Connexion limitée ou inexistante

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Connexion limitée ou inexistante

Messagepar Moyna » 10 Juil 2007 13:40

Bonjour,

J'ai un problème de connexion sur mon portable.... cela m'indique "connexion illimitée ou inexistante" depuis quelques jours.

Je suis chez Cablecom et j'ai 2 autres PC sur lesquels la connexion fonctionne bien.

Je dispose d'un routeur sans fil. J'ai déjà contrôlé que l'adresse IP était attribuée automatiquement et j'ai également débrancher mon modem, mais rien n'y fait.

Avez-vous d'autres idées ?

Merci d'avance
Moyna
 
Messages: 2
Inscription: 10 Juil 2007 13:31
Localisation: Vaud

Messagepar AlC » 10 Juil 2007 13:59

Est-ce que les 2 autres PCs sont aussi connectés en WIFI ?

Est-ce que le portable reçoit sa config réseau par DHCP ? (IP/Gateway/DNS)
Si oui, sur le portable, est-ce que la commande ipconfig donne une adresse IP correcte et un gateway correspondant à l'adresse de ton routeur ? (Menu démarrer->Exécuter->cmd puis dans la fenêtre noire 'ipconfig')
AlC
 
Messages: 13
Inscription: 07 Mai 2007 14:35
Localisation: Broye

Messagepar Moyna » 10 Juil 2007 14:28

Hello,

Oui mes 2 autres PC sont configurer en Wi-fi

Pour répondre à tes autres questions indique-moi où je trouve ces infos?

config réseau par DHCP ? (IP/Gateway/DNS)

merci d'avance
Moyna
 
Messages: 2
Inscription: 10 Juil 2007 13:31
Localisation: Vaud

Messagepar AlC » 10 Juil 2007 16:31

Le plus simple est de lancer la commande suivante sur un PC qui fonctionne, puis sur celui qui ne va pas et de noter le résultat pour l'adresses IP et le Gateway:
Menu démarrer->Exécuter->cmd puis dans la fenêtre noire 'ipconfig'
AlC
 
Messages: 13
Inscription: 07 Mai 2007 14:35
Localisation: Broye

Messagepar AlC » 11 Juil 2007 07:36

Le résultat doit ressembler à cela:

...
IP Address..........: 192.168.1.32
...
Default Gateway...: 192.168.1.1

Ce qui est important, c'est que le 'Default Gateway' soit identique sur les 2 PCs et que sur l''IP Address', seul le dernier chiffre soit différent d'un PC à l'autre
AlC
 
Messages: 13
Inscription: 07 Mai 2007 14:35
Localisation: Broye


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités