DDR2 1000 reconnue en 800 (résolu)

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

DDR2 1000 reconnue en 800 (résolu)

Messagepar vinsang » 01 Avr 2008 17:10

salut tout le monde,

je viens de recevoir mes nouvelles barrettes de RAM : http://www.pctop.ch/pInfos.aspx?CODE=17022
qui est donc de la 1000 Mhz et dans le bios mon pc ne reconnait que de la 800 comment ca se fait?
ma carte mère est une ASUS P5B et sur le site c'est marqué qu'elle supporte jusqu'a 1333Mhz

d'avance merci pour vos lumières
Dernière édition par vinsang le 03 Avr 2008 15:23, édité 1 fois.
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: DDR2 1000 reconnue en 800

Messagepar genesis66 » 01 Avr 2008 17:25

D'aprés ce site, elle ne reconnait que max 800 MHz sur la RAM :

http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=307&model=1178&modelmenu=1
Avatar de l’utilisateur
genesis66
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 07 Fév 2008 11:54

Re: DDR2 1000 reconnue en 800

Messagepar vinsang » 02 Avr 2008 18:31

effectivement j'avais lu ailleur qu'elle reconnaissait jusqu'a 1333Mhz

mais dans le bios je peu monter jusqu'a 1066 en mode manual elle peut donc accepter 1066?

et est ce que si je laisse de la ram 1000 reconnue que en 800 ca va me ralentir le system?
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: DDR2 1000 reconnue en 800

Messagepar vinsang » 02 Avr 2008 19:58

Mille excuses honte a moi en fait j'ai une ASUS P5K :-) la p5b était mon ancienne

la p5k donc gère bien 1066Mhz et ne reconnait pas mes barettes. a cause de quoi?

d'avance merci et encore désolé
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: DDR2 1000 reconnue en 800

Messagepar Airwave » 03 Avr 2008 06:32

Version du bios?

Execute un petit coup de CPUZ pour voir les profils SPD et JEDEC de tes barrettes...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: DDR2 1000 reconnue en 800

Messagepar mddee » 03 Avr 2008 06:57

:supers: JEDEC / SPD !

il faut régler le voltage..
surement ta CM est a 1.8v

tu peut monter a 2.0v même 2.1v avec ces barrettes.. mais essaye deja 2.0

: http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/CPU-Mobo-Ram/probleme-reglage-1066-sujet_801690_1.htm

++
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: DDR2 1000 reconnue en 800

Messagepar chermositto » 03 Avr 2008 07:28

bonjour. Vos barettes sonts de la PC 8000 (1000mhz) et non de la 8500 (1066). Votre carte mère reconnait 3 fréquences. Vos barettes se trouvent entre 2 fréquences reconnues. Donc le bios ajuste automatiquement à la fréquence inférieur. Sinon vos barettes seraient en overclocking.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: DDR2 1000 reconnue en 800

Messagepar vinsang » 03 Avr 2008 15:23

je suis a la dernière version du bios et effectivement après quelques réglages dans le bios je les ai mises en overclocking et la plus de problème elle sont reconnues en tant que 1066Mhz

merci encore a tous pour vos réponses rapides :-)
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités