Crash "video device"

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Crash "video device"

Messagepar Kooskoos » 01 Avr 2007 11:37

Salut à tous,
Lorsque je joue, il arrive (relativement souvent, ça vient par phases) que tout freeze et paf reboot à la figure (ou plantage et reboot manuel ce qui revient au même) et lorsque je relance le PC il me met le traditonnel rapport d'erreur "votre système a récupéré d'une erreur sérieuse", j'envoie le rapport par curiosité ... le problème vient du video device qui a planté ... avec comme solution de remettre à jour mon périphérique, ce qui est fait (catalyst 7.3) et si le problème persiste patati et patata ...
Donc la question est : est-ce un problème connu de certains d'entre vous ?? Si oui, y a t'il une solution ??
Merci d'avance :)
PS : temp proc au moment du reboot 37 deg, carte graphique 56 deg ... ça reste donc des températures normales et de loin
Avatar de l’utilisateur
Kooskoos
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2007 11:17

Messagepar Kooskoos » 01 Avr 2007 12:04

J'ai juste oublié ma config ;) (alim : Thermaltake True Power 550W)
GIGABYTE GA-K8NF-9 ULTRA
Athlon 64 3800+
2GB DDR400 (PC3200) Corsair Twin CL3
DVD ± RW 8.5GB LITE-ON SHW-160P6S-02C
IDE 30GB- 7200 WD Caviar
SATA300 160GB - 7200 SEAGATE Barracuda
HIS X1900XT 256MO IceQ3
Avatar de l’utilisateur
Kooskoos
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2007 11:17

Messagepar Achille1er » 01 Avr 2007 15:16

La carte graphique est peut-être overclockée ou mal ventilée...
Un petit test boitier ouvert pourrait peut-être lever le doute pour la température (ou le confirmer).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 01 Avr 2007 15:52

+1 pour le test boitier ouvert, car 56 degrés après un reboot, ça reste un peu beacoup ça.

Vérifie - s'il y a un ventilateur - qu'il tourne bien (petit miroir recommandé, sinon torticolis).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Kooskoos » 01 Avr 2007 18:57

Les 56 degrés c'est après au moins 2 bonnes heures de jeu donc c'est tout à fait normal ...
Sinon, oui, le ventilo tourne ;) et pas d'overclocking (frequences d'origine : 621/1440 si je me souviens bien)
Je regarde maintenant, temp "au repos" : 36 deg
GIGABYTE GA-K8NF-9 ULTRA
Athlon 64 3800+
2GB DDR400 (PC3200) Corsair Twin CL3
DVD ± RW 8.5GB LITE-ON SHW-160P6S-02C
IDE 30GB- 7200 WD Caviar
SATA300 160GB - 7200 SEAGATE Barracuda
HIS X1900XT 256MO IceQ3
Avatar de l’utilisateur
Kooskoos
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2007 11:17


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités