cliquer sur Avancé
Désactiver la case Déconnecter si inactif pendant XX minutes
Désactiver la case Déconnecter lorsque la connexion n'est plus nécessaire

clicker sur OK sur 3 les fenetres pour valider les modifications.
Ya pas d'erreurs (3x sur OK)

Ces deux éléments mentionnés en gras sont indispensable dans le cas de communication par modem 56k ou ISDN basé sur le temps.
mais deviennent totalement superflues lorsque un modem ADSL est utilisé sur une connexion illimité en temps et volume de données.

voila,
la déconnexion ne devrait plus apparaitre.
si la déconnexion apparait toujours, revérifier
et voir également l'outil de diagnostic du modem ADSL

ces données ci-dessous peuvent etre indisponibles
selon le fabricant et pilote disponible du modèle en ta possession.

la marge de bruit minimal a avoir est de 6dB à la limite de la connexion active.
le mieux est d'avoir au minimum 8dB de bruit en amont pour etre tranquille, si plus, c'est parfait.

si ces valeurs minimal ne sont pas obtenus, le telephone est à débranché et réessayer une connexion adsl.
il faut aussi enlever le terminal de taxation qui peux ou qui consomme beaucoup d'énergie de la ligne tel si cette dernière n'est pas alimentée de facon indépendante.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

connexion

Messagepar Zolla » 15 Juin 2003 22:46

j'ai 512 de ram, 2X40gb gb de disque, 2 graveurs, c'est un AMD, le modem adsl et le webshuttle dsl et le provider bleuwin (connexion 512/128).
J'ai windows 2000 et explorer 5.00.
J'ai le tout en anglais.
mais j'ai rien vu de correspondant...
j'ai juste vu une option d'autodialing...mais c'est pas ça...
Zolla
 

connexion

Messagepar Zolla » 16 Juin 2003 00:01

ouais, si j'ai trouvé mais c'était déjà désactiver...c'est pas ça...
mais pour les 300sec c'était la?? genre y'a pas de timout qui pourrait me faire ça genre chez bluewin ou swisscom...??
Zolla
 

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités