[REGLE] Connexion réseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[REGLE] Connexion réseau

Messagepar lvic » 26 Mai 2006 10:42

Bonjour.
J'ai actuellement 2pc connectés derrière un routeur.
1°PC= xph (admin)
2°PC=xpp (user)
Connexion câble Numéricable 1024K
Dans "connexion réseau" le 2° PC n'apparait pas.
Pourtant, il a de l'activité. Tout est ok.
Mais je ne le vois pas dans "connexion réseau"
Pourquoi?
Merci de vos réponses.
PS: je part au taf, je reprends le fil dès 19h00, à mon retour.
En attendant, merci bien à vous.
:wink:
Dernière édition par lvic le 28 Mai 2006 15:53, édité 2 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar PhilFree » 26 Mai 2006 10:48

Salut,

1° c'est connexion avec un X (en français) :lol:

2° Y a-t-il un firewall sur cette belle installation ?
(si c'est le firewall XP il faut lui dire que tu partages fichiers et imprimantes avec d'autres PC)

3° As-tu donné le même nom de groupe de travail aux deux PC (par exemple MS-Home) ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar lvic » 26 Mai 2006 18:00

PhilFree a écrit:Salut,

1° c'est connexion avec un X (en français) :lol:

2° Y a-t-il un firewall sur cette belle installation ?
(si c'est le firewall XP il faut lui dire que tu partages fichiers et imprimantes avec d'autres PC)

3° As-tu donné le même nom de groupe de travail aux deux PC (par exemple MS-Home) ?

Salut PhilFree, merci pour la correction.
1° Je copie 100 fois connexion :wink:
2° J'utilise le firewall xp
3° Si je comprends bien, je dois créer un groupe de travail? Comment faire?
Merci a+
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar PhilFree » 26 Mai 2006 19:47

Salut,

1° - Ne copie pas 100 fois..modifie juste le titre de ton Post

2° - Paramètre ton Firewall XP pour un réseau local (Partage fichiers et imprimantes)

3° - Clique droit sur Poste de travail / Propriétés - Onglet Nom de l'ordinateur Bouton Modifier à côté de "Pour renommer..."
Puis Membre de / choisir Groupe de travail

Donner le même nom de groupe de travail aux deux PC :wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sangoku » 26 Mai 2006 20:24

En complément à la réponse à Philfree, je dirais juste que tu n'auras peut être pas besoin de configurer le firewall xp, normallement ce n'est pas nécessaire!

Sinon pour configurer le réseau local, tu peux aussi utiliser l'assistant windows, qui se trouve dans tes connexions réseau!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar lvic » 26 Mai 2006 21:12

Merci.
J'ai corrigé connexion.
Pour le reste je teste dès demain et promis je vous tiens au courant
bonne nuit
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar lvic » 27 Mai 2006 11:22

Bonjour.
Voilà les résultats. J'ai en connexion réseau MS home qui apparait. Avec seulement mon pc de visible.
L'autre pc, configuré lui aussi, est toujours "invisible"
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar Sangoku » 27 Mai 2006 12:08

T'as le SP1 ou le SP2 sur ton xp?

Si tu as le 1, il faut configurer le firewall xp ou le désactiver, si tu as le 2, ça devrait jouer!

Ensuite t'as mis des adresses ip fixes ou dhcp?

Pour tester si tes pc's se voient, essaye de les pinger dans les 2 sens!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar lvic » 27 Mai 2006 12:33

Sangoku a écrit:T'as le SP1 ou le SP2 sur ton xp?

Si tu as le 1, il faut configurer le firewall xp ou le désactiver, si tu as le 2, ça devrait jouer!

Ensuite t'as mis des adresses ip fixes ou dhcp?

Pour tester si tes pc's se voient, essaye de les pinger dans les 2 sens!


Salut. J'ai le XP2
Comment je vérifie les adresses ip fixes ou dhcp.
Quelle solution (ip fixe ou dhcp) est la bonne?
Comment pinger les 2pc?
Merci
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar lupastro » 27 Mai 2006 13:49

Dans le menu démarer => "Executer"
ensuite tu tappes "cmd"

ensuite pour trouver l'adresse IP de ton PC "IPconfig" et là il te donne l'adresse de ton pc (admétons 192.168.1.2)

ensuite tu fais la même chose sur le deuxième PC (admétons: 192.168.1.3)

ensuite du premier PC tu tappes ping 192.168.1.3
et là tu vois si tu as une réponse

ensuite du 2ème PC tu tappes ping 192.168.1.2
et là tu vois si tu as une réponse

j'espère avoir été clair :lol:
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar lvic » 27 Mai 2006 15:11

lupastro a écrit:Dans le menu démarer => "Executer"
ensuite tu tappes "cmd"

ensuite pour trouver l'adresse IP de ton PC "IPconfig" et là il te donne l'adresse de ton pc (admétons 192.168.1.2)

ensuite tu fais la même chose sur le deuxième PC (admétons: 192.168.1.3)

ensuite du premier PC tu tappes ping 192.168.1.3
et là tu vois si tu as une réponse

ensuite du 2ème PC tu tappes ping 192.168.1.2
et là tu vois si tu as une réponse

j'espère avoir été clair :lol:

Merci gé "pinger" dans les 2 sens. Ca fonctionne.
du pc n°1 vers le n°2 et du pc n°2 vers le n°1 tout est OK.
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar lupastro » 28 Mai 2006 09:04

Petite question: depuis chaque PC tu peux aller sur internet?
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar lvic » 28 Mai 2006 09:54

lupastro a écrit:Petite question: depuis chaque PC tu peux aller sur internet?

Bonjour.
Oui je surfe normalement et correctement sur le net avec les 2 PC
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Re: Connexion réseau

Messagepar Achille1er » 28 Mai 2006 12:04

lvic a écrit:Dans "connexion réseau" le 2° PC n'apparait pas.


Dans connexion réseau, il n'y a que les adaptateurs, voir plutôt dans: "voisinage réseau"...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Sangoku » 28 Mai 2006 14:08

Effectivement, tu dois aller sur favoris réseau, et là normallement tu fais 2, 3 fois F5 pour actualiser et les sharedocs des 2 pc's doivent apparaître!

Sinon tu clic sur "voir les ordinateurs du groupe de travail" et là tu dois voir les 2!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar lvic » 28 Mai 2006 15:53

Ca y est , maintenant je "vois" le 2° PC
J'ai fait toutes vos manips et c'est bon.
merci bien à vous.
Bon dimanche
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités