Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar tangooz » 02 Sep 2009 08:54

Bonjour,

Je me permet de solliciter votre aide car je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.

Suite à la réinstallation de WinXP Pro l'un de mes DD connecté en SATA n'est plus visible dans le poste de travail. Ce qui est étrange car il l'EST au démarrage du BIOS ainsi que lors de l'utilisation de logiciel Everest 5 ! Au par avant je n'avais jamais eu de problèmes avec ce DD.

Ce DD avait été divisé en deux partissions logiques, l'une de ces partitions contenant un backup de mon Application data et Mes documents... Et c'est donc une très mauvais situation si je ne peux récupérer les infos !

Ce que j'ai déjà essayé :
J'ai contrôlé les connections des câbles SATA (essayé avec d'autres câbles) ainsi que de la carte PCI SATA les gérants (retiré > reclipé), je n'ai pas d'autres connections SATA sur ma carte mère (asus A7V8X).

Que puis-je faire ??

Merci à tous !
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar tangooz » 02 Sep 2009 12:19

Heu... personne n'aurait une idée ?

Je suis dans la mouizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....

Merci à tous..
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar BigZ » 02 Sep 2009 12:20

Salut,

Essaie de faire un clique droit sur Poste de travail, puis gérer.

Là tu vas dans "Gestion des disques". Est-ce que tu le vois ?

Si oui, il suffit de lui assigner une lettre de lecteur (clique droit dessus)
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar tangooz » 02 Sep 2009 12:48

Merci de ta réponse BigZ,

Regardes je viens de faire un screenshot :

Image

Est ce que je dois faire clic-droit dans la partie verte ou rouge ?
Donc "convertir en disque dynamique" ou "nouvelle partition" ?


Je ne dois pas me planter sinon ce sera la m.. grave...

Merci de ton aide...
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar BigZ » 02 Sep 2009 12:52

Visiblement ton disque n'est pas formaté.

Tu avais des données dessus ou est-ce un disque dur vierge ?
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar tangooz » 02 Sep 2009 12:55

Il y a des donnés importante, il était formaté.
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar BigZ » 02 Sep 2009 13:03

Et quand tu fais un clique droit dessus, tu as que "convertir en disque dynamique" ou "nouvelle partition" ?

Si c'est le cas, j'ai peur que tu ai formaté ta partition lors de ta réinstallation de windows...

EDIT : Le clique droit c'est dans la partie rouge...je viens de comprendre... :plaf:
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar tangooz » 02 Sep 2009 13:09

non la partition n'a pas été reformaté j'en suis sur car avant l'install que j'ai effectué j'ai déconnecté ce DD de façon à ne pas risquer de le formater.
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar BigZ » 02 Sep 2009 13:12

BigZ a écrit:Et quand tu fais un clique droit dessus, tu as que "convertir en disque dynamique" ou "nouvelle partition" ?
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar tangooz » 02 Sep 2009 13:25

Qu'est ce qui serait le mieux :

Que je fasse une partition de quelques go, par exemple 2 ou 3 de façon à ne pas effecer le reste ?

Ou une partition de la totalité mais sans formater ?

J'ai souvenir qu'il y a un truc que l'on nomme le MDR, je crois que c'est en relation non ?
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar BigZ » 02 Sep 2009 13:30

non mais répond déjà a ma question, savoir si en faisant clique droit tu as que cela ou autre chose.

Ensuite si tu fais une partition de 2-3Go le système va quand même tout te formater me semble t-il...

J'ai souvenir qu'il y a un truc que l'on nomme le MDR, je crois que c'est en relation non ?


Heu Mort De Rire ? :ptdr:

Je pense que parles de MBR ? Master Boot Record, mais rien a voir c'est là que son stockée les informations de boot.

Sinon dernière chose, utiliser un live CD (j'en vois un qui arrive au galop ;-)) et voir si un toutoulinux ou autre parvient a lire le contenu du disque dur...
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar tangooz » 02 Sep 2009 13:49

Oui sorry...

Dans la parti verte (disque 2) j'ai uniquement la possibilité de "convertir en disque dynamique" et dans la partie rouge uniquement la possibilité de cliqué sur "nouvelle partition".

Ya Quand-même bien un moyen de récupéréer les donnés sur un HD qui fonctionne parfaitement n'est-ce pas ?
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar BigZ » 02 Sep 2009 14:40

Je suis quand même pessimiste... (mais c'est ma nature)

Là pour Windows, ton disque est vierge et aucune partition n'es crée...

Il faut peut être créer une partition sans la formater (Pas sûr que ce soit possible) pour retrouver tes données.

Autre options, un live CD (ikki boot ou toutoulinux) qui te permettra peut être de monter ta partition et d'en récupérer le contenu.

A moins que quelqu'un d'autre n'ai une idée ??
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar lau » 02 Sep 2009 14:51

Salut, j'essaierais de le mettre dans un boitier externe en USB. On ne sait jamais.
Avatar de l’utilisateur
lau
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 106
Inscription: 15 Jan 2006 20:52
Localisation: Valais

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar roro » 02 Sep 2009 15:49

Salut, tangooz

Les je ne comprend pas bien, vu que tu as des données sur ton disque dur ce dernier fonctionnait ?

Comme tu as à reposer ou Windows XP as-tu également reposé le SP3, cela arrangera sûrement le problème.

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar tangooz » 02 Sep 2009 17:59

BigZ a écrit:Autre options, un live CD (ikki boot ou toutoulinux) qui te permettra peut être de monter ta partition et d'en récupérer le contenu.

BigZ : Je vais essayer ça.
roro a écrit:Les je ne comprend pas bien, vu que tu as des données sur ton disque dur ce dernier fonctionnait ?
Comme tu as à reposer ou Windows XP as-tu également reposé le SP3, cela arrangera sûrement le problème.

Hello Roro, Ce DD n'a rien a voir avec le DD ou Win était et est actuellement installé, c'est un DD de stckage qui a toujours bien fonctionné et seulement 6 mois d'âge. Je ne comprends pas bien ta deuxième question, sorry.
lau a écrit:Salut, j'essaierais de le mettre dans un boitier externe en USB. On ne sait jamais.

Hello Lau, c'est effectivement une bonne idée mais je n'en ai pas. Merci pour ta réponse.
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar tangooz » 02 Sep 2009 18:08

Je suis en train de DLer Ikki Boot, peut-être qu'avec ça... :roll:
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar roro » 02 Sep 2009 18:20

Salut, tangooz

Tu n'as pas répondu à ma question as-tu installé SP3 ???????

Cela est très important, je t'expliquerai par la suite

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar tangooz » 03 Sep 2009 02:34

Oui je tourne sur Un Win LSD (XP pro) SP3...
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Re: Mon DD SATA invisible dans le poste de travail ?!

Messagepar Falkra » 03 Sep 2009 06:12

Désolé, mais je n'ai qu'une réponse là dessus. Ce windows est une version modifiée, et en plus, illégale.

Le mieux à faire est une réinstallation complète, propre, à partir d'un windows complet, au plus vite. Si tu veux un windows léger et rapide, tu peux l'avoir sans passer par ces distributions, souvent illégales, en optimisant les services (mais sans shooter quoi que ce soit, contrairement à ces distributions), ainsi tu auras un windows rapide et léger, mais auquel il ne manquera rien de vital, un de ces jours. Ces distributions retirent des choses au lieu d'en désactiver, c'est ce qui pose problème, et les solutions classiques (et documentées) ne fonctionnent pas forcément, ou peuvent poser des problèmes.

En outre, ces versions réagissent mal avec les outils spéciaux utilisés en désinfection, outre l'aspect illégal de ces versions, qui suffit à lui seul à fermer ce sujet.
Pour ces deux raisons, et éviter de crasher le système, nous ne les prenons pas en charge.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités