[résolu] problème Connexion via CPL instable

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar Chinssa » 20 Aoû 2012 22:19

Hapax a écrit:salut
y a-t-il ,sur ces mêmes lignes électriques, d'autres appareils,potentiellement perturbateurs, de branchés ?


Il y'en a pleins, il faut savoir que toutes les prises sont occupés, il y'a aussi le cpl de mon decodeur tv, il est placé a côté de ma box.
Chinssa
 
Messages: 22
Inscription: 14 Juin 2011 14:16

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar SAM.SUFFIXE » 20 Aoû 2012 23:19

[i]
- "PS2: Tout fonctionnait avant." Avant quoi? Avant d'utiliser un CPL? Lorsque tu étais connecté à ta box SFR directement en EThernet?
Non, il y'a quelques mois, mon ordinateur n'avait aucun problème avec le NS200Nano.
Mais depuis quelque temps, ce n'est pas la cas :(

J'ai jamais été relié en câble Ethernet directement a ma box. Avant j’étais en Wi-fi, mais le débit était trop bas.
[/i]

oupps on nous cache des choses.

On utilise tous Windows 7 Edition Familial Premium
Ma mère 64 bits et moi et ma sœur 32, mais ceci ne change rien a mon avis


dis nous en plus sur la vie intime de ta box

questions :

- combien d'appareils sollicitent ta box? y compris tv , consoles de jeux, téléphone et autres...?
- de quelle façon - wifi /rj45 /plug?
- pour les ordinateurs, pourrais-tu , svp, faire le test de bande passante et nous communiquer les 3 notes - le test est en page d’accueil.
- si tu fais un compte à rebours de tes raccordements à la box , quels sont les trois derniers appareils que tu as connectés et vers quelles dates , je parle des nouvelles installations de matériel.?
- par rapport à ces ajouts de matériel, quand as tu senti l'effondrement de connexion de ton pc ?
- ton contrat avec le FAI est souscrit pour quel débit "théorique"?

Image

les réponses peuvent attendre demain matin - à st'heure plus personne n'est performant. :(
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar asheenlevrai » 21 Aoû 2012 04:19

Chinssa a écrit:C'est dû au réseau électrique qu'emprunte mon cpl


Halleluïa!
:D
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar SAM.SUFFIXE » 21 Aoû 2012 08:18

salut

Les leds sont tous rouges, sur tout les CPL de la maison, tout au rouge SAUF celui a côté de ma box dans la salle qui est jaunes
Sur le mode emploi, quand c'est vert, la trafic est fluide, et rouge surchargée ou loin
La led d'énergie est verte, l'appareil est bien branché et n'a aucun problème



il faut commencer par le plug de départ celui qui est connecté sur la box
il doit avoir 2 voyants au vert

- la tension électrique
- celui souvent mentionné par arobase qui correspond au câble de connexion de la box

si ton voyant box/plug n'est pas vert - tu n'auras que de mauvais résultats derrière.
je pense que si maman et ta soeur n'avaient pas de problèmes elles n'avaient pas les mêmes sollicitations sur internet.

probablement que tu visionnes des vidéos ou faits des jeux qui appellent beaucoup de ressource.
si tu ne faisais que de la messagerie tu n'aurais pas de soucis

quand tu auras résolu cela tu auras fait un grand pas. (voir changer ce premier plug)

ou je le dis différemment
tant que tu n'auras pas résolu cela inutile de chercher ailleurs , c'est ta première priorité.

@+SAM
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar Chinssa » 21 Aoû 2012 09:34

Bonjour à tous.

Je suis quasiment sur que cela vient des prises électriques dans ma chambre.
Dans la salle, toutes les lumières sont vertes, même celle de ma sœur.

______________________________________________________________

Alors, ses fameuses questions, maintenant qu'il fait jour, je vais pouvoir y répondre:
* ouvre ses yeux *

- combien d'appareils sollicitent ta box? y compris tv , consoles de jeux, téléphone et autres...? - de quelle façon - wifi /rj45 /plug?
Nous sommes 3 ordinateurs, 3 appareils wi-fi, 1 console, la télé
Deux ordinateurs sont connectés en CPL, un ordinateur via câble Ethernet direct, ma télé via cpl aussi mais spécialisé pour l'appareil fourni même par sfr

- pour les ordinateurs, pourrais-tu , svp, faire le test de bande passante et nous communiquer les 3 notes - le test est en page d’accueil.
moi:

Débit descendant :
7269 kbit/s · 909 ko/s
Débit montant :
873 kbit/s · 109 ko/s
Latence : 39 ms
IPI : 87

ma mère:
Débit descendant :
7634 kbit/s - 954 ko/s
Débit montant :
864 kbit/s · 108 ko/s
Latence : 40.25 ms
IPI : 87

ma sœur:
Débit descendant :
6700 kbit/s · 838 ko/s
Débit montant :
891 kbit/s · 111 ko/s
Latence : 39.25 ms
IPI : 86

- si tu fais un compte à rebours de tes raccordements à la box , quels sont les trois derniers appareils que tu as connectés et vers quelles dates , je parle des nouvelles installations de matériel.?
Le CPL de la TV du salon, mais je crois que ça déconnait avant.

- par rapport à ces ajouts de matériel, quand as tu senti l'effondrement de connexion de ton pc ?

Justement, bonne question...

- ton contrat avec le FAI est souscrit pour quel débit "théorique"?

100mo pour tout, pour chaque connecté par port --> Utilisation de 10 mo en duplex.

Merci beaucoup
Chinssa
 
Messages: 22
Inscription: 14 Juin 2011 14:16

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar SAM.SUFFIXE » 21 Aoû 2012 11:03

bonjour,

on y voit déjà plus clair.
dans un premier temps, je te dirais ne change plus rien (voir un rallonge qui traine provisoirement) et surf durant
qq jours , dès que tu as une anomalie, donnes nous les informations sur les voyants de tous tes plugs. et qui fait quoi
avec la relation box.

si tout est stable (avec la rallonge) on reviendra ensuite dans ta chambre pour trouver une solution? sans rallonge qui sort de la chambre.

allez courage , tu progresses.
@+SAM
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar Chinssa » 22 Aoû 2012 09:53

Bonjour,

Je suis du coup vraiment pas sûr, j'ai changé de prise dans la chambre a mes parents pour voir si mon père pourrait partager sa prise dans ma chambre.
Bon, sans succès... Il n'y a que la prise de la salle qui est stable et encore car hier elle m'a emmerdé, j'ai débranché et rebranché tout les cpl de la maison, ca va mieux.
Mais je sais pas d'où ça peux venir car la connexion a ma sœur est instable AUSSI j'ai vu sur son PC connexion a un réseau inconnu blabla...
Donc je retire ce que j'ai dis hier, je ne sais toujours quoi faire.
Désolé :'(
Chinssa
 
Messages: 22
Inscription: 14 Juin 2011 14:16

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar SAM.SUFFIXE » 22 Aoû 2012 13:00

hello Chinssa
pourrais tu me mettre un lien internet où l on voit la photo de ton plug et sont ils tous pareils

si tu permutes celui qui flanche avec un autre ordi et que tu relances tout, flanche t il aussi ailleurs?
penses à tous leur mettre un petit numéro , car ça va nous aider.

n'oublies pas , quand tu tombes en panne , de voir l'état du voyant arobase sur chaque plug, et dis nous si les autres voyant signalent des anomalies.

quel est l'activité de l'ordi dont la connexion s'effondre

@+SAM
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar J-Alpha » 23 Aoû 2012 07:20

Bonjour,

Une petite question, ces déconnexions se produises pendant quel travail ? jeux en ligne, surf sur internet, ou c'est une simple rupture de connexion aléatoire.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar albator34 » 23 Aoû 2012 08:46

Tu n'a pas d'appareil "perturbateurs" branchés à proximité (perceuse, robot , bref gros moteurs electrique) ; en effet ses équipements ont tendances à renvoyer des parasites sur le réseau.
Avatar de l’utilisateur
albator34
 
Messages: 5
Inscription: 22 Aoû 2012 17:19

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar Hapax » 23 Aoû 2012 11:20

albator34 a écrit:Tu n'a pas d'appareil "perturbateurs" branchés à proximité

la question a été posée et est restée sans réponse précise...mais ,d'après la fiche technique de son matériel, les fiches sont munies de filtres suffisants...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar jbernet » 23 Aoû 2012 16:58

Pour que les CPL fonctionne correctement, il faut qu'ils soient physiquement sur la meme phase, et dans une maison en tri-phasé ce n'est pas forcément le cas, ensuite tu peux avoir un perturbateur sur le réseau électrique qui empèche ton CPL de fonctionner correctement, ou simplement un autre CPL qui fait un conflit.
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 559
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar Chinssa » 23 Aoû 2012 20:35

Bonsoir,

Je donne de mes nouvelles.
Diagnostique terminé, mon cpl est connécté a celui de ma soeur, et celui de ma soeur au miens. Celui de la salle, ils s'en foutent.
J'ai débranché la prise de ma soeur, miracle tout refonctionne (Laissez la place au p'tit dernier ><)

Bon,

Reste un moyen de bien configurer les CPL et empecher les conflits.

Merci a vous.

PS: Les ampoules sont vertes lorsqu'il y'a un accès internet, au sinon, c'est orange.
PS1: Je suis sur de moi, j'ai ouvert le truc réseau de Windows, il n'y 'avait que moi et ma soeur, et ma box disait qu'il n'y avait que ma mère de connécté.
Chinssa
 
Messages: 22
Inscription: 14 Juin 2011 14:16

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar SAM.SUFFIXE » 23 Aoû 2012 22:58

Bonsoir Chinssa.

essaies cette approche qui te donnera de bons résultats

Image

1 - dans la prise murale tu mets ton cpl et rien d'autre
2 - tu fais partir du cpl une rallonge multiprise comme j'ai vu sur ta photo où tu raccorderas tes autres appareils.
3 - chaque fois que tu "trifouilles" un ou plusieurs cpl , tu vas actionner tous les boutons d'appairage et de remise à zéro de tous les cpl

Image

n'oublies pas que la meilleure qualité des transferts sera obtenue quand ta prise CPL SERA DANS LA PRISE MURALE (et pas sur une triplette qui est dans la prise murale).

les triplettes à même le mur, branlantes et souvent bousculées, vont gêner les flux électriques, ce qui fait aussi courir de grands risques à ton ordinateur avec des dégâts majeurs.

et tout à fait hors sujet , un incendie à partir d'une triplette derrière un ordinateur à détruit une maison dans ma région, les experts bloquent toujours depuis des années le remboursement des dégâts.

si d’aventure ce n'est pas possible, pose ton cpl sur une rallonge et respectes les conditions de montage comme sur la photo ci-dessous -
le cpl doit se trouver sur la première prise vers le voyant -les raccordements sur les prises para foudre sont déconseillés

et toujours actionner le bouton d'appairage (tu ne nous en parles jamais en as tu ?)

Image

appliques ces conditions partout et surtout sur le cpl de départ vers la box qui doit être impérativement là aussi, dans le mur

et non pas raccordé au milieu des nombreuses multiprises qui sont dans cette zone -

ce genre de montage va éliminer un bon nombre de parasites dans tes transferts dont tout le monde te parle.
à bientôt
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar SAM.SUFFIXE » 30 Aoû 2012 19:27

hello Chinssa :-D
Image

voila une semaine de passée sans nouvelles- as-tu trouvé la solution à ton problème ? si oui, laquelle ? même si elle ne vient pas d'ici, fais en profiter la communauté. nous sommes tous preneur d'informations constructives.
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: problème Connexion via CPL instable

Messagepar Chinssa » 02 Sep 2012 19:48

Hello, tout le monde, excusez moi de mon absence.

Je devais dire de mes nouvelles, mais j'étais overbooké.

Bon beh j'ai réfléchis, réfléchis et encore réfléchis, et je me suis remis en Wi-Fi, du coup je n'ai plus aucun problème.

Par contre, ma soeur qui est en CPL a toujours des problèmes, alors qu'elle est seul a UTILISER un CPL.
Je sais pas qu'est-ce qu'il faut que je fasse, d’où vient le problème, et j'arrive a une période de stress car les cours vont reprendre.

Je l'avoue, j'en ai eu marre donc j'ai mis ma Wi-Fi pour ne plus avoir ce problème.

Je vous remercie en tout cas de tout vos aides, vous êtes vraiment sympa mais je ne vais pas plus vous embêter car le problème est bien plus compliqué que je le pensais.
Nous verrons par le temps comment résoudre, voir appeler un électricien ou informaticien (peu importe)
Mais moi, j'abandonne, désolé aussi de vous décevoir.

Merci beaucoup en tout cas de m'avoir aidé et soutenu à la fois lol.

Cordialement, Chinssa

MERCI
Chinssa
 
Messages: 22
Inscription: 14 Juin 2011 14:16

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités