courant porteur pour 2 ordinateurs

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

courant porteur pour 2 ordinateurs

Messagepar leraid » 13 Avr 2006 15:11

bonjour
voila toujours une demande d aide
regarder la photo ci jointe :-D :-D

http://site.voila.fr/strats/images/7-picture2.jpg?0.30005567357243
mon modem usb alcatel speed touch (je garde ce modem :lol: )

Avec cette configuration cela marche ?

c est a dire le 1 ordinateur relier avec l adapdateur cpl (prise de courant =ethernet )( le modem est lui relier par usb a l ordinateur )

le 2ieme ordinateur est relier par prise ethernet au courant cpl
puis recevoir internet sur le 2 ieme ordi ?? :?:
merci pour la reponse :oops:
Beaucoup d'hommes sont doués de raison, très peu de bon sens.
Avatar de l’utilisateur
leraid
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 115
Inscription: 30 Juil 2005 22:50

Messagepar Achille1er » 13 Avr 2006 15:43

Ca devrait, mais le PC qui reçoit internet par USB doit être allumé pour que l'autre puisse en profiter...

Il faudra peut-être aussi un câble croisé sur un des PC.

Si le modem à une sortie ethernet, un switch ne coûte plus que 15.- et permettra un accès permanent aux deux PC avec beaucoup moins de problèmes de config.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar asheenlevrai » 13 Avr 2006 16:08

le speed touch USB n'a pas de sortie Ethernet...



au fait ... toi qui a un speedtouch USB... sait tu comment faire pour ouvrir les ports necessaires à eMule...?

merci d'avance...

a part ca ta config devrait jouer (lan via reseau electrique et acces web via PC1) mais le PC 1 devrait etre allumé pour que le 2 puisse se connecter (ca a deja ete dit je sais).

pour le prix ca serait peut être plus interessant pour toi de passer par du wifi que par les cables electriques (2 sticks USB wifi pour moins de 50.-), mais ca c'est toi que ca regarde (je sais pas si les taux de transfert sont tres differents.)

A+

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités