Convertir un modem/router zyxel en simple modem

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Convertir un modem/router zyxel en simple modem

Messagepar PatrickLa » 25 Mar 2006 13:16

Hello !

J'ai actuellement un reseau qui fonctionne bien et qui utilise un modem/router zyxel prestige 642ME-1 plus un HUB pour que plusieurs PC puissent acceder à Internet.

Mon but final est de transformer ce modem/router en simple modem, afin d'ajouter un router Linksys wireless WRT54G dans mon reseau.

Je me dit que la 1ere chose à faire, c'est de ne pas inclure le Linksys tout de suite, mais de reconfigurer le modem/router en modem.

Je suis donc entré dans le menu du zyxel et ai changé l'option PPPoE-Modem en Modem, puis j'ai enlevé le HUB et connecté le zyxel directement sur mon PC, avec un cable croisé, et aussi avec un cable droit.. dans les 2 cas, ca ne fonctionne pas.

Y a-t-il un autre manip à faire ?
Est-ce que je ne comprend pas bien la situation ?

Merci d'avance pour votre aide !
Patrick :?
Avatar de l’utilisateur
PatrickLa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 23 Mar 2006 13:34
Localisation: Genève

Messagepar PhilFree » 25 Mar 2006 14:08

Salut,

Ce n'est pas la solution la plus économique !

Tu ferais mieux de mettre un simple Access Point sur ton hub et de conserver la fonction router de ton Modem, comme celui-ci par exemple:

Image

http://www.studerus.ch/products.cfm?act ... 3&art=2651

ou

Image

http://www.dlink.com/products/?pid=292

Ce dernier vaut environ CHF 60.- alors que le Linksys wireless WRT54G est environ CHF 100.-.
De plus c'est bien plus simple à configurer :!:

Le schéma de montage est ceci:

Image
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar PatrickLa » 25 Mar 2006 16:13

Merci pour ta réponse, mais l'étape suivante est de remplacer le modem ADSL par celui de Cablecom... c'est pour cela que j'ai besoin du linksys que j'ai déja acheté, pour faire router et wifi..

Le problème reste donc entier !

Patrick :cry:
Avatar de l’utilisateur
PatrickLa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 23 Mar 2006 13:34
Localisation: Genève

Messagepar PhilFree » 25 Mar 2006 16:32

Alors attends d'avoir ton modem Cablecom :wink:

Je ne suis pas sûr que ce soit une bonne idée de passer sur le câble :?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Goldorak » 26 Mar 2006 00:06

Hello PatrickLa,

J'ai exactement la même config que toi... 642 ME + Lynksys... et ça fonctionne... ??

Il faut effectivement passer ton modem en mode "modem" et le relier à ton routeur avec un câble croisé...

Si jamais tu as besoin de config spécifiques, tu me mail un message privé.

A plus,

Go
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités