Connexion wifi DSLite

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Connexion wifi DSLite

Messagepar gunnertux » 07 Mar 2011 19:43

Bonjour,


J'ai récemment fait l'acquisition d'une DS Lite, tout se passe bien jusqu'à la connexion Wi-Fi. Lors de la connexion automatique sur mon réseau Wi-Fi (qui est sécurisé en WPA), la DSLite n'accepte évidemment pas et m'informe qu'elle n'intègre pas la sécurité WPA, mais uniquement le WEP.
Alors oui bien sûr, il suffirait simplement de changer la sécurité WPA en WEP via mon routeur, mais mon FAI est Swisscom, et oblige la sécurité WPA ... C'est très bien mais ça n'aide pas pour ma DS.
La solution est donc de créer un autre SSID pour ma connexion ! Une connexion en sécurité WEP. Le réseau cache cet SSID, logique. (Pas de moyen de le rendre visible)

Mon problème réside dans les quelques lignes suivantes:
J'ai pu me connecter à cet autre SSID en WEP sans aucun problème via un ordi portable et un iPhone, mais impossible de m'y connecter via la DS !

Je suis à portée de l'émetteur Wi-Fi, j'ai correctement entré le SSID et la clé WEP dans la configuration de la console, mais on m'affiche l'erreur 51099 qui m'explique qu'il ne trouve pas ce point d'accès.

Pour information:
-j'ai testé la recherche de point d'accès automatique de la console et je trouve mon réseau en WPA sans problème, ce n'est donc pas un défaut dans le récepteur wi-fi de ma ds...
-le réseau #2 en WEP fonctionne très bien, j'ai pu m'y connecter avec d'autres appareils.

Donc voilà j'aurai volontiers besoin d'aide, merci de me répondre !
gunnertux
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mar 2011 19:36

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar L'Abbé » 07 Mar 2011 20:58

hello

va dans ton login client swisscom ou ta page web de configurateur de ton routeurtu peux mettre sans soucis un deuxieme wifi en wep as tu un routeur de la famille centro ? si ou c'est ok idem sous netopia 33 74 tu peux avoir deux wifi simultanés
Avatar de l’utilisateur
L'Abbé
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 15 Mai 2009 12:12

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar gunnertux » 07 Mar 2011 22:42

Bonjour,
merci de la réponse mais si tu relis mon message, tu constateras que j'ai déjàè un SSID en WEP configuré et qu'il fonctionne sur d'autres appareils que ma DS.
Voilà pourquoi je pleure depuis à peu près une semaine !

Merci quand même de ta réponse
gunnertux
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mar 2011 19:36

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar L'Abbé » 08 Mar 2011 21:47

pour la ds tu ne peux pas faire du dhcp tu dois assigné ton ip toi même en version machine 192.168.1.30 par exemple si possible hors de la plage dhcp que tu a prevue dans ton routeur et sa roule sans problème je te donnais l'idée de deux wifi car au niveau securite le wep c'est pas top
Avatar de l’utilisateur
L'Abbé
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 15 Mai 2009 12:12

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar gunnertux » 08 Mar 2011 23:32

Merci de la réponse mais pourrais-tu être plus précis pour me dire comment procéder ?
L'ip que tu donne s'agit-il de l'ip que je configure sur ma DS ou dois-je faire quelque chose sur mon routeur ?

Car j'ai essayé d'attribuer moi-même l'ip et les serveurs DNS dans la configuration manuelle de la connexion wi-fi, mais ça n'a pas changé le problème de réception du réseau.
gunnertux
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mar 2011 19:36

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar L'Abbé » 09 Mar 2011 19:38

perso j'ais mis sur la ds

SSID = le tient

ip = 192.168.1.85
Passerelle 192.168.1.1
dns 195.186.1.111

après sa roule
Avatar de l’utilisateur
L'Abbé
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 15 Mai 2009 12:12

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar gunnertux » 09 Mar 2011 19:56

Pourrais-je te demander de me montrer tes configurations wifi ?
J'ai entré les mêmes données que les tiennes et rien ne change, erreur 51099: Impossible de trouver un point d'accès compatible. Confirmez les paramètres SSID et placez-vous à portée d'un point d'accès.
(j'ai vérifié, je suis suffisamment proche de l'émetteur wifi, il capte entièrement le SSID en WPA)
gunnertux
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mar 2011 19:36

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar L'Abbé » 09 Mar 2011 20:52

tu me parle du ssid en WPA tu dois avoir un point d'acces WEP pour y arriver


as tu entre la clef en hexa ou normale car la y a aussi une astuce il faut la rentré en hexa
Avatar de l’utilisateur
L'Abbé
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 15 Mai 2009 12:12

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar gunnertux » 09 Mar 2011 22:27

En ce qui concerne le WEP oui j'ai configuré un SSID en WEP, qui fonctionne sans problème sur d'autres appareils, mais ne passe pas sur la DS.
Pour la clef en hexadécimale, cela veut-il dire que je dois mettre ma clef en 64 bits ?
gunnertux
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mar 2011 19:36

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar L'Abbé » 09 Mar 2011 22:39

Image
va dans ton compte client et la tu aura la clef
Avatar de l’utilisateur
L'Abbé
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 15 Mai 2009 12:12

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar gunnertux » 09 Mar 2011 23:30

Mmmmh petit chose étrange dans mon compte client...

Je ne vois que mon WLAN SSID (donc en WPA), mais pas l'SSID en WEP comme toi...

Dois-je appeler Swisscom ?
gunnertux
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mar 2011 19:36

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar L'Abbé » 10 Mar 2011 10:48

ton deuxieme wifi en wep tu dois le rajouter depuis ton compte swisscom et non depuis le routeur controle aussi que tu as la dernière version de firmware ici par rapport a ton modéle
Avatar de l’utilisateur
L'Abbé
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 15 Mai 2009 12:12

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar gunnertux » 12 Mar 2011 21:58

Salut,


En fait je n'ai pas le même menu dans les configurations du compte client que toi.
J'ai les catégories suivantes:
- DSL-Modem où j'ai le modèle, le numéro de série et le firmware du routeur;
- Statut WLAN avec une fonction activer/désactiver
- Temps de fonctionnement du WLAN où je peux stipuler un temps de fonctionnement
- WLAN (Accès à internet sans câble) qui m'affiche mon SSID (en WPA bien évidemment) avec son mot de passe. Je peux modifier les paramètres mais cela ne permet que de modifier le nom du réseau et son mot de passe. C'est toujours du WPA, pas de traces de WEP.
- Modem DSL qui donne les infos pour se connecter sur 192.168.1.1
- Accès internet qui donne les infos pour connecter un routeur qui ne provient pas de Swisscom.

Es-tu sûr que ton screenshot est à jour ? Mon routeur est à jour et je ne vois aucune fonction dans le compte client pour activer cet SSID WEP...
Si ton screenshot est correct, peux-tu être plus complet dans la méthode ?

Je t'en serais extrêmement reconnaissant !
Dernière édition par gunnertux le 13 Mar 2011 13:40, édité 1 fois.
gunnertux
 
Messages: 7
Inscription: 07 Mar 2011 19:36

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar L'Abbé » 13 Mar 2011 12:49

tu devrais avoir ce menu c'est bizzard mais ayant un contact avec un devellopeur de chez swisscom je m'en vais luis pose la question
Avatar de l’utilisateur
L'Abbé
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 15 Mai 2009 12:12

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar Kadgo » 26 Mar 2011 17:22

L'Abbé a écrit:perso j'ais mis sur la ds

SSID = le tient

ip = 192.168.1.85
Passerelle 192.168.1.1
dns 195.186.1.111

après sa roule



salut j'ai le meme soucis. mais moi sur la DS il me demadne en plus masque de sous reseau et Dns primaire dns auxiliaire je dois mettre quoi?

visiblement c'est 255.255.255.0 pour le masque de sous réseau mais ca fonctionne toujours pas....j'ai un peu tout essayer rien a faire ca fonctionne pas.

la je viens de tester avec ma 360. elle se connecte direct sans soucis a mon ssid #2. je suis allez dans la configuration reseau pour voir les chiffre.

adresse IP: 192.168.1.36
masque sous reseau 255.255.255.0
passerelle 192.1.1
dns 192.168.1.1
dns 0.0.0.0

donc j'ai essayer en mettant les memes chiffres en changeant juste l'ip etc etc mais tjr sans succes je comprend pas.
Kadgo
 
Messages: 5
Inscription: 26 Mar 2011 14:17

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar L'Abbé » 26 Mar 2011 22:43

pour swisscom tu met
masque sous reseau 255.255.255.0
passerelle 192.1.1
dns 195.186.1.111
dns 195.186.4.111
Avatar de l’utilisateur
L'Abbé
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 15 Mai 2009 12:12

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar Kadgo » 27 Mar 2011 12:40

j'avais deja essayer avec ses chiffres la aussi rien ny fait je vient de retester marche pas. il doit y avoir une incompatibilitee ou un reglage a faire dans le routeur pour que ca passe
Kadgo
 
Messages: 5
Inscription: 26 Mar 2011 14:17

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar Kadgo » 02 Avr 2011 13:59

personne a une solution???
Kadgo
 
Messages: 5
Inscription: 26 Mar 2011 14:17

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar Kadgo » 06 Avr 2011 14:29

bon voila c'est bien un probleme de port ou autre. je me suis procuré le wifi connecteur. et tout marche bien la console le reconait j'autorise la connection avec le petit programme inclus. j'ai bien autoriser le tout dans mon parfeu etc mais quand je fais le test de connection au debut tout est vert puis cela devient rouge et erreur 52103.

donc je pense que c'est le routeur qui bloque la connection de la DS donc si vous avez une solution. si il faut ouvrir des ports ou autre cela me serait très utile merci
Kadgo
 
Messages: 5
Inscription: 26 Mar 2011 14:17

Re: Connexion wifi DSLite

Messagepar nerdgenevois » 25 Mai 2011 10:58

hello tout le monde, j'ai réussi à connecter ma DS en wifi.

je met donc une petit maj au sujet avec ma marche à suivre.

Routeur : Centro Grande

1) créer un deuxième réseau wifi en WEP et en laissant le SSID visible
2) créer une clé en HEX de 128 bits
3) ajouter un appareil directement dans la configuration du routeur pour la DS en faisant une reconnaissance par adresse MAC
4)forcer la norme du wifi en 802.11 gb ou 802.11 g (dépend de quel modèle de Centro Grande vous avez )(la norme n ne fonctionne pas)
4 bis) j'ai aussi forcer le wifi en canal 11
5) entrer la configuration wifi manuellement dans la DS avec les données suivantes :

SSID
clé WEP
adresse IP : (j'ai mis 192.168.1.85) mais ce qui est important c'est que l'adresse que vous mettez soit en dehors de la plage d'adresse par défaut du routeur
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.1.1
DNS 1 : 195.186.1.108 (ca fonctionne aussi avec 195.186.1.111, j'ai tester les deux)
DNS 2 : 195.186.4.108 (ca fonctionne aussi avec 195.186.1.111, j'ai tester les deux)

voilà, bon jeux à tous
nerdgenevois
 
Messages: 1
Inscription: 25 Mai 2011 10:50

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités