Coupure de Connexion

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Coupure de Connexion

Messagepar Ptitnain » 02 Jan 2006 11:30

Bonjour, tout d'abord Bonne année à tous...

Mon système d'exploitation est windows XP PRo, version non enregistrée, j'ai encore 28 jours...

J'ai tout reformater mon PC, suite à une défragmentation qui m'a tout effacé (même mes photos de mariage touts fraîches !!!).

J'ai une connexion ADSL avec cablecom à 1000. Lorsque je l'ai installé, je n'avais plus ée nom d'identification. J'ai donc téléphoné chez cablecom, et l'on m'a dit que je devais depuis le cd faire une manip direct qui m'installerai le pilote. Effectivement, cela marche ... pendant un moment. Après plus rien à faire, c'est coupé... Je dois redébranché mon Modem, redémarrer mon PC...

A noter que j'ai emule (cela fait-il qqch ???) et pas d'Antivirus...

Comme vous l'aurez certainement compris, je suis assez nul en informatique...


Merci et Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
Ptitnain
 
Messages: 30
Inscription: 10 Avr 2004 19:59
Localisation: Aigle

Messagepar Achille1er » 02 Jan 2006 11:53

Trop de connexions dans emule.

Ouvrir les préférences et changer la limite forte à 200 (voire moins), les connexions max à 100.

En ce qui concerne la perte des données, il existe des programmes de réparation des partitions et de restauration du contenu.

Graver régulièrement un ou plusieurs CD ou DVD avec les données importantes est une bonne idée.

Demander de l'aide depuis chez un ami avant de reformatter un disque aussi.

Bonne continuation.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Ptitnain » 02 Jan 2006 12:00

Ben je vais essayer et je vous redirais...

Merci pour cette réponse rapide !

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
Ptitnain
 
Messages: 30
Inscription: 10 Avr 2004 19:59
Localisation: Aigle

mise a jour

Messagepar Rottman » 02 Jan 2006 14:56

Slt a toi et meilleur voeux
perte de donnée due a une défrag ? bizzare ça.
de 1 commence par mettre un antivirus
de 2 met a jour ton système d'exploitation car jai l'impression qu'il ne l'est pas(windowsupdate) pour les patchs de sécurite.
:?
Avatar de l’utilisateur
Rottman
 
Messages: 40
Inscription: 02 Jan 2006 14:31
Localisation: CHARLEROI

Messagepar Gallikerfamily » 02 Jan 2006 15:51

Hello,

Pour ton modem il est branché en USB ou Ethernet?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 20:41

Messagepar 33man » 02 Jan 2006 16:07

:-D Hmmm

bon avec le cable c'est pas la technologie ADSL... Enfin ptite précision.

USB c'est bien sympa mais bon... Je déconseille. Essaie de prendre par le cable réseau rj45. Enfin si tu as la possibilitée. Ceci dit une carte c'est quoi 30 frs max et le cable ils en donnent un cablecom avec le modem.

Maintenant tu dis que tu as pas d'antivirus... Avant de faire quoi que ce soit, intalle avast par exemple qui est gratuit. Car j'ai fais l expérience avec window installé hop 4 5 virus en 10 minutes sans anti-virus.

donc voila... c est pas une solution en soit mais disons que j'ai aussi cablecom 1000 mais pas avec usb et ca marche SUPER.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 22:19

Messagepar Gallikerfamily » 02 Jan 2006 17:23

Hello,

Comme antivirus prend AVAST. Il est gratuit.

Si c'est en USB, essaie ça: panneau de configuration/system/materiel/gestionnaire des périphériques
Tu vas sous ton modem, tu cliques droit/propriété/gerstion de l'alimentation et tu désactives autoriser l'ordinateeur à déactiver ce périphérique .....

Normalement ça devrait jouer.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 20:41

Messagepar Ptitnain » 02 Jan 2006 18:02

Et ben j'ai mis effectivement avast, et j'ai fait un scan. Effectivement j'avais pleins de virus et chval de troies...

Maintenant ca à l'air de mieux marcher.

Merci beaucoup et bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
Ptitnain
 
Messages: 30
Inscription: 10 Avr 2004 19:59
Localisation: Aigle

Messagepar Rottman » 02 Jan 2006 18:34

Comme je te lai suggerer apres l'antivirus met xp a jour via windowsupdate tes virus viennent de la
Avatar de l’utilisateur
Rottman
 
Messages: 40
Inscription: 02 Jan 2006 14:31
Localisation: CHARLEROI


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités