Conseils d'achat modem routeur

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Messagepar redge » 13 Juin 2004 21:45

Resiliator

proposition:

Sur le P4, l'adresse IP est 192.168.1.100
Sur le P3, j'ai regardé avec IPCONFIG, c'est 192.168.1.101 sauf erreur.


PC1 --> IP 192.168.1.100
- TCP : 4662 -->
- UDP : 12813 -->

Overnet 0.53
PC2 --> IP 192.168.1.101 <-- à vérifier absolument !
- TCP: 9217
- UDP: 5468

Important
de plus, il faut partager par 3 le débit réel utile de la connexion ADSL puisque tu as 3 ordinateurs qui vont utiliser la connexion simultanément !

as-tu une version Overnet 0.53 convenable sur les 2 autres postes en dehors du tien ?
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Resiliator » 13 Juin 2004 22:03

Pour la version d'overnet, j'utilise la 0.52 sur tous les ordis. J'avais réinstallé celle là après avoir mis la 0.53 car elle me permet de laisser l'upload à 10ko/s et le download à fond.
Sur la 0.53, si je mets le download à fond, elle augmente systématiquement l'upload en conséquence et ça me bouffe du DL.

Pour le PC2, avec ipconfig, il marque Adresse IP....192.168.1.101 donc je suppose que c'est la sienne.
J'ai pas essayé mais si j'ai bien compris, si j'allume mon portable en plus des deux autres, l'adresse IP devrait être 192.168.1.102 ?

En fait, mon problême vient surtout du fait que sur mon P4 avec XP, tout fonctionne à merveille mais je j'allume mon P3 (tout seul ou avec d'autres allumés), il ne télécharge pas.

A quoi sert la fonction routage d'IP ? elle n'est pas activée, c'est normal?
Tous les problêmes ont une solution (en général). Pour le reste, ben...y a la brenneck.
Avatar de l’utilisateur
Resiliator
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 264
Inscription: 30 Nov 2003 14:10

Messagepar redge » 13 Juin 2004 22:34

Resiliator

En fait, mon problême vient surtout du fait que sur mon P4 avec XP, tout fonctionne à merveille mais je j'allume mon P3 (tout seul ou avec d'autres allumés), il ne télécharge pas.


problem config réseau ? ou paramètre dans Overnet incorrecte ?

bug du firmware de ton WAG54G-?? Annex A ?
Code: Tout sélectionner
Firmware version 1.01.7
- Fixed port forwarding bug

source:
http://www.linksys.com/download/vertxt/ ... x_a_fr.txt
firmware actuel:
à vérifier: WAG54G-FR annex A
ftp://ftp.linksys.com/international/fir ... 4_code.bin



A quoi sert la fonction routage d'IP ? elle n'est pas activée, c'est normal?


Cela sert si tu as d'autre routeur à ton domicile ou que tu utilise ton routeur comme point de communication avec d'autre routeurs externe appartenant à ton réseau, ce qui rarement le cas pour l'usage privé!

C'est la raison judieuse de Linksys d'avoir désactivé cette fonction RIP par défaut.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar redge » 14 Juin 2004 00:03

Cela doit fonctionner aussi avec Overnet, il n'ya aucune raison à cela !
et cela en configurant les meme ports TCP et UDP sur les 3 ordinateurs !

lire la section
Configuration with DHCP via Port Triggering
http://emule-project.net/home/perl/help ... pic_id=129

l'adresse IP de la station n'a alors plus d'importance !
Seul l'exactitude des ports utilisés sont indispensables.

Applications & Gaming
Port Triggering
-----------------------------------
Application: Overnet (1ère ligne)
-----------------------------
Outgoing Triggered Range
Start Port: 4662
End Port: 4662

Incoming Forwarded Range
Start Port: 4662
End Port: 4662

Protocol: TCP
Enabled

---------------------------
Application Overnet (2ème ligne)
---------------------------------
Outgoing Triggered Range
Start Port: 12813
End Port: 12813

Incoming Forwarded Range
Start Port: 12813
End Port: 12813

Protocol: UDP
Enabled

voila, plus de soucis avec les adresses IP qui peuvent changer lié au DHCP !
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Jean-François » 15 Juil 2004 02:43

:!:

Je vois que la majorité préconise un zyxel ou un Linksys. Ce sont de bons routeurs, mais si vous avez l'intention d'utiliser Emule ou un autre soft de PtP vous l'aurez dans le baba.

Ces routeurs ne tiendront pas le coup face aux très nombreuses connexions et vont planter très souvent. La table du NAT se sature très vite et boum le modem resete tout seul. Lorsqu'il y a un gros traffic ça peut arriver toutes les 20 minutes, moins souvent si le traffic est moins dense.

Le seul modem routeur en béton armé qui tient le coup c'est le US Robotics 9105 ou 9106 (WIFI).
J'ai testé plusieurs routeurs de différentes marques sur un longue période et le seul qui me donne entière satisfaction c'est le 9106. Tous les autres plantent assez régulièrement et causent des coupures.

Il y a une très longue thread sur le forum d'Emule à ce sujet :

http://forum.emule-project.net/index.ph ... 39030&st=0

Tous ceux qui sont passés au 9105 ou 9106 sont tombés sur le cul de voir le gain de performance et moi de même.
Jean-François
 

Messagepar Resiliator » 15 Juil 2004 06:20

Alors là mon petit Jean-François je suis désolé d'avoir à te contredire mais depuis le dernier message (le 14 juin) j'ai acheté le modèle Linksys WAG54G-FR et je n'ai jamais eu aucun soucis.

J'ai branché tous mes ordis en réseau grace à lui et partage ma connection.

De plus, je télécharge sur Overnet de 7h du matin à 22h du soir tous les jours ou presque. Je n'ai jamais eu jusqu'a présent (touchons du bois) ni coupures ni plantages...rien.

En plus il me permet de télécharger plus vite qu'avec le modem USB de FT (la raie). J'utilise Net Limiter qui est un programme de contrôle du traffic internet et d'après les données enregistrées, je télécharge entre 65 Ko/s et 90Ko/s constament. Alors qu'avant avec celui de FT j'étais plutôt entre 35Ko/s et 50Ko/s.

Donc tu vois, je suis content de mon acquisition et pas de problêmes.
Le secret d'un outil qui marche? Une bonne configuration adaptée à ses besoins.
Tes soucis ne venaient peut être pas de ton routeur mais de ton ordi.
J'ai un pote chez qui mon routeur déconne pleine bille (il a mm été obligé de le rendre et de prendre une autre marque) et chez moi, nickel.
Tous les problêmes ont une solution (en général). Pour le reste, ben...y a la brenneck.
Avatar de l’utilisateur
Resiliator
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 264
Inscription: 30 Nov 2003 14:10

Précédente

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google et 0 invités