Créer un réseau domestique avec modem wifi?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Créer un réseau domestique avec modem wifi?

Messagepar MarcK » 15 Déc 2007 16:50

Salut,

J'aimerais créer un réseau domestique chez moi pour relier un ordinateur de bureau a un PC portable. Rien ne vaut un dessin pour vous expliquer comment:
Image
http://www.casimages.com/img.php?i=0712 ... 831956.jpg

J'ai lu pas mal de tuto à sur ce sujet mais jamais pour un ordinateur connecté pas wifi...

Sujet déplacé dans le bon forum/_DELL_
Avatar de l’utilisateur
MarcK
 
Messages: 26
Inscription: 12 Oct 2007 10:29
Localisation: Delémont JU

Messagepar scaphoide » 15 Déc 2007 18:54

Salut,

Il suffit de mette un routeur WiFi là ou tu as écris "cable jaune Ethernet".

Dommage pour toi, je viens juste de vendre mon routeur WiFi USRobotics sur Ricardo pour 20 francs.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar gedeon1999 » 15 Déc 2007 18:57

Bonjour

Normalement le CD d'installation de Bluewin fourni avec le Netopia 3347WG explique tout en détail.

1. Lier le PC avec le câble jaune au modem Netopia et lancer le CD d'installation. Installer le modem au PC selon liaison Ethernet.

2. Lier le Laptop avec le câble jaune au modem Netopia et lancer le CD d'installation pour configurer Bluewin. Installer le modem selon option WIFI
http://www.netopia.com/support/technote ... 10_FR.html

3. Ne pas oublier de mettre un clé WEP ou WPA pour protéger ton réseau.
http://www.libellules.ch/wpa3347.php
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Messagepar VEZUVE » 15 Déc 2007 21:10

Hello,
:arrow: scaphoide que ne ni il est déja WIFI......
:arrow: MarcK oublie le CD ça tevitera d'être pollué.............
:arrow: mettre le réseaux WIFI sans protection le temps des test.
:arrow: sur le portable le débrancher du câble et activer le WIFI, il devrait trouver ton NETOPIA.............
:arrow: une fois fait tu peut mettre en place les protection comme la clés WEP, etc..............

@+
VEZUVE
 

Messagepar MarcK » 16 Déc 2007 14:27

Enfaite, je ne sais pas si je me suis bien exprimé et si vous avez compris car tout est déjà en place, mais je veux faire un réseau domestique, c'est-à-dire, pouvoir transférer des fichiers d'un ordi a l'autre via le modem wifi (par cable pour l'ordi de bureau jusqu'au modem puis par ondes et l'inverse pour l'ordi portable).
Avatar de l’utilisateur
MarcK
 
Messages: 26
Inscription: 12 Oct 2007 10:29
Localisation: Delémont JU

Messagepar Sharkeye » 16 Déc 2007 16:01

MarcK a écrit:Enfaite, je ne sais pas si je me suis bien exprimé et si vous avez compris car tout est déjà en place, mais je veux faire un réseau domestique, c'est-à-dire, pouvoir transférer des fichiers d'un ordi a l'autre via le modem wifi (par cable pour l'ordi de bureau jusqu'au modem puis par ondes et l'inverse pour l'ordi portable).


Bonjour MarcK,

connais-tu les adresses IP de tes deux ordinateurs :?:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar gedeon1999 » 16 Déc 2007 16:16

Bonjour

Pas besoin de savoir les adresses IP...

Sous XP:

Démarrer, Favoris réseau

Cliquer sur ordinateurs du groupe de travail.

L'ordi B devrait apparaître. Pour pouvoir y avoir accès à certains répertoires, il faut créer des répertoires partagés sur l'ordi B.

Et vice-versa.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Messagepar Sharkeye » 16 Déc 2007 16:23

Effectivement, avec les adresses IP, on complique... :wink:

Par contre, si les partages administratifs ne sont pas désactivés, tu peux utiliser la syntaxe suivante dans l'explorateur de fichiers :
\\nomOrdinateur\c$

Tu peux trouver le nom de l'ordinateur dans les "favoris réseau".
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar MarcK » 22 Déc 2007 16:49

Quand je vais dans favoris réseaux, il ne s'affiche que l'ordi sur lequel je suis.
Avatar de l’utilisateur
MarcK
 
Messages: 26
Inscription: 12 Oct 2007 10:29
Localisation: Delémont JU

Messagepar gedeon1999 » 22 Déc 2007 17:49

Bonjour

Dans la colonne de gauche, il faut cliquer sur:

"Voir les ordinateurs du groupe de travail" et avoir l'autre ordi allumé ...
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Messagepar b25 » 22 Déc 2007 19:01

Salut,

Tout dépend des OS qui sont installés sur tes 2 bécanes.

Si c'est du XP Pro +SP2, il faut aller gratter dans les services pour désactiver certains services de sécurité.

Il faut laisser, dans les services, le firewall d'xp activé et le désactiver dans le panneau de config.

(Je sais, ça parait un peu débile mais c'est du MS.....)

Ensuite, il risque d'y avoir une demande de mot de passe qui n'existe pas.

C'est encore une case à cocher dans la gestion de sécurité ( pas grand chose mais on peut chercher des heures !!!!!!!)

8)
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Messagepar MarcK » 26 Déc 2007 14:58

Ok merci. :-D
Avatar de l’utilisateur
MarcK
 
Messages: 26
Inscription: 12 Oct 2007 10:29
Localisation: Delémont JU


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités