[résolu]Couverture réseau chez Free

Forum consacré aux appareils téléphoniques mobiles ainsi qu'aux tablettes, tous les appareils nomades comme les GPS, les organiseurs, PDA et autres, leur configuration...

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Couverture réseau chez Free

Messagepar atao » 22 Jan 2012 11:11

Bonjour,
Comme beaucoup de monde j'envisage de passer chez free, mais ma crainte est de mal capter le réseau...
Quel est votre avis sur la couverture du réseau free?
Merci
Dernière édition par atao le 22 Jan 2012 12:34, édité 2 fois.
atao
 

Re: Couverture réseau chez Free

Messagepar Dell » 22 Jan 2012 11:33

Hello atao

regarde par ici :arrow: http://couverture.3g.free.fr/
et ici :arrow: http://couverture.3g.free.fr/archive.ph ... 2012-01-22
ce n'est pas le site officiel de free, mais tu peux te faire une idée.
_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Couverture réseau chez Free

Messagepar atao » 22 Jan 2012 11:46

Merci à toi! Et celon toi? Qu'en penses tu?
atao
 

Re: Couverture réseau chez Free

Messagepar Dell » 22 Jan 2012 11:52

atao a écrit:Merci à toi! Et celon toi? Qu'en penses tu?

perso je ne suis pas concerné par free, car je suis en suisse :-D

mais à voir la carte, la couverture me parait encore légère, il me semble que la bretagne n'est pas couverte.
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Couverture réseau chez Free

Messagepar atao » 22 Jan 2012 12:33

Ok, merci! Bon WE!
atao
 

Re: Couverture réseau chez Free (Résolu)

Messagepar arnob » 22 Jan 2012 12:51

Bonjour,

Free couvre 27 % du territoire et quand il ne le couvre pas, il passe par le réseau Orange. Donc 100 % du territoire est couvert.
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Couverture réseau chez Free (Résolu)

Messagepar atao » 22 Jan 2012 12:58

Bonjour arnob,
Même dans la Bretagne profonde? où l'on capte que tres mal orange?
atao
 

Re: Couverture réseau chez Free (Résolu)

Messagepar arnob » 22 Jan 2012 13:01

j'habite Paris, je ne connais pas ces problèmes :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: [résolu]Couverture réseau chez Free

Messagepar atao » 22 Jan 2012 14:49

27% du territoire free + réseau orange c'est bon alors, je capterai bien?
atao
 

Re: [résolu]Couverture réseau chez Free

Messagepar arnob » 22 Jan 2012 15:44

le plus simple est de prendre le forfait sans engagement à 2 euros et si ça fonctionne sans problèmes changer pour un autre...
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: [résolu]Couverture réseau chez Free

Messagepar atao » 22 Jan 2012 15:51

J'envisage de passer sur le forfait à 2€ car d’après mes calcules en le dépassant ça me coute moins cher que mon forfait actuel... Je vais tester alors!

Et le délai? C'est rapide de recevoir la carte SIM ou ... ???
Merci
atao
 

Re: [résolu]Couverture réseau chez Free

Messagepar Hapax » 22 Jan 2012 16:47

atao a écrit:Et le délai? C'est rapide de recevoir la carte SIM ou ... ???

C'est le bordel chez Free (pas près de s'arranger...),les promesses de livraison sous 24h ne seront évidemment pas tenues... :crazy: tu peux très bien attendre deux jours (avec de la chance) comme quinze jours !
la cerise sur le gâteau,c'est qu'en préparant ta carte sim,ils résilient ton autre abonnement...15 jours sans téléphone,c'est cool! :mrgreen:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [résolu]Couverture réseau chez Free

Messagepar atao » 22 Jan 2012 19:26

Bon je vais attendre encore alors! Merci à toi et aux autres pour les informations!
atao
 

Re: [résolu]Couverture réseau chez Free

Messagepar Burma » 23 Jan 2012 14:02

Oui le mieux c'est d' attendre et de voir ce que va te proposer ton opérateur actuel ou même de leur demander ce qu' il on a te proposer,en plus si tu veux garder ton No actuel ça risque de trainer.La seule question que je me pose moi,c'est comment le réseau orange va supporter 1 a 2 millions de client en plus.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 942
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: [résolu]Couverture réseau chez Free

Messagepar atao » 23 Jan 2012 14:07

Merci à toi,
Je vais aller voir mon opérateur, plus simple!
C'est vrai qu'un changement ça va trainer, mais ça vaut le coup quand même, moi ce qui me gène c'est surtout la couverture... Je vais attendre encore je pense!
atao
 

Re: [résolu]Couverture réseau chez Free

Messagepar thorgal » 11 Mar 2012 19:18

Bonjour,

On lit un peu tout et n'importe quoi ! Je suis chez Free Mobile et tout fonctionne parfaitement. Je suis en tout illimité à 16 € et pour le moment, pas de problème de réseau. L'attente de la carte sim a été d'une grosse semaine et je suis resté sans téléphone pendant moins de 24 heures.
Les autres fournisseurs se sont mis un peu à la hauteur de Free. Il faut voir ce qu'il propose. Je suis aussi sans engagement, ce qui veut dire que je peux changer de fournisseur quand je le veux !

Bonne fin de week-end...
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: [résolu]Couverture réseau chez Free

Messagepar Hapax » 11 Mar 2012 22:28

depuis le 20 janvier,on peut espérer que la situation a évolué...
d'autre part , le sujet a été jugé résolu par son auteur...il n'y a pas lieu de le déterrer.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Téléphonie, tablettes, GPS, appareils mobiles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités