DDR2 compatible ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

DDR2 compatible ?

Messagepar R.Carlos » 23 Aoû 2007 18:20

Bonjour,

je voudrais m'acheter de la mémoire vive pour mon PC. J'ai trouvé quelques modèles intéréssants mais je ne suis pas sure de leur compatibilité avec ma carte mère.

Voici le lien de la config de ma carte mère

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... =c00379616

et voici le modèle de barette que je veux acheter :

DDR2 1GB [512MBx2] DDR533 (PC2-4200) - OCZ DDR2 Gold GX XTC Dual Channel [OCZ25331024ELGEGXT-K]

OCZ 1GB (2x512) D/C Kit PN – OCZ25331024ELGEGXT-K
533MHz DDR2
CL 3-3-3-12
(CAS-TRCD-TRP-TRAS)
Unbuffered
Gold Layered XTC Heatspreader*
Lifetime Warranty
1.9 Volts
240 Pin DIMM

Est ce compatible ?

Me conseillerez vous un autre type de RAM (PC optimisé pour les jeux) ?

Je pensais passer chez Prodimex...

Merci d'avance de vos lumières
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 18:29
Localisation: Genève

Messagepar guillaume11 » 23 Aoû 2007 18:46

Bonsoir,

Cette ram est compatible avec la carte mère.

Je pense que de la PC5300 à la place de la 4200 serait mieux, parce qu'elle a une fréquence plus élevée.

Voila

@+
Avatar de l’utilisateur
guillaume11
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 10 Aoû 2007 10:22
Localisation: Corcelles (NE)

Messagepar R.Carlos » 23 Aoû 2007 19:43

Comme ce modèle ?

DDR2 1GB [512MBx2] DDR667 (PC2-5400) - OCZ DDR2 Gold GX XTC Dual Channel [OCZ26671024ELGEGXT-K]

OCZ 1GB (2x512) D/C Kit PN – OCZ26671024ELGEGXT-K
667MHz DDR2
CL 4-4-4-12
(CAS-TRCD-TRP-TRAS)
Unbuffered
Gold Layered XTC Heatspreader*
Lifetime Warranty
1.9 Volts
240 Pin DIMM

La chose est que celle la est de la 667 mais il est écrit PC2-5400 et pas 5300...

Et par rapport aux volts, la carte est bien compatible avec les deux modèles ?
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 18:29
Localisation: Genève

Messagepar Airwave » 24 Aoû 2007 10:43

Ca m'a l'air compatible en tout cas...

T'en fais pas pour ce genre d'erreur, sont comme ca chez Prodimex lol

C'est un kit dual channel, tu as bien la place pour le mettre (2 slots de libre) ???
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar R.Carlos » 24 Aoû 2007 11:23

Ok pour les slots... ce qui me faisait du soucis c'était cette histoire de volts et le 5300 à la place du 5400...

Donc à votr avis c'est bon ?
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 18:29
Localisation: Genève

Messagepar guillaume11 » 24 Aoû 2007 15:08

Pour les volts , il n'y a pas de problème.

Sinon le 5400 à la place du 5300 ça doit être une erreur de Prodimex, comme l'a dit Airwave. Parce que , il me semble que la 5400 n'existe pas, ça doit être de la 5300.
Avatar de l’utilisateur
guillaume11
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 10 Aoû 2007 10:22
Localisation: Corcelles (NE)

Messagepar R.Carlos » 27 Aoû 2007 12:29

Merci bien
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 18:29
Localisation: Genève


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités