Controler si l'accès à mon serveur FTP est OK!

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Controler si l'accès à mon serveur FTP est OK!

Messagepar Jean bave » 18 Fév 2006 11:07

Bonjour,
Désolé si mon tuyau n'en est pas un.....
Je viens de découvrir, comment faire une vérification du bon fonctionnement, donc de l'accès OK à mes fichiers sur mon serveur FTP.
J'ai la LB Inventel qui fait office de routeur, j'ai perdu beaucoup de temps à faire contrôler, par un tiers si l'accès fonctionnait... d'ailleurs il ne fonctionnait pas, suite à un mauvais règlage... J'ai perdu un temps fou...
Savait pas que l'on pouvait utiliser ce moyen:
http://www.net2ftp.com/index.php?language=fr
http://www.g6ftpserver.com/fr/ftptest
Si ça peut servir,
@+
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 11:22
Localisation: RP: 78

Messagepar PhilFree » 18 Fév 2006 11:19

Salut,

C'est une bonne méthode, mais n'est-il pas un peu délicat de fournir:

- le Login
et
- le password

de ton site FTP à quelqu'un que tu ne connais pas ?

En gros, si la page PHP enregistre les données que tu fournis, ton site peut être "hacker" les doigts dans le nez.

Je dirais: DANGEREUX !

:idea: Pour contrôler l'accès à ton site ftp, tu peux faire simple et sans risque:

1° Avec Internet Explorer (je sais :( mais FF ne le fait pas)

2° comme URL tu donnes par exemple: ftp://www.monsite.com/

3° Sit ton site n'autorise pas la connexion anonyme, IE t'envoye une alerte qui dit:

Windows ne peut accéder à ce dossier, bla bla bla ...

Tu cliques OK.

4° clique droit sur la page blanche de IE

5° Sélectionne: se connecter en tant que

6° Dans la boîte de dialogue tu entres ton Login et Password, puis tu cliques le bouton Ouvrir une session

Et tu es connecté via IE à ton serveur FTP, tu peux agir sur les fichiers du serveur FTP comme s'ils étaient sur ton dique dur, effacer, modifier, créer, déplacer, etc...

Si ton serveur FTP est KO, tu ne vois pas les fichiers...

.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Jean bave » 18 Fév 2006 11:36

Bonjour,
Merci j'apprend tous les jours, je ne connaissais pas!
Pour mon cas:
Je change le répertoire et le mot de passe, quand j'ai contrôlé...Danger, effectivement, mais, je ne garde ouvert, que pour une opération occasionnelle, exemple donner accès au téléchargement de photos en Tiff, pour l'imprimeur, par exemple, personnellement je désactive mon serveur, au niveau des services, aussitôt après usage..Je referme aussi le port 21..
Merci à PhilFree, evidemment si on ne mesure pas le danger...
J'ai pas trouvé de solutions à dire vrai, "ras le bol de trasmettre des CD gravés, je bosse chez moi, en amateur.
Cordialement,
( Je n'utilise plus I.E)
@
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 11:22
Localisation: RP: 78

Messagepar PhilFree » 18 Fév 2006 11:42

Jean bave a écrit:J'ai pas trouvé de solutions à dire vrai, "ras le bol de trasmettre des CD gravés,


Si tu as un site Web, tu peux les mettre sur le site lui-même en accès HTTP.
Tu peux créer une page PHP qui demande un mot de passe pour pouvoir le télécharger.

C'est simple et sans risque.

Jean bave a écrit:( Je n'utilise plus I.E)


Tu l'utilises, mais tu ne le sais pas :lol:

La manip que j'ai mentionnée, tu peux la faire dans l'explorateur de windows XP

Au lieu de C:\mesdocs dans la barre d'adresse tu tapes:
ftp://www.monsite.com/

Et tu fais ce que j'ai dit plus haut :wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Jean bave » 18 Fév 2006 11:58

Re/bjr
Je n'ai pas de site.. pour l'instant, je vais y penser..
La question principale concernant les photos, je dois les fournir sans compression, décompression..
Je revois tout cela..tranquillement.
Merci encore,
@+
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 11:22
Localisation: RP: 78


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités