Connexion impossible à un mon propre site

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Connexion impossible à un mon propre site

Messagepar mariannechevoleau » 21 Oct 2011 10:30

Bonjour, depuis le début de la semaine je ne peux plus accéder au forum que j'ai créé !! Je sais que le forum est actif puisque mes amies peuvent de connecter.
C'est donc sur mon ordi que quelque chose cloche !! J'ai accès à tout internet sauf à mon forum. J'ai lu des tas de solutions possibles, j'ai vidé la mémoire cash, j'ai changer de navigateur, je suis passée de IE à Firefox, j'ai regardé le fichier hosts de c:windows/system32/etc/hosts (rien de spécial).
J'ai lu un de vos post qui fait référence à la possibilité de modifier le dns mais je n'ai pas tout compris ....bref, je ne sais plus quoi faire pour accéder à mon forum, c'est d'autant plus embêtant que j'en suis l'administratrice. Merci de votre aide.
Le nom du forum est : casa-accueil.space-forums.com.
Message de firefox : La connexion a été réinitialisée
Message de IE : Internet ne peut pas afficher la page (ou qqchose comme çà).
Dernière édition par gedeon1999 le 22 Oct 2011 13:33, édité 1 fois.
Raison: Titre plus explicite
mariannechevoleau
 
Messages: 8
Inscription: 21 Oct 2011 10:15
Localisation: Mohammedia Maroc et La Rochelle

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar arnob » 21 Oct 2011 11:24

bonjour,

et si tu supprimes les lignes correspondants à ton site ds le fichier host ?
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar mariannechevoleau » 21 Oct 2011 13:18

Le problème c'est que dans le fichier host je ne vois rien qui fasse référence à mon site. Il y a peut-être plusieurs fichiers host ?
Je vous envoie le contenu du fichier host qui se trouve sur : c : windows/system32/drivers/etc

Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
mariannechevoleau
 
Messages: 8
Inscription: 21 Oct 2011 10:15
Localisation: Mohammedia Maroc et La Rochelle

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar Hapax » 21 Oct 2011 14:03

salut
en fait,ton fichier est vide...
peut-être un changement d'adresse IP ? (94.247.177.223 )
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar arnob » 21 Oct 2011 14:05

bien, ce n'est donc pas ça...as-tu essayé de désactiver temporairement ton pare-feu ?
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar arnob » 21 Oct 2011 14:41

comme te dis Hapax, essaye d'accéder à ton forum en copiant/collant l'ip de ton forum 94.247.177.223
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar mariannechevoleau » 21 Oct 2011 14:56

J'ai désactivé le pare-feu, j'ai balayé le registre à la recherche d'une clé qui porterait le nom du forum, je ne sais pas combien d'heures j'ai passé à essayer de trouver une solution mais toujours rien. Cela paraît incroyable !! J'ai vu sur ce forum une rubrique qui concernait une éventuelle intervention au niveau du dns mais je n'ai pas compris la manip à effectuer. Il fallait ajouter un dns auxiliaire ou qqchose comme cela mais je n'ai pas osé , qu'en pensez-vous ?
mariannechevoleau
 
Messages: 8
Inscription: 21 Oct 2011 10:15
Localisation: Mohammedia Maroc et La Rochelle

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar diavolezza » 21 Oct 2011 15:07

hello
dans une fenêtre DOS : démarrer -> exécuter : cmd
que répond la commande ping casa-accueil.space-forums.com
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar arnob » 21 Oct 2011 15:10

tu peux toujours essayer de changer de dns, utilise pour cela dns jumper, simple à utiliser , qui trouvera le plus rapide pour toi (entre autre) http://www.sordum.com/?p=4573
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar mariannechevoleau » 21 Oct 2011 15:12

Je viens de retrouver sur ce forum le sujet qui traitait du même problème que moi
intitulé du post : impossible connexion A UN SEUL SITE du 12 août 2008.
C'est dans ce sujet que j'avais trouvé la référence au DNS auxiliaire mais les explications ne m'ont pas permis de résoudre mon problème.
Si quelqu'un pouvait me donner quelques explications ce serait vraiment super. merci d'avance.
mariannechevoleau
 
Messages: 8
Inscription: 21 Oct 2011 10:15
Localisation: Mohammedia Maroc et La Rochelle

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar mariannechevoleau » 21 Oct 2011 15:17

J'ai déjà pingué le site mais j'ai un délai d'attente dépassé. Quant à ces logiciels concernant le dns j'ai un peu de mal avec, je ne comprends pas trop ce qu'il faut en faire .
N'y a t'il pas de risques à changer le dns?
mariannechevoleau
 
Messages: 8
Inscription: 21 Oct 2011 10:15
Localisation: Mohammedia Maroc et La Rochelle

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar arnob » 21 Oct 2011 15:25

"N'y a t'il pas de risques à changer le dns?"

tu peux toujours revenir en arrière
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar diavolezza » 21 Oct 2011 15:27

pour changer de serveur DNS, voir là http://forums.cnetfrance.fr/topic/15879 ... uellement/
pas de danger, mais noter les anciennes valeurs
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar arnob » 21 Oct 2011 15:42

"Quant à ces logiciels concernant le dns j'ai un peu de mal avec, je ne comprends pas trop ce qu'il faut en faire ."

appuyer sur le bouton :-)

pour dns jumper http://www.libellules.ch/dotclear/index ... DNS-Jumper

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar mariannechevoleau » 21 Oct 2011 15:47

le dernier message est plein de "glaçons avec des grenouilles" (6) dedans !!!!!!!!!!! aurais-je des petits problèmes d'affichage dans le forum?
mariannechevoleau
 
Messages: 8
Inscription: 21 Oct 2011 10:15
Localisation: Mohammedia Maroc et La Rochelle

Re: Connexion impossible à un SEUL site !!

Messagepar mariannechevoleau » 21 Oct 2011 15:49

Pour le moment j'arrête un peu je dois m'absenter. Je reviendrai ce soir. Merci encore. A+ peut-être.
mariannechevoleau
 
Messages: 8
Inscription: 21 Oct 2011 10:15
Localisation: Mohammedia Maroc et La Rochelle

Re: Connexion impossible à un mon propre site

Messagepar mariannechevoleau » 24 Oct 2011 21:40

Aujourd'hui j'essaie à tout hasard de me connecter et ..... ça marche !! Franchement j'ignore complètement pourquoi !!! Merci beaucoup à ceux qui ont essayé de m'aider.
mariannechevoleau
 
Messages: 8
Inscription: 21 Oct 2011 10:15
Localisation: Mohammedia Maroc et La Rochelle


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités