Connexion ethernet vs wifi

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Connexion ethernet vs wifi

Messagepar rage » 29 Sep 2008 20:19

Soar ! :o

J'ai un soucis à vous exposer.
J'ai une connexion à internet chez Sunrise, 5000/500. Je suis connecté en wifi à mon routeur Zyxel 660 hw. Ma connexion allait tip-top (sur votre testeur de bande passante j'avais la vitesse pour laquelle je paie :wink:).

Hier j'ai décidé de faire mon petit formatage semestriel :mrgreen:.
Après avoir tout réinstallé je test la bande passante et là :

Débit descendant :
3161 kbit/s · 395 ko/s
Débit montant :
463 kbit/s · 58 ko/s
Latence : 34.25 ms

Après diverses recherches infructueuses je tente de me connecter avec mon bon vieux câble ethernet et là :

Débit descendant :
5696 kbit/s · 712 ko/s
Débit montant :
487 kbit/s · 61 ko/s
Latence : 33.5 ms

Comment est-ce possible :(
Comment obtenir ça avec ma connexion wifi :(. Je crois me souvenir que j'avais dû faire des réglages à l'époque mais je me souviens plus quoi :plaf:

Help :cry: :wink:
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 14:53

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar asheenlevrai » 29 Sep 2008 22:41

ca me parait super bizzare... normalement ta connexion wifi est largement au dessus de 5Mbps si c'est du wifi G
(cf wikipedia: La norme 802.11g est la plus répandue dans le commerce actuellement. Elle offre un haut débit (54 Mbit/s théoriques, 25 Mbit/s réels) sur la bande de fréquences des 2,4 GHz. La norme 802.11g a une compatibilité ascendante avec la norme 802.11b, ce qui signifie que des matériels conformes à la norme 802.11g peuvent fonctionner en 802.11b. Cette aptitude permet aux nouveaux équipements de proposer le 802.11g tout en restant compatibles avec les réseaux existants qui sont souvent encore en 802.11b.)
et même le wifi b est à 11Mbps...

c'est peut être ton access point qui deconne... moi j'avais une fonera+ qui limitait ma ligne à 1000kbps... mais cela même en filiaire, donc je pense pas que ton problême est similaire...

bonne chance

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar sebs » 30 Sep 2008 06:15

Pour moi sur ma connexion 20'000 en wifi G j'arrive environ a 8'000.

Essaye de diseabler un maximum tes fierwall et antivirus, pour tester.
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar rage » 30 Sep 2008 11:22

Si ça venait de l'antivirus ou du firewall j'aurais de mauvais résultats aussi avec le câble, ils ralentiraient la connexion pareil. Non?

J'avais trouvé une solution miraculeuse, sur ce forum je crois d'ailleurs.

Que faire :cry:

Edit :

Bon ben je télécharge pourtant à une bonne vitesse :|

Image
Image
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 14:53

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar rage » 30 Sep 2008 20:26

C'est normal ça ? :)

Image
Image

Mêmes valeurs pour passerelle, dns, dhcp ?
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 14:53

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar asheenlevrai » 30 Sep 2008 21:03

oui... ton modem router fais server DHCP et il contient aussi les adresses DNS auquelles se réfèrent les machines de ton reseau pour les URL...
c'est une seul "boite" mais elle fait plein de trucs à la fois ;-)
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar VEZUVE » 30 Sep 2008 23:42

Hello,
:arrow: pas d'accord sur les DNS, il devrait être ceux du FAI.
:arrow: pour le DHCP il devrait marquer non, puisque que tu a une IP fixe, donc c'est ton modem routeur qui a le DHCP et qui fournit la plage d'adresse IP.

@+
VEZUVE
 

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar asheenlevrai » 01 Oct 2008 08:13

192.168.1.33? c'est surement le server DHCP qui a atribué cette adresse... je doute qu'il l'ait réglée lui même à cette valeur....
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar rage » 01 Oct 2008 18:15

Truc de malade.

J'ai bien du 5mb car avec le câble j'ai bien ce débit. Mais en wifi à peine 3mb.
Cet après-midi je remarque un réseau sans fil sans protection et je m'y connecte ( :mrgreen: ). Et là, test de bande passante, 5mb !!!!!!

La je comprend rien. :|
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 14:53

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar asheenlevrai » 02 Oct 2008 08:18

moi non plus... :oops: :? :?: :plaf:
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar rage » 02 Oct 2008 17:31

Bon ben j'ai réglé le problème, pour ceux que ça intéresse :o :

TcpWindowSize : de "no value" à "261360"
GlobalMaxTcpWindowSize : de "no value" à "261360"
SizReqBuf : de "17424" à "16384"
MTU : de "no value" à "1492"

Ces changements ont été fait avec TCPOptimizer.

:supers:
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 14:53

Re: Connexion ethernet vs wifi

Messagepar sebs » 02 Oct 2008 19:20

rage a écrit:Bon ben j'ai réglé le problème, pour ceux que ça intéresse :o :

TcpWindowSize : de "no value" à "261360"
GlobalMaxTcpWindowSize : de "no value" à "261360"
SizReqBuf : de "17424" à "16384"
MTU : de "no value" à "1492"

Ces changements ont été fait avec TCPOptimizer.

:supers:


J'ai aussi résolut le problème grâce a TCPOptimizer, j'ai suivit un post du forum Swisscom

http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/32984.html

Voici la marche a suivre :

1.- file -> backup current setting (sauvegarde la base de registre)
2.- connection speed au max
3.- sous "network adapter", selectionne ton interface wifi
4.- en bas, au dessus de apply change, selectionne "optimal settings"
5.- verifie que le MTU soit a 1500, PPoE ne doit pas être séléctionné
6.- apply change, puis exit
7.- redémarre le modem, puis essaye


http://forum.swisscom-mobile.ch/fr/forum_posts.asp?TID=205

Résultat j'arrive a charger en 20'000 sur mon wifi G :shock:

Dire que j'ai failli acheter du "N" a cause de cela :plaf:
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités