Connexion entre deux PCs

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Connexion entre deux PCs

Messagepar aKaii » 14 Nov 2005 16:30

Bonjour,
J'ai deux PCs qui tournent avec Windows XP Pro, deux cables RJ45 normaux branché sur mon switch et la connexion (par câble) qui vient aussi sur le switch. Avant j'utilisais des serveurs ftp pour le transfert des fichiers entre les deux PCs, mais je voudrais tout simplement partager mes dossiers pour l'autre ordinateur et vice-et-versa.
J'ai donc utilisé la fonction de réseau domestique pour le faire mais ça ne fonctionne pas. Est-ce que quelqu'un aurait une solution ou marche à suivre à proposer?
aKaii
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 111
Inscription: 23 Juil 2004 08:14

Messagepar Dragonfly Ghost » 14 Nov 2005 17:00

Hello,

pas vraiment les même données pour moi (pas de switch, direct de PC à PC), mais même question.
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... highlight=
J'espère qu'on obtiendra réponse.

Merci,

@+
No Network
Ghost
Real Eyes Realize Real Lies
Avatar de l’utilisateur
Dragonfly Ghost
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 411
Inscription: 20 Mar 2005 06:47
Localisation: right behind you...

Messagepar pigeon » 14 Nov 2005 17:20

Bonsoir a vous!

Commençons par l'habituel diagnostic:
Vos connexions reseaux sont-elle en dynamique ou entrée "en dur" dans les propriétés?

Ya t il un pare feu?
Est ce que les ordinateurs se voient entre eux (via les groupes de travail)
Les ordis font-ils partie du meme groupe de travail?
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar aKaii » 14 Nov 2005 21:33

J'ai des adresses IP dynamique mais elles n'ont plus changé depuis plusieurs mois.
Le pare-feu je l'ai désactivé.
Non ils ne sont pas sur le meme groupe (comment les mets-je sur le meme groupe?).
aKaii
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 111
Inscription: 23 Juil 2004 08:14

Messagepar aKaii » 17 Nov 2005 10:45

Allo? y à quelqu'un?
aKaii
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 111
Inscription: 23 Juil 2004 08:14

Messagepar Dragonfly Ghost » 17 Nov 2005 17:44

aKaii a écrit:Allo? y à quelqu'un?


Ben.... y'a moi... mais ça nous fait une belle jambe :? ...

:P
Real Eyes Realize Real Lies
Avatar de l’utilisateur
Dragonfly Ghost
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 411
Inscription: 20 Mar 2005 06:47
Localisation: right behind you...

Messagepar Dragonfly Ghost » 17 Nov 2005 17:55

aKaii a écrit:Non ils ne sont pas sur le meme groupe (comment les mets-je sur le meme groupe?).


Je ne sais pas si cet assistant vaut quelque chose (puisque je n'arrive à rien), mais avec l'assistant création d'un réseau domestique, il te demande le groupe de travail dans lequel placer le PC.

Image

Image

Il y a selon la version de Windows "MSHOME" ou "WORKGROUP" et apparemment tu peux le nommer comme bon te semble.

Voilà, suis pas doué pour les réseaux, mais je dis déjà ce que je peux.

++
Shit happens
Ghost
Real Eyes Realize Real Lies
Avatar de l’utilisateur
Dragonfly Ghost
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 411
Inscription: 20 Mar 2005 06:47
Localisation: right behind you...

Messagepar scaphoide » 17 Nov 2005 19:04

Quand on crée un réseau entre 2 PC avec l'assistant de Windows, on commence par le créer sur le PC1, puis à la fin de l'assistant, il demande pour créer une disquette.
Cette disquette sera demandée sur le PC2 lorsque tu voudra créer le réseau sur ce PC via l'assistant.

Surtout ne pas chercher à créer directement un réseau sur chaque PC -> sinon gros bor...l
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Dragonfly Ghost » 18 Nov 2005 08:40

Je crois bien que Scapho s'y entend mieux que moi (normalement), mais selon ce que je sais, et ce que je LIS dans cet assistant, cette disquette n'est utile que pour éxécuter l'assistant sur un PC qui ne l'a pas (où OS n'est pas XP).
Et j'ai déjà utilisé cette manière, une fois l'assistant utilisé sur PC1 (WinXP) et la disquette créée, j'insère la disquette et exécute sur PC2 (Win XP)... et il ouvre l'assistant... que l'on doit remplir soi-même de toute façon.

++
Ghost
Real Eyes Realize Real Lies
Avatar de l’utilisateur
Dragonfly Ghost
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 411
Inscription: 20 Mar 2005 06:47
Localisation: right behind you...

Messagepar sharky » 18 Nov 2005 08:51

Salut,

Pour la connexion PC<->PC direct sans switch, il faut utilisé un câble "croisé"

Pour le reste ça ne change pas, donc:

Le par-feu de XP
- Activez-le et cochez dans l'onglet exception "Partage de fichier et d'imprimante"

Explorer
- aller dans le menu outils -> Option des dossiers..., Onglet affichage. Tout en bas décocher "Utilisater le partage de fichier simple (recommandé)"

A Respecter :
- Même nom du Workgroup
- Même Utilisateur avec le même mot de passe existant sur les 2 poste
- Mot de passe vide ne fonctionne pas, il faut au moins 1 caractère !

- Créer les partages

Pour accèder a l'autre PC
Démarrer -> exécuter
- tapez "\\IP" ou "\\nomdupc" (sans le guillemet)

Avec l'IP c'est plus sûr tout dépend du DNS. Celui qui utilise le câble il n'y a que l'IP qui fonctionnera.

Pour avoir les inf IP et/ou nomdupc
tapez "IPCONFIG /ALL" dans une fenêtre DOS
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Dragonfly Ghost » 20 Nov 2005 07:40

Hi et merci Sharky,

une réponse avec une série de vérifications comme je l'attendais :)

Je vérifierai pour le partage de fichier simple, mais sinon pour le reste, tout est ok
SAUF
cette histoire de user sur chaque machine !!!
Qu'est-ce que c'est que ça ? Le 1er PC (passerelle) n'est pas le mien, et les utilisateurs ne sont pas du style à apprécier tous les changements que je leur fait subir. Devoir taper un password à l'ouverture serait le pire :P
Mais je ne comprends pas la raison ni l'utilité du même user et même password. Le réseau devrait ne pas dépendre de ça (IP, partage des disques ou de dossiers individuels ok) et de plus ce serait con d'avoir une session pour mes parents sur PC1, et que pour avoir un partage qui fonctionne, je doive lancer ma session sur leur PC.

Sharky (ou d'autres), peux-tu détailler ce point encore plus, et les raisons et alternatives, si tu en connais ? Merci

++
This is bullsh*t, Bill
Ghost
Real Eyes Realize Real Lies
Avatar de l’utilisateur
Dragonfly Ghost
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 411
Inscription: 20 Mar 2005 06:47
Localisation: right behind you...

Messagepar sharky » 20 Nov 2005 09:59

Non tu ne dois ouvrir de session par contre il faut que l'utilisateur existe et j'ai remarque, depuis XP SP2 si le mot de passe est vide ça marche pas !

Ou alors, peut-être une autre solution ( A TESTER), tu crée un utilisteur "partage", sur le PC de partage "PC1", avec un mot de passe "pass"

Ensuite sur les PC qui ont besoin de partage, tu montes le dossier partagé avec la commande suivante :net use P: \\PC1\Partage /user:PC1\partage pass

De cette façon le répertoire partagé est monté sur la lettre P et on force l'utilisateur du PC1 a s'y connecter

J'ai mis en couleur la valeur lié a adapter !

Important: l'utilisateur ne doit pas avoir de mot de passe qui expire!
Dernière édition par sharky le 20 Nov 2005 10:13, édité 1 fois.
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar sharky » 20 Nov 2005 10:10

Info en complément :

Sous NT/2000/XP les DD sont en NTFS (d'habitude) et permet de mettre de sécurité. Avec ceci, les non-membre du PC (une entité) ne peuvent pas accéder aux fichiers.

Dans un Wokgroup (comme chez toi), il faut utiliser la faille que s'il existe un utilisteur avec le même mot de passe, même s'il fait partie d'une autre entité, et sa passe!

A la différence d'un domaine, c'est différent, les utilisateurs et les PCs font partie d'une seule et même entité : le domaine (domaine\user ou user@domaine).
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Dragonfly Ghost » 21 Nov 2005 10:49

Sharky: Merci pour ces détails. Je ferai peut-être l'essai, car il est possible de lancer Windows sans demande de mot de passe je pense, mais bon s'il y a plusieurs utilisateurs, cela risque de modifier les options au démarrage, et comme déjà dit les proprios de PC1 n'aiment pas trop le changement...
... quand je pense que d'ici peu je récupèrerai un router et reviendrai à la charge avec d'autres questions... :roll: :oops: ...

aKaii : comment cela se passe-t-il pour ton problème? Est-il résolu? Après tout je me suis incrusté dans ton post (en indiquant le lien vers mon propre post). Et ce serait bien que tu puisses obtenir des réponses aussi.


++
Ungrateful
Ghost
Real Eyes Realize Real Lies
Avatar de l’utilisateur
Dragonfly Ghost
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 411
Inscription: 20 Mar 2005 06:47
Localisation: right behind you...

Messagepar sharky » 21 Nov 2005 10:59

Sur quel PC tu partages ?
Sur le PC1 ?
Et c'est toi qui veux accèder depuis PC2 ?
Combien y-a-t-il d'utilisateur sur le PC2 ?
Y as-tu un mot de passe ?

Donnes-moi des détails, schéma, peut-être je peux mieus t'aider ! :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar aKaii » 24 Nov 2005 09:19

Dragonfly Ghost a écrit:
aKaii a écrit:Allo? y à quelqu'un?


Ben.... y'a moi... mais ça nous fait une belle jambe :? ...

:P

hehe les libelluliens nous boudent :(
aKaii
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 111
Inscription: 23 Juil 2004 08:14

Messagepar sharky » 24 Nov 2005 09:22

Eh! j'ai pas donner assez de réponses :(
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar aKaii » 24 Nov 2005 15:20

aKaii : comment cela se passe-t-il pour ton problème? Est-il résolu? Après tout je me suis incrusté dans ton post (en indiquant le lien vers mon propre post). Et ce serait bien que tu puisses obtenir des réponses aussi.


ben les réponses ont effectivement été données pour ta configuration et je ne sais toujours pas si c'est faisable avec un switch entre les deux pc et ma connexion internet arrivant sur le switch lui-même.
aKaii
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 111
Inscription: 23 Juil 2004 08:14

Messagepar sharky » 24 Nov 2005 15:24

c'est pour les 2 types
Lis bien mon gros poste plus haut !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar aKaii » 24 Nov 2005 16:52

ok je vais tester ça une fois que j'aurai fini mon job merci
aKaii
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 111
Inscription: 23 Juil 2004 08:14


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités