connexion internet

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 21:52

merci de ton aide....

j'ai essayé avec opera ca me parait un peu plus rapide mais sans conviction...

voila j'ai fait le test une fois depuis opera: voici le résultat:

Modem 56k 56 Kbps (7 Ko/sec)
Câble/Numéris 64k 64 Kbps (8 Ko/sec)
Câble/ADSL/Numéris 128k 128 Kbps (16 Ko/sec)
Câble 256k 256 Kbps (32 Ko/sec)
Câble/ADSL 512k 512 Kbps (64 Ko/sec)
Câble/ADSL 1024k 1024 Kbps (128 Ko/sec)
Câble 1100k 1100 Kbps (137.5 Ko/sec)
T1 1500 Kbps (187.5 Ko/sec)
Câble/DSL 2M 2000 Kbps (250 Ko/sec)
Votre Bande Passante 1639.418 Kbps (204.927 Ko/sec)

et depuis l'explorer:



Modem 56k 56 Kbps (7 Ko/sec)
Câble/Numéris 64k 64 Kbps (8 Ko/sec)
Câble/ADSL/Numéris 128k 128 Kbps (16 Ko/sec)
Câble 256k 256 Kbps (32 Ko/sec)
Câble/ADSL 512k 512 Kbps (64 Ko/sec)
Câble/ADSL 1024k 1024 Kbps (128 Ko/sec)
Câble 1100k 1100 Kbps (137.5 Ko/sec)
T1 1500 Kbps (187.5 Ko/sec)
Câble/DSL 2M 2000 Kbps (250 Ko/sec)
Votre Bande Passante 2000.619 Kbps (250.077 Ko/sec)


voila pour ce qui est du test

non il n'y a vraiment qu'internet....

pour l'util de l'UC ca varie entre 0 et 3%

et l'utile de fichier 337 MO

pour la mise en réseau: utilisation du réseau 0% et vitesse 48Mbps
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar dafy » 04 Fév 2007 21:58

Bonsoir,

le test de bande passante n'est pas lié au navigateur, mais uniquement à la capacité de ton abonnement.
Le test peut être refait X fois est ne pas donner le même résultat à chaque tentative. :(

bye
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 22:00

merci dafy de ta réponse...
mais alors que faire????
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Gribouillon » 04 Fév 2007 22:06

Dit moi, quand tu as testé de brancher ton modem directement avec le câble sur ton ordinateur as tu remarqué un changement ?

Ou vraiement rien comme changement ?

et as tu pour ton wifi comme demandé mis une sécuritée comme une clé WEP ou une clé WAP :?:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Achille1er » 04 Fév 2007 22:07

Après recherche sur google, j'ai pus voir que le problème était assez courant, mais la seule solution que j'y ai trouvé, c'est la réinstallation de windows.
J'espère qu'il y en a une autre, bonne chance...
Eteindre et rallumer le modem (ou le modem/router) peut-être ?
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gribouillon » 04 Fév 2007 22:09

Sinon fait aussi ceci et si tu arrives à faire une copie d'écran serait pas mal :

denouveau : CTRL plus ALT plus DEL

ensuite tu vas sous l'onglet : PRECESSUS

La tu clique

UTIL MEMOIRE

pour mettre en premier les processus qui consome de la mémoire sur ton ordinateur soit tu met une liste ou une copie d'écran merci
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Falkra » 04 Fév 2007 22:13

Avant de réinstaller windows, je serais preneur d'un log hijackthis (instructions si besoin). On ne sait jamais, des saletés qui ralentissent la connexion, il y en a des wagons (hélas).

Ca s'est mis à le faire ud jour au lendemain ? Ou ça n'a jamais fonctionné vite ? (dans cette dernière possibilité, la réinstallation/mise à jour des drivers de la carte wifi pourraient faire du bien).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 22:24

alors quand j' ai branché le modem directement au PC pas de changement du tout......

pour la clé WEP ou WAP? je peu pas bien dire ce que c'est ....???mais oui mom réseau est sécurisé si c'est de ca que tu parles

j'arrive pas a faire un print screen....
mais voila ce qui utilise le plus de mémoire

1. svchost.exe 28340 ko
2. eplorer.exe 25332 ko
3. IEXPLORE.EXE 22100 ko
4. PCMService.exe 19212 ko
5. ashWebSv.exe 14752 ko
6. ashServe.exe 11'800
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 22:27

pour Falkra

avant que je déménage j'avais acces internet par le téléreseau mais c'était pas le top non plus.... surement a cause de la distance du wi fi

maintenant c'est la première fois que remet tout ca en service depuis 6 mois mais cette fois avec adsl
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Gribouillon » 04 Fév 2007 22:35

Je vois que tu as AVAST comme anti-virus...

Mais ca devrait pas embeter pour la vitesse d'affichange du net...

As tu un firewall si oui lequel ?

As tu fais ce que Falkra demande :wink:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 22:48

oui j'ai installé l'antivirus aujourd'hui sur le conseil du type de la hotline de bluewin.

pour le par feu j'ai celui d'origine de windows mais je l'ai désactivé....

donc il faudrait que j'essaie de réinstaller ma carte wifi mais j'ai pas le cd d'instalation en plus tout es en allemand car c'est mon père qui avait fait la première instal....

mais j'y connais vraiment pas grand chose: est-ce qu'il faut que je l'enlève complétement du pc pour ensuite le remettre?

pi comme je suis arrvié chais pas bien comment sur le forum comment je fais demain pour vous retrouver si vous voulez bien me conseiller encore....

dés pour toute ces questions......

en tout cas merci pour le temp et l'énérgie que vous avez mis pour moi....en tout cas moi j'en ai plus et chuis a 2 doigt de tout balancer....
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 23:04

bon la je suis en butée je vais aller me coucher merci a tous de votre aide
spécialemt a Gribouillon et Falkra

amicalement, Lionel
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Gribouillon » 04 Fév 2007 23:06

juste une chose que je suis pas ...

avant tu étais sur le câble OK et maintenant tu es avec ADSL tu as depuis quand ton ADSL... ?

Et pour nour retrouver tu gardes le lien de Libellules.ch et tu vas retrouver du monde sur le forum pour continuer de t'aider si les couches tards comme moi sommes pas la :wink:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar scaphoide » 04 Fév 2007 23:23

Salut,

Si branché directement en filaire au routeur tu as la même lenteur, il faut comme le dit Falkra faire un log Hijackthis.

Mais as-tu pensé à indiquer les DNS de ton FAI dans les propriétés TCP/IP sur ton ordi ?

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Achille1er » 05 Fév 2007 08:28

Peut-être le paramètre MTU dans le modem est trop petit ou trop grand (1500 pour l'ADSL en principe), ce qui expliquerais pourquoi les tests de vitesse fonctionnent et pas les paquets "normaux"...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar le_zell » 05 Fév 2007 10:32

ben ca fait 2 semaines que j'ai la ligne qui a été mise en service....
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar le_zell » 05 Fév 2007 10:36

scaphoide a écrit:Salut,

Si branché directement en filaire au routeur tu as la même lenteur, il faut comme le dit Falkra faire un log Hijackthis.

Mais as-tu pensé à indiquer les DNS de ton FAI dans les propriétés TCP/IP sur ton ordi ?

Cordialement



si on m'explique je veux bien le faire mais je sais pas du tout de quoi on parle la...désolé je suis un vrai novice....ioups
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Gribouillon » 05 Fév 2007 10:40

le_zell a écrit:ben ca fait 2 semaines que j'ai la ligne qui a été mise en service....


question idiote mais c'est depuis le début que ta ligne internet est lente ?
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar le_zell » 05 Fév 2007 10:43

Achille1er a écrit:Peut-être le paramètre MTU dans le modem est trop petit ou trop grand (1500 pour l'ADSL en principe), ce qui expliquerais pourquoi les tests de vitesse fonctionnent et pas les paquets "normaux"...


ok merci....

mais au fait comment on procède?
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar le_zell » 05 Fév 2007 10:45

Gribouillon a écrit:
le_zell a écrit:ben ca fait 2 semaines que j'ai la ligne qui a été mise en service....


question idiote mais c'est depuis le début que ta ligne internet est lente ?


ouais en gros elle marche seulement depuis hier ou j'ai fait l'instalation complète.

donc oui depuis hier ca fonctionne pas top
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

PrécédenteSuivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités