connexion internet

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

connexion internet

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 15:57

:cry: bonjour,

voila je viens d'installer internet chez moi, j'ai un routeur wireless Netopia 3347 mais j'ai l'impression que tout est monstre lent....j'y connais pas grand chose...

en gros je peux dire que la force du signal est excellente et que la vitesse et de 48 mbps

est ce que c'est normal qu'en moyenne une page mette plus de 15 sec. à s'afficher...?

merci d'avance de votre aide
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Tzieber » 04 Fév 2007 16:25

Bonjour,

Je peux déjà te conseiller d'aller lire le guide sur ce routeur qui se trouve à l'adresse : http://www.libellules.ch/netopia3347.php

Si ton problème n'est pas résolu après la lecture de ce guide, on essaiera de t'aider.

Séb

P.S. : bienvenue parmis nous !
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 16:31

merci d'avoir répondu si vite....


bon je vais délà aller jeter un coupr d'oeil....

a+

merci encore
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 16:38

bon j'ai été voir sur le lien.....

avec mon modem tout est ok d'après le gars de la hotline avec qui j'était au tél. ce matin

mais malgré tout c'est monstre lent...je comprend vraiment pas grand chose
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Achille1er » 04 Fév 2007 16:44

C'est pas un abonnement internet à 100K par hasard ? :-D
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 16:54

non c'est un abo adsl 2000

d'apres ce qu'on m'a dit ca devrait etre largement suffisant...non?
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Tzieber » 04 Fév 2007 17:04

Oui c'est suffisant et les pages ne devraient pas être très longues à charger (en tout cas pas 15 secondes pour la majorité des sites).

Tu peux faire le test de vitesse : http://www.libellules.ch/vitesse/vitesse.php

et nous donner les résultats qu'il te donne.

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 17:21

ok j' ai fait un copié collé et voila ce qui sort....


Modem 56k 56 Kbps (7 Ko/sec)
Câble/Numéris 64k 64 Kbps (8 Ko/sec)
Câble/ADSL/Numéris 128k 128 Kbps (16 Ko/sec)
Câble 256k 256 Kbps (32 Ko/sec)
Câble/ADSL 512k 512 Kbps (64 Ko/sec)
Câble/ADSL 1024k 1024 Kbps (128 Ko/sec)
Câble 1100k 1100 Kbps (137.5 Ko/sec)
T1 1500 Kbps (187.5 Ko/sec)
Câble/DSL 2M 2000 Kbps (250 Ko/sec)
Votre Bande Passante 2098.473 Kbps (262.309 Ko/sec)



merci de ta réponse
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Tzieber » 04 Fév 2007 17:26

Donc, en tout cas c'est pas un problème avec ton modem ou ta connexion, vu que ton débit est bien de 2000kbps.

Quel navigateur utilises-tu et quelle est la configuration de ton PC ? Est-ce que la navigation est lente sur tous les sites ou juste sur certains ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Falkra » 04 Fév 2007 17:32

Essaie juste à côté du point d'accès, pour voir si ce n'est pas un obstacle dans les transmissions. Sinon, quel est le cryptage utilisé ? (wep, wpa, wpa-ska ?).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 17:37

j'utilise internet explorer pour la config du PC j'en saia rien

et oui c'est lent sur toute les pages.....

c'est grave docteur?
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Tzieber » 04 Fév 2007 17:44

pour suivre le raisonnement de Falkra, essaie pour commencer de connecter ton ordinateur avec le câble RJ45 et non en sans-fil. Ensuite, donnes-nous le résultats
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 17:44

j'ai pas bien compris l'histoire du cryptage...???

désolé mais je suis qu'un débutant..... :cry:
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 17:54

voila je sui maintenant connécté directement à l'ordi, il m'indique une vitesse de 100 mbps mais c'est toujours aussi lent pour charger les pages
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 18:03

en fait c'est encore plus lent qu'avant on est proche des 3 minutes par exemple quand je répond sur le forum il me faut au moins 3 minutes avant de pouvoir revenir à la page du forum

que se passet-t-il.....???
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 18:09

je vous remercie déjà du temps que vous me conssacrez....

malheureusement je dois m'absenter quelques heures...est-ce que j'ai une chance de vous retrouvez après ou peut-être demain?
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Falkra » 04 Fév 2007 18:12

Bien sûr, le forum reste là (et nous aussi). :wink:
Peut-être à étudier après, la piste d'un spyware qui ralentirait la connexion.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 18:16

tip top...alors merci et a +


lio
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar le_zell » 04 Fév 2007 21:09

voila je suis de retour et ca fonctionne toujours pas mieux.....
le_zell
 
Messages: 29
Inscription: 04 Fév 2007 15:37

Messagepar Gribouillon » 04 Fév 2007 21:20

As tu tester un autre programme pour voir les sites internet ?

Voila ce que tu peux tester et répondre des résultats :

1) TEST ce programme pour voir des sites

:arrow: http://www.opera-usb.com/operausbfr.htm

Tu as juste à le télécharger, et l'executer rien de plus il s'execute sans s'installer très bien pour voir si ton soucis vient pas d'Explorer...


2) Refait un TEST de vitesse ici et met tes résultats :

:arrow: http://www.libellules.ch/vitesse/vitesse.php


3) Est ce que seuleument l internet est lent ou TOUT ton pc ...

Fait ceci et dit moi les pourcentages

:arrow: Touches : CTRL plus ALT plus DELETE

Ensuite onglet performances et met les résultats de UTIL DE L UC et UTIL DU FICHIER

Regarde aussi l'onglet Mise en réseau et dit moi les résultats


Courage et j'attend tes réponses et TEST, amicalement, Yan
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités