[résolu]Conseil pour upgrader ma RAM

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Conseil pour upgrader ma RAM

Messagepar titane1975 » 15 Juil 2013 13:17

Bonjour,

Suite à mon topic sur mon futur SSD, j'ai cherché quelques infos sur différents sites de constructeurs et j'ai trouvé sur le site de Crucial un scanner pour mémoire vive. Je n'ai pas pu m’empêcher de faire le test et ci-dessous son résultat :

Mémoire :
DDR3 PC3-10600, DDR3 PC3-12800

Type de mémoire : DDR3 PC3-10600, DDR3 PC3-12800, DDR3 (non-ECC)
Capacité maximale : 16GB
Mémoire actuellement installée : 6Go
Nombre total de logements mémoire : 4
Logements mémoire disponibles : 0

Je possède une carte mère Dell 0T568R, un chipset Intel H57, un processeur Intel core i7 860 @ 2800 MHz, une CG Amd Radeon Sapphire 7800 series (si besoin, je peux détailler plus).

Est-ce que je peux monter ma RAM? Si oui, jusqu'à combien?

C'est les soldes en France, si je dois en profiter c'est maintenant :)
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Conseil pour upgrader ma RAM

Messagepar J-Alpha » 15 Juil 2013 17:03

Salut,

Déjà il y a 6 Go de Ram c'est pas mal, ensuite il faut savoir exactement quel est cette Ram, marque vitesse ex...
Le future SSD améliorera plus la réactivité que la Ram car elle il faut vraiment en avoir de besoin si vraiment il y a quelque centaines d'Euros a dépenser on peut le faire, mais ou on installe exactement la même Ram ou on change tout pour de la plus agressive, et encore comme je dit plus haut il faut en avoir de besoin.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Conseil pour upgrader ma RAM

Messagepar titane1975 » 15 Juil 2013 18:04

Ok, j'ai un petit programme qui me donnera les spécificités de ma RAM. Je te les donne dès que possible.

Je change petit à petit mon PC. Après l'alimentation, le ventirad, la CG, il me reste à mettre un SSD et la RAM :) Petit à petit l'oiseau fait son nid comme dit le dicton... Pour le final, la CM et le processeur mais là, cela sera pour plus tard...
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Conseil pour upgrader ma RAM

Messagepar J-Alpha » 16 Juil 2013 18:08

La seul vrai utilité d'une Ram conséquente est pour celui que veux une très grosse réactivité sur une application , exemple conversion de vidéo ex.. pour ça un bon Ram-disque exploite le potentiel du processeur, simplement charger l’application dessus, mais prendre en compte que c'est un travail sans filet ne pas oublier les sauvegardes et récupérer le produit fini, disons c'est une des applications parmi d'autres.

Un ordre de vitesse même le SSD est a la ramasse.

Image

En conclusion ça peut ou ça pourrait être utile occasionnellement.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Conseil pour upgrader ma RAM

Messagepar titane1975 » 17 Juil 2013 06:39

Bonjour,

Ci-dessous les caractéristiques de mes barrettes de RAM.

La 1ère paire :
Fabricant : Kingston
part number : KP223C-ELD
Type : DDR3 SDRAM PC3-10700 (667 MHz)
Largeur : 64 bits
Format : UDIMM (133.35 x 15)
Taille : 2048 Mo (2 ranks, 8 banks)
Fréquences supportées : 457 MHz, 533 MHz, 610 MHz, 686 MHz

La 2ème paire :
Fabricant : Hyundai Electronics
Part number : HMT112U6BFR8C-H9
Type : DDR3 SDRAM PC3-10700 (667 MHz)
Largeur : 64 bits
Format : UDIMM (133.35 x 15)
Taille : 1024 Mo (1 ranks, 8 banks)
Fréquences supportées : 457 MHz, 533 MHz, 610 MHz, 686 MHz
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Conseil pour upgrader ma RAM

Messagepar J-Alpha » 17 Juil 2013 12:16

Bonjour,

En considérant qu'il ne va pas vraiment y avoir un grand changement a la rigueur mettre 2 autres barrettes de Kingston identique ça passera a 8 Go avec la totalité de Ram homogène.
En l’état le plus facile a faire et le mieux.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Conseil pour upgrader ma RAM

Messagepar titane1975 » 17 Juil 2013 13:54

Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Conseil pour upgrader ma RAM

Messagepar J-Alpha » 17 Juil 2013 16:05

Le problème avec ces magasins là c'est qu'ils vendent aussi bien de l'informatique qu’autre chose mais sont jamais des grands spécialistes.
Pour moi Cdiscount donne tous les renseignements donc c'est chez eux que je la prendrai

Et pour le choix et les avis.
http://www.ldlc.com/informatique/piece/ ... -4140.html

A mon avis si on prend la moins onéreuse du moment que c'est une Cas 9 ça le fait de toute façon les barrettes les plus rapide s'alignent sur les moins performantes, et comme ce n'est pas pour de l'Overclocking l’importance est moindre.

Il y a de plus grand spécialistes que moi dans ce domaine. :-D

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Conseil pour upgrader ma RAM

Messagepar titane1975 » 17 Juil 2013 17:40

Je viens de passer commande sur le site de Cdiscount. J'aurai au moins des barrettes du même constructeur.
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Conseil pour upgrader ma RAM

Messagepar titane1975 » 27 Aoû 2013 10:12

Bonjour,

Je viens de monter mes nouvelles barrettes de RAM. J'ai donc pris 2 paires de Kingston 4Go DDR3 1600MHz HyperX. Je suis maintenant à 8 Go de mémoire vive.

L'installation s'est super bien passée ainsi et ma CM les a reconnu sans soucis :) Il me reste à m'occuper de l'achat d'un SSD...

Topic à fermer.

Merci pour votre aide ;)
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités