Correctif pour ordinateur HP (AMD) et l'installation du SP3

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Correctif pour ordinateur HP (AMD) et l'installation du SP3

Messagepar thorgal » 06 Nov 2008 09:12

ImageImage



Le grand bug du moment a enfin trouvé une solution !





Si tu veux passer au Service Pack 3 :

Deux possibilités pour arranger le problème :

Solution 1 :

Sur cette page Internet venant du site de HP, tu trouveras le correctif à installer avant l'installation du Service Pack 3 de Windows.
Si le module de gestion d’énergie est activé sur ton HP AMD, ça bugue avec le SP3 car il s’agit du drivers pour Intel qui est utilisé…

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer...
Technical information: *** STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0xFC5CCAF3, 0xFC90F8C0, 0xFC90F5C0)
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED


Solution 2 :

  • Appuie sur F8 au démarrage pour lancer Windows en mode sans échec.
  • Dans l’explorateur Windows, va dans C:\Windows\System32\Drivers, et trouve le fichier intelppm.sys .
  • Renomme le intelppm.bak.
  • Redémarre le PC.
A partir de maintenant, tu peux installer le Service Pack 3. Je te conseille de passer par Windows Update pour l'installer. Sinon, tu peux le trouver ici.

Si la mise à jour est installée :

Si la mise à jour a déjà été faite, ton pc ne peut plus démarrer. En effet, ton ordinateur reboote sans arrêt. Tu as deux possibilités pour arranger ton pc sans réinstallation ou restauration du système.

Solution 1 :

  • Démarre sur la Console de récupération (installée sur le disque dur ou grâce au cd de Windows XP.
  • Choisis de démarrer sur C:/ à l'invite. Quand la Console de récupération sera opérationnelle, tu te retrouve dans le dossier Windows. Tu vois donc affiché > C:/Windows >
  • Il te suffit de taper cd System32.
  • Tape ensuite cd Drivers.
  • Tape ensuite del intelppm.sys .
  • Confirme la suppression en tapant o puis la touche entrée du clavier.
  • Redémarre le PC.
A partir de maintenant, ton ordinateur redémarre en terminant l'installation du Service Pack 3.

Solution 2 :

  • Démonte le disque dur de ton pc.
  • Monte le dans un boîtier externe que tu brancheras sur un autre pc ou à l'intérieur d'un autre pc.
  • A partir du Poste de travail, recherche intelppm.sys qui se trouve dans X:\Windows\System32\Drivers (X étant la lettre attribuée à ton disque dur nouvellement connecté sur l'ordinateur fonctionnel.
  • Renomme le intelppm.bak.
  • Remonte le disque dur dans le pc d'origine et redémarre le.
Il doit redémarrer normalement en terminant l'installation de la mise à jour du Service Pack 3.

En espérant que tout fonctionne bien pour ton pc... ;)
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: Correctif pour ordinateur HP (AMD) et l'installation du SP3

Messagepar Airwave » 08 Nov 2008 13:12

C'est plutot bien de clarifier les choses sur le SP3... Mais pourquoi l'avoir mis dans Hardware?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Correctif pour ordinateur HP (AMD) et l'installation du SP3

Messagepar Iznogoud » 08 Nov 2008 15:21

Salut,
@Airwave : le rapport c'est que c'étaient des processeurs AMD qui posaient problème, non ? :wink:
Sinon bah merci Thorgal pour la soluce :-D
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: Correctif pour ordinateur HP (AMD) et l'installation du SP3

Messagepar VEZUVE » 08 Nov 2008 19:53

Hello,
:arrow: Thorgal sous mise a jour installer, sous la solution 2 y a une autre possibilité sans démonter le PC.
Utiliser un live-CD, celui de ma signature peut le faire sans problème
  • il s'installe en RAM
  • monte automatiquement tout les éléments trouver (DD,clès,DVD,etc).
  • lit et écris sur tout les formatages (FAT, NTFS, ext, etc).
  • fonctionne a la sauce win, point besoin d'utiliser la ligne de commande.

@+

P.S bien sur il en existe des autres comme sur le blog.
VEZUVE
 

Re: Correctif pour ordinateur HP (AMD) et l'installation du SP3

Messagepar thorgal » 10 Nov 2008 12:55

Bonjour VEZUVE,

Merci pour cette information supplémentaire. :supers: Comme cela, la personne connaissant le problème a désormais un pannel de choix dans la résolution de son problème.

Amicalement...
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités