Conseil

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Conseil

Messagepar ynos » 03 Sep 2006 18:10

Bonjour

J'habite à Genève et j'ai une connexion Bluewin ADSL
3500 avec un ADSL Gateway Linksys WAG54G ver 1.2 et une carte réseaux Wireless - G PCI WMP54G ver 1.2 EU/LA.

Tout marchais bien quand j'avais l'ADSL Gateway à côté de l'ordinateur. Maintenant que j'ai changé l'ordinateur pour une autre pièce j'ai le signal faible et la conexion s'arret souvent.

L'ordinateur est entre 6 à 7 mètres de l'ADSL Gateway separé par un mur.
Ce sera que je devrai acheter autre modem/router ? Ou acheter autre carte réseaux ?

Il y a quelqu'un qui puisse me conseiller.

Merci d'avnce

J.Henriques
ynos
 
Messages: 27
Inscription: 18 Sep 2005 13:22

reseau et coupure

Messagepar hubertb » 03 Sep 2006 18:52

salut ynos,

ton meteriel est assez bon, mais je pense que dans tes murs il passe du reseau élétrique ou des tuyaux d'eau etc.... qui empeche les ondes de passer.

Dans ce cas instal sur ton access point une antenne à plus haut debit, ceci augmentera la puissance du signal.

tu peux trouver ce materiel dans tous les magasins informatique, moi j'en ai acheté une et mes ordinateurs sont à 15 metres avec le signal excellent.

salutation
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Messagepar ynos » 03 Sep 2006 20:06

Merci hubertb,

C'est un mur qui sépare le salon de la chambre. Je ne crois pas qu'y ait des tuyaux d'eau mais c'est possible qu'il passe du reseau élétrique.

Je vais suivre ton conseil, il y a quelque antenne en particulier que tu me conseilles ?

À +

ynos
ynos
 
Messages: 27
Inscription: 18 Sep 2005 13:22

Messagepar Goldorak » 04 Sep 2006 10:54

Hello,

Je ne suis pas électronicien, mais en installant un WIFI au boulot, "le spécialiste" qui était là, m'a donné 2, 3 conseils...

Des fois, juste surélever ton access point peut être bénéfique...

Ou le mettre à l'envers (les antennes en bas)... Il avait fait ça chez un client et le résultat avait été bon....

Il m'a aussi rendu attentif au fait que si on augmente la puissance en changeant l'antenne sur l'access point... Il faut aussi changer l'antenne sur le PC (réception) sinon ça sert à rien...

Y'en a du type: 42240 - LINKSYS Antenne à gain élevé avec connecteur de type R-TNC [HGA7T] chez Prodimex, par exemple... (http://www.prodimex.ch) ou chez tout autre vendeur de matos...

Voilà, mais avant d'investir, je te conseil d'essayer de changer de place, orienter différement ton Access Point et tu peux avoir de bonnes surprises..

A plus Go
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar ynos » 04 Sep 2006 22:30

Salut Goldorak,

Je n'ai pas jamais essayé le mettre à l'envers, je vais essayer.

Merci beaucoup

À plus

ynos
ynos
 
Messages: 27
Inscription: 18 Sep 2005 13:22

Messagepar pouet333 » 05 Sep 2006 12:57

Utilise Netstumbler http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?q=NetStumbler et déplace tes antennes ainsi que ta boite et étudie le meilleur gain.
Avatar de l’utilisateur
pouet333
 
Messages: 35
Inscription: 22 Aoû 2006 10:46
Localisation: La cambrouse Vaudoise

wifi

Messagepar hubertb » 05 Sep 2006 14:32

salut ynos, et les autres,

alors moi j'ai seulement changé mon antenne sur l'access point et ça passe à 98% sur 15 metres et 3 murs.
voici le liens de l'antenne que j'ai mis : http://www.dlink.fr/?go=jN7uAYLx/oIJaWV ... LjKkcYtuvc

Pour ce qui est de mettre une antenne en direction du bas, c'est vrai et je l'ai essayé. Mais quelques fois les connections se sont affaibli alors donc j'ai opté pour une bonne installation apropriée, donc avec une antenne plus puissante. Comme ceci pas de surprise.

salutation à tous
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Messagepar ynos » 06 Sep 2006 11:17

Salut,

J'ai essayé le mettre à l'envers (les antennes en bas) et ça marche mieux.
De temps en temps la connexion s'arrete mais le signal est plus fort disant que entre 11Mbits/s et 36Mbits/s.

salutation à tous

ynos
ynos
 
Messages: 27
Inscription: 18 Sep 2005 13:22

Messagepar scaphoide » 06 Sep 2006 20:24

ynos a écrit:Salut,

J'ai essayé le mettre à l'envers (les antennes en bas) et ça marche mieux.
De temps en temps la connexion s'arrete mais le signal est plus fort disant que entre 11Mbits/s et 36Mbits/s.


Oups ! la force d'un signal radio en Mbits/s, c'est nouveau, va falloir que je me mette à jour 8) 8) 8) 8)

Ce sacré NetStumbler (une référence en matière de détection de signal WiFi) continue à me parler en dB (décibels) lui.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar ynos » 08 Sep 2006 17:59

Salut à tous,

vu que on peux pas remplacer l'antenne du modem/router WAG54G je viens d'acheter le Range Expander WRE54G.

Le problème, maintenant, c'est comme je dois configurer le modem/router WAG54G et le Range Expander WRE54G, en sachant que ma connexion est Bluewin ADSL 3500.

Il y a quelq'un que peux m'aider ?

Merci d'avance
ynos
ynos
 
Messages: 27
Inscription: 18 Sep 2005 13:22

Messagepar scaphoide » 08 Sep 2006 19:04

Tout est ICI
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar ynos » 08 Sep 2006 20:38

Merci scaphoide,

mais je dois admettre que ces informations contenues dans ce site ce sont un peu confus pour moi.

ynos
ynos
 
Messages: 27
Inscription: 18 Sep 2005 13:22


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités