création d'un réseau wireless - résolu

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

création d'un réseau wireless - résolu

Messagepar novice » 30 Jan 2006 15:20

salut!

est-ce que qqun peut m'aider...
je passe des heures à la création de mon reseau wireless sans succès
au début j'ai branché un routeur linksys avec mon modem netopia 3341.
mais aucun succès donc g changé mon routeur contre un modem routeur WAG354G de linksys.
les connections me semblent ok mais pas moyen de me connecter a internet.
lorsque j'arrive à la dernière étape g un message d'erreur qui me dit de contrôler mes branchements et ensuite un message qui me dit que mon routeur est mal configuré...
et g essayé toutes les configurations et lus tous les précédents problèmes sur votre forum mais rien n'y fait!

merci de me renseigner
novice
 
Messages: 2
Inscription: 30 Jan 2006 15:12

Messagepar Falkra » 31 Jan 2006 18:08

Contrôler les branchements ? Hum (c'est un up au passage), tu as bien mis des cables RJ45 droits (et non croisés) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Achille1er » 31 Jan 2006 18:18

Est-ce que le router n'a pas tout simplement la même adresse que le netopia ?
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar asheenlevrai » 01 Fév 2006 16:20

ou est le wireless?

ton modem-routeur est aussi un AP wifi? visiblement oui...

est-ce que tu as mis l'IP du routeur dans "passerelle par defaut" dans les propriétés de la connexion de chaque PC...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar novice » 08 Fév 2006 11:05

merci beaucoup!

le probleme est entièrement résolu, problème de configuration avec l entrée des adresse IP
novice
 
Messages: 2
Inscription: 30 Jan 2006 15:12


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités