construire soi-même un ordinateur

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

construire soi-même un ordinateur

Messagepar jonas_davidson » 17 Mar 2008 21:57

Bonjour, j'aimerai savoir si tous les suivants hardware sont compatibles entre eux et avec windows xp
ou pouvez-vous me recommander une autre configuration pour des travaux d' édition de video ( adobe premiere pro cs3 ) et de 3D (3ds max, maya etc......)
avec un budget de 2.000 USd.

Mainboard - Asus L1N64-SLI WS
Ram - Kingston ddr2 2GB 800MHz
Cpu - AMD Athlon 64 X2 6400 3.2GHz
2eme Cpu - AMD Athlon 64 X2 6400 3.2GHz
3x Hard Drives S-ATA2 750GB 7200rpm
Graphics Cards Geforce 8800 GT 1GB pci-e

merci @+
jonas_davidson
 
Messages: 19
Inscription: 28 Oct 2007 17:39

Re: construire soi-même un ordinateur

Messagepar Gallikerfamily » 17 Mar 2008 22:10

Hello,

J'ai pas compris, tu veux mettre 2 CPU??

Si c'est pour du montage vidéo, je prendrais plutôt un quad core Intel. Le Q6600 est paraît-il très bien.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: construire soi-même un ordinateur

Messagepar Falkra » 17 Mar 2008 22:15

Bonsoir, c'est bien une carte mère bi processeur : http://www.clubic.com/actualite-65638-l ... -asus.html

Voilà qui va intéresser Informaniak.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: construire soi-même un ordinateur

Messagepar Informaniak » 17 Mar 2008 23:14

En effet Falkra! :mrgreen:

Tu recherches donc une config, pour des travaux 3D, et d'édition video.

Donc il est évident comme le dit Gallikerfamily que un Q6600 fera bien l'affaire. Ce que je ne comprend pas c'est si tu veux vraiment un PC à base de 2 CPU, ou alors tu t'es trompé dans le choix de la carte mère, car en plus je sais même pas si on peut mettre des AMD AM2 sur cette carte, souvent les cartes comme celle-ci acceptent que les CPU "Workstation" genre Xenon, ou Opteron. Sache de toute façon qu' un telle PC, à base de 2 CPU est bien trop pour ce que tu cherches à faire, je trouve pas intéréssant de dépenser tant.
A mon avis, voilà les grandes lignes d'un PC pour des travaux 3D, et d'édition video.

- Intel Core 2 Duo Q6600 ou encore les nouveaux Quad-Core qui vont sortir, genre le Q9300.
- 2x2GB de RAM
- HDD Rapide de préférence, ou un setup RAID
- Carte Graphique "Workstation"? Chais pas trop mais il me semble que ces modèles soient très chers, et que l'utilisation de carte "grand publique" permette de baisser la facture. Là je n'ai pas beaucoup d'idée, franchement.

Espérons que d'autres membres du forum en sachent un peu plus! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Re: construire soi-même un ordinateur

Messagepar jonas_davidson » 18 Mar 2008 00:16

bonsoir

cette carte mère supporte 2x AMD ATHLON 64 FX SOCKET L1 ( 1207 FX)
Je pense que 2 CPU c'est mieux qu' un ou je me trompe ???? car pour travailler en 3D j' ia besion la puissance de calcul alors où je peux trouver cette puissance de calcul ? CPU, RAM OU CARTE GRAPHIQUE ?

MERCI@+
jonas_davidson
 
Messages: 19
Inscription: 28 Oct 2007 17:39

Re: construire soi-même un ordinateur

Messagepar Frankie » 18 Mar 2008 02:50

Bonjour,
Si je ne me trompe pas,les cartes pour 2 processeurs amd supportent QUE les Athlon FX 70,72 ou74 ,rien d'autre,elle ne sont pas compatible avec les socket am2,am2+ ou am3!
http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_9488%5E14602,00.html#114394
Donc pas possible d'y mettre des athlon 64 x2 pour socket am2,bien que le nombre de pin soie le même!
Tout ceci de mémoire,je n'ai pas le temps de contrôler,mais je pense que ça soie juste,donc attention a bien vérifier avant l'achat!
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Re: construire soi-même un ordinateur

Messagepar Informaniak » 18 Mar 2008 09:07

Ben pour travailler en 3D, il est évident que une bonne carte graphique s'impose. J''ai aucune idée sur les carte "Workstation" commes les Quadro ou les FireGL FireMV, mais il me semble que ce sont les cartes le plus adaptées à cette utilisation.

Un bon conseil : Laisse tomber les 2 CPU sur une carte mère! C'est trop cher, et pas beaucoup beaucoup mieux qu'un bon Core 2 Quad!
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Re: construire soi-même un ordinateur

Messagepar Regis59 » 18 Mar 2008 11:39

Salut !

oui je pense aussi qu'un Quad Core Q6600 est suffisant
Des disques durs en RAID0 pour les performances
Quelle que soit la carte graphique elle sera toujours assez performante pour Photoshop CS3
Pour la 3D (Maya, 3D Studio, Lightwave etc...) l'important c'est le calcul. La carte 3D sera sollicité également pour
le rendu mais je ne pense pas qu'il y aura une tres grande différence entre une carte graphique à 150 USD et 500 USD pour
ce genre de logiciel
Avatar de l’utilisateur
Regis59
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 158
Inscription: 18 Déc 2007 11:53

Re: construire soi-même un ordinateur

Messagepar chermositto » 19 Mar 2008 13:17

bonjour. Surtout que le quad-core peut s'overclocker et la c'est moins cher et aussi efficace que deux AMD. Sinon y-a-t-il des cartes mères qui permettent d'avoir deux Proces Intel quad ou duo ?
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: construire soi-même un ordinateur

Messagepar Airwave » 22 Mar 2008 01:46

Soyons réaliste, le multiprocesseur c'est généralement plus performant que le multicore... D'ailleurs ca finit généralement par se completer... Genre Quad Quad Core...

Pour revenir a la problematique, il faut oublier l'overclocking, c'est vraiment pas raisonnable dans le cadre d'une utilisation pro.

Je suis d'accord sur le fait qu'un Q6600 suffise au niveau cpu, il est important de prévoir du volume de stockage (Raid1) mais également des volumes de travail (Raid0) ainsi qu'une quantité importante de ram. Je pense que 4Go s'impose... Donc un OS 64 Bits, donc du matériel avec les drivers qui vont bien... et ca va pas etre facile sous Win XP64!!!
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: construire soi-même un ordinateur

Messagepar hubertb » 22 Mar 2008 10:58

salutation,

voila une configuration au top niveau sans lesiner sur le prix.

mainboard
ASUS P5E WS PRO, X38 FSB1600,Audio,1394,RAID,2xGLAN

cpu
Intel CORE2Quad Q6700-G0 Step
QUAD-Core,1066MHz,8MB,Box
Kentsfield, 2.66GHz, VT, SpeedStep, I64bit, NX

ram
2x Apacer DDR2 2GB, PC-6400
Major,240Pin,800MHz,CL5
HeatShield & Golden-Cover

graphic card
ASUS PCX EN9800GX2, 1024MB
2000/650MHz,TV-Out,2xDVI, DDR3

hard drive
500GB,SATA-II,WD5000KS
SATA-300, 7200/ 8,9ms/ 16MB

salutation à tous
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités