DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 09 Sep 2009 15:24

Salut J-Alpha,

J'ai démonté pour être sur, c'est une Samsung 1Gb 2r8 PC2-5300s-555-12-E3...... :crazy:

je comprenais pas bien ce que m'indiquait SIW.

Je dois voir ou y trouver à présent.

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar J-Alpha » 09 Sep 2009 16:53

J'ai regardé pour voir la compatibilité des mémoires sur LDLC c'est très bien indiqué ca n'engage a rien :wink: après, il ne reste plus que la comparaison des prix a faire suivent les fournisseurs une solution pour ne pas se planté,une fois que l'on a la bonne référence.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 09 Sep 2009 17:13

Merci J-Alpha,

Je connais pas bien ce site, je vais regarder. J'ai trouvé sur 1000 Ordi ceci:

Toshiba SODIMM DDR2 667 MHz - PA3512U-1M1G , 53.- chf

Je ne sais pas si cela irait....mais l'avantage est que je peux payer contre facture.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar J-Alpha » 09 Sep 2009 17:25

A vérifier la Kingstom Value RAM DDR2-SDRAM PC 5300
KTT667 D2/1G il la donne compatible avec les satellites p200

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 09 Sep 2009 19:14

Merci J-Alpha,

mais si elle est compatible avec le satellite P200, est-elle aussi compatible pour le satellite A-200?

D'après la photo, elle m'a l'air différente.

Sinon, le plus sur est que j'aille avec la barrette dans un magasin et compare.

Sur LDLC elle est quand même 20.-chf moins cher.....
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar J-Alpha » 09 Sep 2009 21:01

Ce qui est différent c'est la plaque de refroidissement qui est rajouté dessus.
Autrement la configuration doit être la même.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 09 Sep 2009 22:06

Je faisais surtout référence à l'emplacement de l'encoche, comme sur la capture. Mais j'ai regardé sur la mienne, et c'est au même endroit.


Image
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar J-Alpha » 09 Sep 2009 22:24

Il y a aussi la Corsair Value Select SO-DIMM 2Go PC5300 DDR2-SDRAM VS2GS667D2.

Ça doit être la même en 2 Go de Corsair j'ai repairé un utilisateur qui la trouve au top, pour un satellite p200,sur LDLC.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 10 Sep 2009 05:51

Bonjour J-Alpha,

mais puis-je mettre une barrette de 2 Go? Cela fonctionne-t'il avec une barrette de 1 Go déjà installée?

D'après le système, le portable ne va que jusqu'à 3 Go.

Mais c'est un P200, le mien est un A200, est-ce pareil?

Sincèrement.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar J-Alpha » 10 Sep 2009 06:43

Si la carte mère supporte 4 Go on a la possibilité de mettre une barrette de 2 et une de 1 Go c'est parfaitement reconnu.

Personnellement mon portable fonctionne de cet façon,

A 2 Go pour un 15" ce n'est pas si mal, j'avais passé le mien a 3Go pour les films qui n'était pas trop fluides.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 10 Sep 2009 14:39

Salut J-A,

La carte mère est une Toshiba je crois (ISKAE), allant jusqu'à 3Go.

Donc le passer à 3Go me semble une bonne chose, vu le prix des barrettes, cela vaut la peine.

Cela ferait donc une barrette de 1 Go et une de 2 Go, je ne savais pas que cela fonctionnait ainsi.

J'ai trouvé cela sur le site de Kingston:

Kingston 2Go PC2-5300 DDR2-667 200-pin SODIMM

Image

Image

et une autre ici, mais elles me semblent différentes!

Image


J'y perd mon latin du coup......je crois que le mieux est que je passe au magasin, sinon je vais encore me tromper. :crazy:
Dernière édition par dante77 le 10 Sep 2009 15:06, édité 1 fois.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar J-Alpha » 10 Sep 2009 14:55

Salut Dante,

Une chose bizarre avec deux emplacements normalement ils sont a valeur égale, donc 1 ou 2 Go x 2 .
Ou il n y a qu'une place, donc de 1 a 3 Go.
Certain ne supporte que 2 x 1 Go.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 10 Sep 2009 15:11

Je me disais la même chose, qu'en principe avec 2 slots, dont un libre, la barrette doit être égale à celle installée.

Donc si j'ai 1Go et un slot vide, ce sera un autre Go, ou alors je prends 2 barrettes de 2Go.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar J-Alpha » 10 Sep 2009 16:20

Si chaque slot supporte 2 Go rien n'empêche d'installé 2et1 Go dans la mesure ou les 4 Go ne serons pas reconnus en intégral par Windows.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 10 Sep 2009 22:37

Cooment savoir si les slots supportent 1Go et 2Go ensemble ou alors 2x1Go?

ici une capture de ma barrette, car elle me semble différente de ce que j'ai vu sur les sites, désolé de prolonger ce post, mais peut-être cela pourra servir à d'autres aussi.

Image


Amicalement.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar J-Alpha » 10 Sep 2009 23:49

Le modèle que je vois ressemble a de la DDR2 200 pins par contre celle qui a la fente au milieu c'est de la S DRAMM 144 pins, de toute façon ça doit être inscrit dessus.

Pour les slots un a déjà 1 Go pour l'autre au pire tu mais 1 autre Go il n'y a aucun risque, avec 2 Go ce n'est pas si mal pour un 15".

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 11 Sep 2009 00:14

Merci J-A,

Donc je vais juste ajouter 1Go, pour ce portable cela suffira largement.

Le modèle dont tu dis 200 pins, c'est donc la barrette que j'ai. La kingston me semble identique, a moins que la photo soit inversée sur l'image de la kingston....

Bref c'est pas un grand risque, au pire je renvoie la ram (quel humour.... :ptdr: )

Merci encore pour ton aide!

Sincèrement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar J-Alpha » 11 Sep 2009 06:36

La barrette de RAM recto ou verso c'est identique. :lol:

Et Kingston est une bonne marque,effectivement si elle ne convient pas retour a l'envoyeur a changer.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 11 Sep 2009 16:23

Bonjour J-A,

merci pour l'info, cela semble bête, mais je pensais qu'elles avaient un sens précis pour les insérer.

Donc je pense m'orienter sur la kingston, et voir ce que cela apporte au portable. Cela devrait être la bonne.

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: DD externe d'un portable branché en usb-récupération données

Messagepar dante77 » 11 Sep 2009 23:23

Encore une question J-A, (désolé), si je place 2 barrettes de 1Go au lieu de la 1Go présente, cela va aussi?

Car niveau prix cela convient plus, j'ai trouvé un kit de 2 barrettes de 1 Go pour 55.-chf

Image
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités