connexion indésirée sans PW

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

connexion indésirée sans PW

Messagepar kimel » 05 Juil 2006 11:40

Salut,

Je dispose d'une connexion cegetel ADSL sous WIN XP, navigateur IE 6.0 + SP2

Je viens de me rendre compte que, malgré que les options internet sont correctes (demander un nom, un mot de passe: activé, enregistrer le mot de passe: désactivé),
la connexion s'établit en tappant n'importe quoi comme mot de passe ou bien sans mot de passe du tout.

Comment rétablir une situation normale : connexion avec nom d'utisateur ET MOT DE PASSE

Merci de votre aide
kimel
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juil 2006 11:29

Messagepar kimel » 07 Juil 2006 12:59

Personne pour m'aider ? :(
kimel
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juil 2006 11:29

Messagepar Sharkeye » 07 Juil 2006 13:32

Salut kimel et bienvenue sur Libellules :!:

Pourrais-tu donner plus de plus de précision stp :?:
A quel moment rentres-tu ce mot de passe :?:

A plus
Image
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar kimel » 07 Juil 2006 14:29

Merci de me répondre :-D

Et bien, au lancement de la fenêtre de connexion, justement, je ne rentre pas mon mot de passe, je laisse le champ blanc, et la connexion s'établit quand même. Donc, n'importe qui peut se connecter !
Dernière édition par kimel le 07 Juil 2006 14:34, édité 1 fois.
kimel
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juil 2006 11:29

Messagepar Sharkeye » 07 Juil 2006 14:34

kimel a écrit:Merci de me répondre :-D


:wink:

kimel a écrit:Et bien, au lancement de la fenêtre de connexion, justement, je ne rentre pas mon mot de passe, je laisse le champ blanc, et la connexion s'établit quand même. Donc, n'importe qui peut se connecter !


Qu'entends-tu par "fenêtre de connexion" :?:

A noter que mon FAI n'est pas cegetel et que je ne sais pas si à chaque fois que tu te connectes tu obtiens une fenêtre dans laquelle tu dois entrer ton mot de passe.

Une copie d'écran de ladite fenêtre serait bienvenue.

Si tu ne sais pas comment faire, jette un oeil au post [Faire une copie d'écran] de Falkra.

A plus
Image
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar kimel » 07 Juil 2006 14:42

Voilà,
(excusez, je ne sais pas poster à la taille normale)

Image

Edit Sharkeye:taille image + user cegetel
kimel
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juil 2006 11:29

Messagepar Gladus » 07 Juil 2006 15:54

Je ne suis pas sûr que ce que tu cherches à faire soit possible.
En fait dès que tu ouvres ta connection ADSL, soit au niveau de ton modem, la ligne est activée. C'est ton modem qui transfert tes noms et PW au serveur.
Ton accès ADSL depuis ton PC n'ouvre donc aucun service.
Selon moi,mais je peux me tromper, la gestion des mots de passes et des noms d'utilisateurs n'est utile que si tu dois te déclarer en tant qu'utilisateur à ton provider quand tu te connectes (exemple ligne modem à l'ancienne où la ligne s'ouvre au moment où tu active ton modem).
Selon le masque affiché, il y a une demande : Connection à...
Or il n'y a pas de connection à ouvrir puisqu'elle est déjà ouverte
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar kimel » 07 Juil 2006 16:34

Ce que je cherche à faire... c'est ainsi que ma connexion fonctionnait il y a peu: je devais entrer le mot de passe fourni par mon FAI (et modifiable dans mon compte en ligne), puis cliquer sur "connexion' pour pouvoir établir sous mon identifiant.
Ceci, indépendamment de la connexion du modem.

Il y a connexion à... c'est un menu déroulant sur lequel on peu choisir en fonction des mode d'accès à internet installés (on peut en avoir plusieurs)
Cela ne signifie pas que la connexion sélectionnée est déjà réalisée...

J'espère que je suis assez clair dans mes tentatives d'explication...

En clair, auparavant, je devais rentrer le mot de passe correspondant à mon identifiant, exactement comme pour se reconnecter au forum après s'en être déconnecté...
kimel
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juil 2006 11:29

Messagepar Falkra » 07 Juil 2006 20:38

Bonsoir, c'était de l'ADSL, et chez le même fournisseur ? Ca pourrait être un logiciel propriétaire... :?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar kimel » 07 Juil 2006 21:33

Falkra a écrit:Bonsoir, c'était de l'ADSL, et chez le même fournisseur ? Ca pourrait être un logiciel propriétaire... :?



Mon fournisseur n'a pas changé, mon abonnement n'a pas été modifié, ni mon nom d'utilisateur...
kimel
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juil 2006 11:29


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités