DD et Alim

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

DD et Alim

Messagepar bibietbubu » 27 Mar 2008 10:57

Coucou a tous et merci pour tout ces bons conseils.
Voila mon pb, je souhaite changé de pc et avoir une bonne config mais j'ai un doute
sur mes disques durs et sur l'alim.
Voilà la config que je souhaite :

Carte mère : ASUS TeK P5K3 Deluxe
Proc : Intel Core 2 Quad
Mémoire : Corsaire XMS3 DHX 4Go (2*2) DDR3 PC 10600
Graphique : Asus TeK EN8800 GTS 512 Mo
DD : Raptor 74Go 10000RPM 16Mo

Et je possède sur mon ancien PC un DD Western Digital 500Go 7200RPM SATA que je souhaite récupéré en disque de stockage,
est-ce que les 2 disques associé ne vont pas avoir de pb et avec tout ca est-ce qu'une alim de 500W
est suffisante ?
Merci encore pour tout vos précieux conseil.
bibietbubu
 
Messages: 3
Inscription: 27 Mar 2008 10:04

Re: DD te Alim

Messagepar Gallikerfamily » 27 Mar 2008 11:29

hello,

les deux disques associés ne vont pas causés problèmes.

Pour la puissance de l'alimentation, tout dépend de la qualité de cette dernière mais ça devair être juste limte.

Par contre, pourquoi 4GO de mémoire alors que Vista 32 bits n'en reconnait que 3,2GO?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: DD te Alim

Messagepar bibietbubu » 27 Mar 2008 13:04

Je ne compte pas utilisé vista comme OS.
bibietbubu
 
Messages: 3
Inscription: 27 Mar 2008 10:04

Re: DD te Alim

Messagepar googleg » 27 Mar 2008 13:24

Pas de problème pour l'alim, voir le dossier http://www.hardware.fr/articles/670-1/v ... on-pc.html

Pour la mémoire j'aurais tendance à privilégier Kingston ou GSkill plutôt que Corsair si le but n'est pas de faire de l'overclocking.

4 Go n'est franchement pas très utile aujourd'hui mais pourquoi pas, tu pourrais cependant ne prendre que 2 Go et utiliser l'économie de budget pour prendre un Raptor de 150 Go plutôt que 74 (60 CHF de différence entre le 74 Go et le 150)... En terme d'évolutivité tu seras gagnant car il est beaucoup plus facile un jour futur de passer de 2 Go de RAM à 4 que de changer le disque dur système...
Avatar de l’utilisateur
googleg
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2008 22:20
Localisation: Genève

Re: DD te Alim

Messagepar Informaniak » 27 Mar 2008 14:46

Peux-tu donner plus de détails? Tu compte faire quoi avec ce PC? Quel OS? Quel Budget? Hardware particulier?

Pour commencer je te déconseille VIVEMENT de prendre de la DDR-3. Beaucoup plus cher pour pas beaucoup mieux que de la DDR-2
Sinon le Quad-Core c'est OK, ensuite pour l'alimentation, faut voir laquelle tu comptais choisir? Aussi par rapport à ton budget?
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Re: DD te Alim

Messagepar bibietbubu » 27 Mar 2008 14:53

Jeux, photos, vidéo et je souhaite utilisé XP familial (les habitudes sont dures a perdre)
bibietbubu
 
Messages: 3
Inscription: 27 Mar 2008 10:04

Re: DD et Alim

Messagepar Informaniak » 27 Mar 2008 19:48

T'as pas répondu à toute mes questions... :? Budget?

Bon dans ce cas voilà mes recommandations générales :

- Carte mère : Si tu compte pas faire du SLI ou du Crossfire. Je te conseille une bonne carte à base de P35. Genre Asus P5K Premium ou encore Gigabyte EP-35 DS4

- CPU : Un Intel Core 2 Duo E8200 ou 8400

- RAM : 4GB c'est assez inutile pour le moment à moins de faire des tâches très intensives. Prend un kit 2x1GB de DDR-2 800Mhz.

- HDD : Les Samsung F1 ou encore les Western Digital récents. Ces HDD se rapprochent beaucoup des performances des Raptors.

- Graphique : Une bonne 8800GT ou GTS fera l'affaire.

Voilà en gros, si tu veux plus de précisions faudra être plus bavard. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Re: DD te Alim

Messagepar Airwave » 28 Mar 2008 07:45

Gallikerfamily a écrit:hello,

les deux disques associés ne vont pas causés problèmes.

Pour la puissance de l'alimentation, tout dépend de la qualité de cette dernière mais ça devair être juste limte.

Par contre, pourquoi 4GO de mémoire alors que Vista 32 bits n'en reconnait que 3,2GO?


Windows Familial ne reconnait aussi que 3.2 Go...

Moi je ne suis pas d'accord avec Informaniak concernant la DDR3... Il faut savoir sauter le pas... Le problème c'est de trouver des kits vraiment dispos... Je suis super content de ma super talent a 1600Mhz :supers:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités