Connexions sur Cablecom

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Connexions sur Cablecom

Messagepar bobo70 » 17 Mar 2006 00:54

Bien le bonjour à vous, j'ai un ami qui a une connexion cablecom, après le modem Cablecom j'ai installé un petit hub, comme il a 2 machines fixe et un portable, on arrive pas à surfer avec les trois y a t'il une solution ?

Avec mes remerciements et salutations
Bobo
bobo70
 
Messages: 36
Inscription: 29 Jan 2005 22:43
Localisation: la haut sur la montagne

Messagepar 33man » 17 Mar 2006 07:21

Salut....

Hee oui c'est normal... Enfin... ca depends de son abonnement,

Par ex avec Cablecom 1000/200 tu as droita 2 addresses ip, donc 2 pc.
Avec le 600 tu as droit a une addresse ip.

LA SOLUTION :

remplacer le hub par un ROUTEUR. Le routeur prends UNE addresse et après tu peux avoir 500 pc derriere avec TES addresses ip que tu leur donne. Donc voila la solution la plus simple.
:wink:
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Super !

Messagepar bobo70 » 17 Mar 2006 10:50

Merci infiniment de ta réponse :)

Bon WE
Bobo
bobo70
 
Messages: 36
Inscription: 29 Jan 2005 22:43
Localisation: la haut sur la montagne

Messagepar Fikou » 20 Avr 2006 13:58

Salut,

Pour Cablecom n'imprte quel routeur fait l'affaire ou ila faut en prendre un chez eu

Je pense au Netopia cayman 3347W-SC

Merci Fikou
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar sharky » 20 Avr 2006 14:26

Avec un HUB ça ne va pas marché !

Il faut tutiliser un routeur qui a une entrée WAN et du LAN (exemple)
Image

Cablecom ne fournit qu'un IP, c'est le routeur qui doit l'avoir
Les PC sur le réseau reçoivent une IP du routeur (type 192.168.x.y)
Et la passerelle + le DNS doit être l'IP du routeur côté LAN
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Fikou » 20 Avr 2006 15:31

Bon ben, si j'ai bien compris n'importe quel routeur fait l'affaire. :?: :?:

Fikou
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar sharky » 21 Avr 2006 06:03

oui et non

Exemple : ça ne sert à rien de prendre un routeur qui intègre la connection ADSL :wink:

Il faut prendre un routeur qui à une entré WAN et des sorties LAN/WIFI. et le tout en RJ45 8)
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Fikou » 21 Avr 2006 14:06

Salut, :-D

Donc un routeur pas un modem/routeur.

Dans mon cas particulier le Netopia cayman 3347W-SC fait il l'affaire.

Ou je doit le mettre en mode pont :?: :?: :?:

merci
Fikou :P
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar Fikou » 28 Juil 2006 13:48

Bonjour,

Sharky à écrit :

Cablecom ne fournit qu'un IP, c'est le routeur qui doit l'avoir


comment je fais pour mon netopia cayman 3347W-SC

merci d'avance

fikou
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar ritchouone » 28 Sep 2006 23:49

Bonjour à tous,

Petite question. Je suis en connexion ADSL de Bluewin là mais je compte changer pour passer chez Cablecom. J'ai quand même un petit problème quand à la possible réutilisation de mon matériel. J'ai un routeur Netopia Cayman 3341 (comme sur l'image ci-dessous) et j'aimerais savoir s'il est réutilisable pour le connecter au modem-câble de Cablecom.

C'est surtout au niveau de la connectique que ça me pose un soucis. Je n'ai pas d'image du "modem-câble" de Cablecom, alors j'aimerais savoir si je peux connecter mon Netopia par un simple cable RJ-45 et surtout comment se fait la connexion logique entre les deux.

Je veux dire. Sur une connexion ADSL de Bluewin, le routeur Netopia cherche le serveur et établit la connexion avec un login et un mot de passe qui nous a été attribué par Bluewin. Comment ça se déroule quand le Netopia est branché sur le mode-cable de Cablecom ?

Le modem-cable nous donne une Ip publique, non ? et c'est le rôle du routeur de faire le pont entre cette IP publique genre 82.45.12.07 jusqu'à une adresse privée genre 192.168.0.25 . Mais pour ce principe de login et de mot de passe, on doit juste mettre le login de Cablecomet le Netopia se connecte ?



Image
Avatar de l’utilisateur
ritchouone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 19 Jan 2004 08:25
Localisation: to Shawshank ..

Messagepar Tomcat » 29 Sep 2006 06:36

sharky a écrit:Avec un HUB ça ne va pas marché !

Il faut tutiliser un routeur qui a une entrée WAN et du LAN (exemple)
Image

Cablecom ne fournit qu'un IP, c'est le routeur qui doit l'avoir
Les PC sur le réseau reçoivent une IP du routeur (type 192.168.x.y)
Et la passerelle + le DNS doit être l'IP du routeur côté LAN


Bonjour sharky,

La je ne comprend pas votre réponse, comme la bien expliqué 33man, suivant l'abonnement fait vous avez un nombre de connexion différent.
Moi par exemple j'ai une connexion 5000 x 500 pour 4 ordinateurs branché, j'ai pour le moment deux ordinateurs avec une connexion sur un HUB après le modem, ceci avec des IP différentes.

@ Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Messagepar Achille1er » 29 Sep 2006 08:59

33man a écrit:...et après tu peux avoir 500 pc derriere avec TES addresses ip que tu leur donne.


253 seulement par routeur de classe D :wink:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar ritchouone » 27 Oct 2006 10:35

Re bonjour à tous, je tente une autre question.

C'est sur qu'avec une connexion cablecom à une seule IP dynamique, il faut un routeur pour pouvoir connecter disons 12 machines sur le réseau. Maintenant, imaginons que je prenne ce routeur là :

Image

C'est un Netopia 3347 (j'aime bien la marque et le matériel est très pratique je trouve), est-ce que la connexion avec le cable-modem de Cablecom est faisable ? Ce routeur/Wifi a bien différentes prises LAN, mais pas de prise WAN.

Alors ma question est simple. Est-ce que le modem-cable de Cablecom doit forcément être connecté sur une prise WAN d'un routeur ? ou bien si je branche le mode-cable sur une des entrées LAN, ça marchera quand même ?
Avatar de l’utilisateur
ritchouone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 19 Jan 2004 08:25
Localisation: to Shawshank ..

Messagepar mxjazz » 07 Nov 2006 21:33

Hi,

Le modem câble doit être raccordé sur la sortie WAN d'un routeur. Celà permet de brancher plusieurs ordinateurs qui se partagent des IP's sur la partie LAN avec le routeur faisant office de serveur DHCP.

L'entrée DSL de ton routeur ne peut pas être utilisée pour brancher le modem câble fourni par Cablecom.

Salutations.
mxjazz
 
Messages: 22
Inscription: 11 Mai 2005 10:51
Localisation: Renens


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron