Copie page HTML

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

Copie page HTML

Messagepar Erji » 14 Jan 2008 21:57

Bonjour les libellules.

Je suis un nouveau né du forum, aussi veuillez me pardonner les maladresses.

Sur l’ UC d'entreprise (Win 98) je copie régulièrement des portions de page HTML (FireFox), textes et images simultanément. Je transfère ensuite l’ensemble en une unique opération sur une page Word.
Sur mon UC perso (XP) je ne peux le faire, je dois systématiquement copier les éléments textes et images séparément. Existe-t-il une configuration spécifique pour y parvenir.

Merci de votre aide.
Erji
 
Messages: 8
Inscription: 14 Jan 2008 19:07

Re: Copie page HTML

Messagepar Lamarque » 14 Jan 2008 22:07

Bonjour et bienvenue Erji,

que veux-tu faire exactement ?

car tu peux plus simplement copier le code source de la page...
Avatar de l’utilisateur
Lamarque
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 81
Inscription: 16 Juil 2007 22:35

Re: Copie page HTML

Messagepar Erji » 15 Jan 2008 19:04

Merci LAMARQUE de l’intérêt porté à ma requête.

Voici les précisions demandées.
Je stocke les meilleurs utilitaires qui pourraient me convenir dans le futur, non installés, dans un répertoire. Afin de retrouver facilement leurs fonctions et spécifications, je fais une copie partielle sur Word de leur page de présentation (Libellules, Clubic ou autres) Je joins ensuite cette copie à l’exécutable.
Comme déjà dit, je réalise parfaitement cela en une unique manip avec une UC Win98. Je ne peux le faire sur mon PC XP. Je dois avec ce dernier OS copier séparément le texte et les imagesce qui rend l'opération longue et délicate.
Erji
 
Messages: 8
Inscription: 14 Jan 2008 19:07

Re: Copie page HTML

Messagepar Lamarque » 15 Jan 2008 19:57

Bonsoir,

ok, ok... Pas bête tout çà.

Pourquoi ne pas faire simplement des captures d'écran que tu assembles (si tout ne rentres pas dans l'écran bien sur)
et que tu enregistres en image.

Car je ne crois pas que tu ais besoin de modifier le texte, etc...

Sinon, tu peux simplement mettre dans le répertoire concerné (soit un sous-répertoire par utilitaire) et y ajouter un lien vers la page concernée...
Avatar de l’utilisateur
Lamarque
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 81
Inscription: 16 Juil 2007 22:35

Re: Copie page HTML

Messagepar Dell » 15 Jan 2008 20:24

Hello Erji

essaye ceci:

Avec Firefox...

Tu vas sur la page a enregistrer,ensuite vas dans :
:arrow: fichier,puis :arrow: enregistrer sous ... Tu choisis le répertoire ou tu veux stocker ta page, tu sélectionnes page web complète si tu veux avoir la page avec le graphisme et image, puis :arrow: enregistrer ....

A + _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Copie page HTML

Messagepar mingou » 15 Jan 2008 20:37

Hello !

Une autre solution pour avoir un seul fichier.
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?2006/03/06/843-unipage

a+
mingou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 96
Inscription: 19 Nov 2006 00:12
Localisation: Jura

Re: Copie page HTML

Messagepar Erji » 15 Jan 2008 21:47

Merci pour toutes vos réponses

Je essayé toutes ces solutions, mais aucune ne me donne pleinement satisfaction.
La copie d’écran est lourde d’octets. La copie html pas très pratique
L’intérêt de la mienne est sa rapidité. Elle me permet de sélectionner une partie de la page seulement, et je peux éventuellement la condenser en modifiant le texte, supprimant des images et des liens, bref l’optimiser à ma convenance.
En fait mon idée fixe est celle de croire, que, s’il est possible de le faire avec Win98 et Word, cela doit vraisemblablement l’être aussi avec XP et Word. Mais voilà, je n’y arrive pas moi même et peut être quelqu’un à la solution.
Erji
 
Messages: 8
Inscription: 14 Jan 2008 19:07

Re: Copie page HTML

Messagepar Falkra » 15 Jan 2008 21:50

Bonsoir, pourquoi est-ce que ça ne passe pas avec word XP ? Ca rame interminablement sans rien faire ?

Pour Firefox, ceci t'intéresserait peut-être ?
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/1407
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Copie page HTML

Messagepar Erji » 15 Jan 2008 22:14

Bonsoir FALKRA. Merci de ton attention

D’après ton commentaire tu sembles avoir essayé la manip avec XP.
L’as tu fait avec Win 98 SE2 ?
D’autres « libellutiens » l’ont-ils fait dans les 2 configurations ?
Quels sont leurs résultats ?
Erji
 
Messages: 8
Inscription: 14 Jan 2008 19:07

Re: Copie page HTML

Messagepar Falkra » 15 Jan 2008 22:19

Je n'ai plus W98 sous la main, je ne saurais dire.
Mais pourquoi 2 phases sous XP ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Copie page HTML

Messagepar james33 » 15 Jan 2008 22:46

Bonsoir Erji,

Je n'ai pas de solution, parce que ... je fais cela courament avec W-Vista aujourd'hui, et, je le faisait aussi en W-XP ! Le seul problème que j'avais, et que j'ai encore, est le "doigté" que demande la sélection de la zone "image plus texte avec mise en page" sans sélecter trop large ou trop étroit ! Enfin, il y a a aussi les cas où l'on ne peut pas extraire le sous bloc que l'on veut si c'est codé dans le même "div" "span" ou "table", dans word non plus d'ailleurs.
Désolé de ne pouvoir t'aider ... cela "devrait" marcher ... !

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
james33
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 154
Inscription: 29 Mar 2007 21:03
Localisation: gironde

Re: Copie page HTML

Messagepar Erji » 16 Jan 2008 19:13

Hello

J’ai testé sur une autre machine avec XP ça a marché.
J’ai testé sur un portable avec XP ça n’a pas fonctionné.
J’ai testé avec mon UC XP et Open Office et ………..ça fonctionne.
Associée à une réinstallation intégrale la très prochaine SP3 résoudra peut être l’énigme.

Merci à vous tous qui avez participé à ce forum.
Très cordialement.

(Si tous les gars du monde………………….)
Erji
 
Messages: 8
Inscription: 14 Jan 2008 19:07


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités