Connexion qui plante

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Connexion qui plante

Messagepar rage » 06 Fév 2006 21:07

Salut,

Je suis chez Sunrise ADSL et depuis 1 ou 2 semaines, j'ai ma connexion qui plante toutes les 4 ou 6 heures :\

C'est assez pénible, vous avez le même problème ? Abonnés Sunrise ou autre..
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 15:53

Messagepar scaphoide » 06 Fév 2006 22:08

Avec un modem USB ?
Ou un téléphone fixe qui n'a pas de filtre ADSL ?

Bon, je rigole, mais pour le premier item, ça a été mon cas il y a 3 ans... et pour le second c'est très récent...

En dehors de ça, Sunrise Fonctionne très bien, donc ce n'est pas chez eux le problème, mais chez toi !
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Re: Connexion qui plante

Messagepar Falkra » 06 Fév 2006 22:09

rage__ a écrit:j'ai ma connexion qui plante toutes les 4 ou 6 heures :\


Bonsoir, de quelle façon (il y en a hélas plusieurs) ? Ca déconecte tout seul, un message d'erreur, ça reste connecté mais impossible de browser ? Il va falloir nous en dire un peu plus... :)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar rage » 07 Fév 2006 17:28

En fait, je crois bien comme dit scaphoide, que ca vient du modem USB, il doit pas supporter la nouvelle bande passante :(
Pourtant sur la boite c'est marqué jusqu'à 8MB.. Il plante depuis qu'il se connecte à 5,6 Mbits/s

@Falkra : Non, ca coupe juste, comme si j'avais cliqué sur déconnecter :)
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 15:53

Messagepar scaphoide » 07 Fév 2006 18:41

rage__ a écrit: Non, ca coupe juste, comme si j'avais cliqué sur déconnecter :)


Sur la Mule je suppose...

Te plains pas trop, t'as pas l'écran bleu en prime :lol: :lol: :lol:
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 07 Fév 2006 18:43

Le modem USB, sur hub (alimenté?) ? ou directement sur la carte mère ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Tous les jours bloqué: c'est sûrement les employés surfeurs

Messagepar s-cube » 07 Fév 2006 20:06

Avec TELE2.chTous les jours, de

- 7h45 à 8h30;
-11h30 à 12h15
-16h à 17h30

Je n'ai plus la main : c'est sûrement les employés qui surfent à la limite du début/fin du boulot.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar rage » 07 Fév 2006 22:03

scaphoide a écrit:
rage__ a écrit: Non, ca coupe juste, comme si j'avais cliqué sur déconnecter :)


Sur la Mule je suppose...



Image

@Falkra : Direct sur la carte-mère, tu me conseil d'utiliser un hub ?
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 15:53

Messagepar Falkra » 07 Fév 2006 23:32

rage__ a écrit:@Falkra : Direct sur la carte-mère, tu me conseil d'utiliser un hub ?


Si tu en as un avec alimentation externe sous la main, ça ne coûte rien d'essayer, mais autrement, la carte mère doit largement fournir ce qu'il faut, inutile d'en acheter un rien que pour ça en tout cas.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

chip du ZYXEL 630-11 trop sensible aux variat. tension!

Messagepar s-cube » 09 Fév 2006 08:12

Ayant passé par là avec un modem USB qui plantait toutes les heures, j'ai utilisé:
:arrow: --adslautoconnect: Reconnection automatique, Affichage Vitesse, journal
Il m'a bien rendu service et jai pu fournir à mon FAI le journal des pannes.

J'ai vérifié avec les SI la tension du réseau qui n'était de loin pas sans parasites mais correctement à 230 V, avec le FAI., et le dernier km avec qui vous savez.

L'USB tirait son alim. du PC et sur 2-3 PC le 5 volt n'était pas assez stable (variation rapides ou trés rapides) et le chip utilisé dans le xyzel 630-11 trop sensible.
Un migration sur un portavle a résolu une grande partie du problème car je pense que dans ce cas il y a 2 stabilisation de tension en série...

Il me restait des coupures moins nombreuses mais débilitantes: j'avais bien sûr mis en ordre dans "SYSTEM" toutes les rubriques concernant l'USB (alimentation, coupures) alors j'ai demandé aux spécialistes du dernier km d'intervenir: Il ont passé chez moi pour voir si tout était correctement connecté, et m'ont dit on a rien trouvé = tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles! eh comme par le plus pur des hasards depuis cela marchait beaucoup mieux.

La fin de l'histoire: prend un modem éthernet + 1 carte réseau, cela va beaucoup plus vite et sans problèmes, mais n'oublie pas de mettre hors circuit l'usb de la carte mère ? et d'ôter le logiciel de communication de la bête et bon surf.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité