controle d'un pC par bluewin DHCP ? comment faire ??

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

controle d'un pC par bluewin DHCP ? comment faire ??

Messagepar chrisge » 27 Fév 2005 21:14

Salut les pros !

Bon voilà:

J'ai un modem ADSL ZYXEL prestige 642ME-13 ethernet (qui ne permet pas la programmation NAT) et je veux pouvoir me connecter sur mon PC depuis un autre PC.
Je suis sur bluewin avec un PC XP pro.
J'ai installé no-IP, etc et je connais en temps réel l'IP de ma machine.

Mais ça passe pas !!!!!

j'ai essayé avec VNC et sur plusieurs ports (5900,80, 445) mais rein à faire !!
même en arrêtant Zone alarm ...niet !

Qui a la soluce ??
Avec quel SW ?
Quel ports ?


merci d'avance !

une bière à celui qui me dépatouille !!!!
chris.
***********************
Avatar de l’utilisateur
chrisge
 
Messages: 13
Inscription: 24 Nov 2003 14:00
Localisation: Au (bon) bout du lac de Genève !

Messagepar Baignoire » 27 Fév 2005 23:54

Ip Machine Indispenssable

PC -> PC Via reseau il faudrais dans le meilleur des cas deux xp pro avec bureau a distance.

===============================================

No Ip ou autre Indispenssable

PC-> Internet -> PC il faut un VPN mais la il faut un routeur qui supporte le protocole vpn.

essaye d'eclaire un brin ma lanterne sur les details et on fignolera
Baignoire
 

Messagepar chrisge » 28 Fév 2005 08:45

c'est 1 PC XP pro et 1 PC XP familiale.

comment savoir si mon routeur supporte le VPN ?

moi c'est le modem cité plus haut et l'autre c'est un netopia de bluewin mais je sais plus le type... je peux me renseigner.....
chris.
***********************
Avatar de l’utilisateur
chrisge
 
Messages: 13
Inscription: 24 Nov 2003 14:00
Localisation: Au (bon) bout du lac de Genève !

Messagepar colinus » 28 Fév 2005 10:06

Hello Chrisge!
Je ne m'y connais pas tellement en remote desktop, mais si tu cherches à pouvoir utiliser un ordi depuis un autre, que ce soit directement à travers ton réseau ou via l'internet, il existe LogMeIn, gratuit et terriblement efficace. Je l'utilise pour faire de la téléintervention chez plusieurs amis, ça fonctionne nickel.

Tu peux utiliser la version gratuite, qui te permet "just" de prendre le contrôle d'une machine. Le link: http://www.logmein.com

Pas de soucis de firewall, je l'ai mis sur huit machines toutes plus hétéroclytes les unes que les autres, cela fonctionne pile-poil.

Voilu, en souhaitant que cela puisse t'aider!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar chrisge » 28 Fév 2005 13:11

colinus a écrit:Hello Chrisge!
... il existe LogMeIn, gratuit et terriblement efficace. ...

....Pas de soucis de firewall, je l'ai mis sur huit machines toutes plus hétéroclytes les unes que les autres, cela fonctionne pile-poil.....


merci du tuyaux..... je vais essayer... juste un truc.... tu es en suisse ? chez bluewin ?
chris.
***********************
Avatar de l’utilisateur
chrisge
 
Messages: 13
Inscription: 24 Nov 2003 14:00
Localisation: Au (bon) bout du lac de Genève !

Messagepar colinus » 28 Fév 2005 13:14

En suisse oui, mais chez vtx. Pourkwâ?
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar chrisge » 28 Fév 2005 13:39

bon ben j'ai essayé et jusqu'à la connection ça marchait mais arrivé à la petite icone "clef" ça foir et ça me dit "connection failed" dans les détails...

grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!
chris.
***********************
Avatar de l’utilisateur
chrisge
 
Messages: 13
Inscription: 24 Nov 2003 14:00
Localisation: Au (bon) bout du lac de Genève !

Messagepar colinus » 28 Fév 2005 13:45

Beuh, tu pourrais être plus précis?

Tu dois:
- créer un compte
- sur la machine que tu souhaites contrôler, installer le soft, et vérifier qu'il se lance au démarrage, et que logmein est connecté

Et ensuite tu peux en prendre le contrôle, depuis où tu veux, via ton compte et ton browser web.

Tu as fait quoi??

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar chrisge » 28 Fév 2005 16:02

- compte créé

- logmein installé.

- mon PC est vert dans l'interface web du site logmein.

- tentative de connection > authentification > connection refusée....

je suis sûr que c'est bluewin qui ploque les ports sur lequel le SW parle (2002 je crois)
chris.
***********************
Avatar de l’utilisateur
chrisge
 
Messages: 13
Inscription: 24 Nov 2003 14:00
Localisation: Au (bon) bout du lac de Genève !


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron