crossfire avec 2 radeon HD4890

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

crossfire avec 2 radeon HD4890

Messagepar tmarci » 08 Déc 2013 15:17

bonjour

Je voudrais savoir déjà combien de slot pci express j'ai sur ma CM, car moi j'en vois que 2. Pourtant sur le descriptif chez asus https://www.asus.com/Motherboards/P8P67_PRO_REV_31/#specifications on peut en compter 5.
Je comprend pas merci de votre aide.
tmarci
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 13 Aoû 2013 11:05

Re: crossfire avec 2 radeon HD4890

Messagepar J-Alpha » 08 Déc 2013 15:55

Bonjour,

Si c'est bien celle-ci, je vois 2 connexions x16 qui passe x8 si 2 CG et une connexion qui elle est simplement brancher x4 (le noir) dans la mesure ou si il y a déjà 2 CG elle se retrouve systématiquement X4 donc inutile de faire un troisième branchement x16, mais la connectique utilise le même type de slot pour une carte son par exemple au format PCIE qui a suffisamment de bande avec du X4.
Ou on cumulent tous les PCIE x16 (3), et x1 (2), ce qui fait 5,et il nous reste simplement les 2 PCI qui eux on pas la même connectique, c'est comme ça que je le comprend
Image

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: crossfire avec 2 radeon HD4890

Messagepar tmarci » 08 Déc 2013 16:50

Merci de ta réponse.

Ma CG est branché sur le slot bleu foncé. Je brabche donc ma 2ème CG sur le slot blanc, pour qu'elles soient en crossfire j'utilise 1 pont ou 2 ponts ?

Image

Merci
tmarci
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 13 Aoû 2013 11:05

Re: crossfire avec 2 radeon HD4890

Messagepar J-Alpha » 08 Déc 2013 17:22

Ces connexions double sont là quand il y a 3 CG pour qu'elles soit toutes reliées, sinon la troisième fait comment :-D , pas de besoin des deux un suffi.
Attention ces Radons chauffe pas mal, donc une bonne ventilation du boitier :wink: et une bonne alim, le point positif avec cette CM les 2 cartes sont éloigné l'une de l'autre.
J'ai eu 2 Sapphire 4890 sur ma DFI a l’époque trop proche l'une de l'autre celle du dessus ne supportait pas niveau température, il n'y avait qu'un slot entre les 2 PCIEx16, comme sur la photo du haut, facile a comprendre le ventilo est fermé et aspire l'air chaud de celle du bas.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: crossfire avec 2 radeon HD4890

Messagepar tmarci » 08 Déc 2013 17:57

Encore merci pour les infos.

Je voudrais savoir au niveau logiciel tu actives le crossfire via le catalyst control center (CCC) Mais il apparait seulement quand le crossfire (CF) est branché ?
Parce que pour l'instant je le vois nulle part.
tmarci
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 13 Aoû 2013 11:05

Re: crossfire avec 2 radeon HD4890

Messagepar J-Alpha » 08 Déc 2013 19:43

Le mieux si tout est installé correctement, CG, branchement, pilote crossfire, ex.. c'est de faire un petit test avec un logiciel comme 'FurMark' ou autres histoire de voir la différence de performance c'est de loin la meilleur des solutions.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: crossfire avec 2 radeon HD4890

Messagepar tmarci » 08 Déc 2013 22:26

Ok merci
tmarci
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 13 Aoû 2013 11:05


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités