de l'aide !!! connexion wifi freebox avec pc portable

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar sjulia32 » 27 Aoû 2006 10:26

je comprends pas. tu veux que je change les paramètres pourquoi ? parce que je suis en mode automatique c'est ça ? je l'ai fait pas après j'ai eu impossible de trouver la page donc j'ai remodififié.

en faite moi je veux pouvoir y aller sur mon pc portable, moi et l'info ça fait trop.

je n'ai aucun manuel.désolé.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 27 Aoû 2006 10:40

Le manuel se trouve ici si besoin
ftp://ftp.free.fr/pub/support/manufbx34.pdf

A partir de la page 62 du document pdf, particulièrement les pages 66 et suivantes se trouvent les manipulations à faire, avec les images (là je n'ai pas ces images sous la main ailleurs que là dedans).

En espérant que ça t'aidera. En tout cas ne désespère pas, ça n'a rien d'évident à paramétrer, d'autres s'y sont cassés les dents.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 27 Aoû 2006 10:58

merci pour le manuel mais vu que je m'y connais pas trop, là j'ai regardé j'ai pas de connexion sans fil comment faire pour la créer ? j'ai juste 2 réseau locaux
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 27 Aoû 2006 11:00

autre question je crée la connexion sans fil sur ce pc ou sur celui ou je veux me connecter ? parce que la ma freebox est branché à cet ordi mais je veux pouvoir me connecter sur mon ordi portable. qui detécte les connexion sans fil
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 27 Aoû 2006 11:56

dans ma connexion réseau je n'ai pas d'icone reseau sans fil comment faire pour le creer ?
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 27 Aoû 2006 12:38

ce probleme me stress c'est abusé est ce que quelqu'un peut bien m'aider
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 27 Aoû 2006 12:48

j'ai essayé en fait de me connecter avec l'ordi portable et un cable ethernet, le probleme c'est que je ne peux pas aller sur le net mais pourtant quand je me mets sur ----> connexion réseau
---->connexion au réseau local
je vois connecté mais je n'arrive pas du tout à aller sur le net !!
quand je clique sur internet explorer
il me met
en bas détection des paramètres de proxy puis
----> connexion d'accès à distance
connexion à :
nom d'utilisateur :
mot de passe :
connexion
paramètres
travailler hors connexion

quand je clique sur connexion il me dit impossible d'établir une connexion !!

Qui pourrait me dire ou se trouve le problème sil vous plait
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 27 Aoû 2006 12:51

je trouve que c'est beaucoup plus facile quand c'est déjà tout configuré ça c'est clair :!:
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 27 Aoû 2006 14:05

En wifi ou en ethernet, il faut aller dans les propriétés tcp-ip de la carte (carte réseau ou carte wifi) et entrer les 2 DNS de free, sinon il ne sait pas où aller.

En voilà 3 (j'ai testé les 2 premiers)

DNS Primaire Free : 212.27.32.5
DNS Secondaire Free : 212.27.32.176
DNS Tertiaire Free : 212.27.32.177
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 27 Aoû 2006 19:55

sa m'embrouille un peu. à quel moment ou est ce que je peux voir ce que tu m'as dit .?
dans connexion reseau
carte reseau free clic droit -->propriétés --->protocole TCP/IP
-->propriétés --->en bas utiliser une DNS préférée et auxiliaire ??? c'est ça

mais je dois rien faire ou configurer sur l'ordi portable avec connexion sans fil?
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 27 Aoû 2006 20:21

Ca, ça serait pour le réseau ethernet, câblé.

Pour le wifi et la freebox, il faut entrer la clé wep, dans les propriétés de la connexion sans fil (qui doit se trouver dans le dossier réseau)

Un tuto avec des images, plus clair que moi :lol: :
http://www.freenews.fr/index.php?itemid=396
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 27 Aoû 2006 20:44

ok c'est bon j'ai mis les codes que tu m'as passé, j'ai lu aussi ce que tu m'as envoyé mais en fait je vais pas pouvoir faire la configuration correctement vu que je n'ai pas du tout de connexion réseau sans fil sur ce pc cablée. et j'ai regardé sur l'ordi portable j'avais bien le message connexionréseau sans fil établie, vitesse, force du signal. comme dans la page que tu m'as envoyé.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 27 Aoû 2006 21:22

Le pc câblé peut reste rcâblé, mais si tu veux que les 2 machines soient en wifi, il faut une carte wifi sur le pc fixe.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 28 Aoû 2006 10:39

pour le pc fixe non pas besoin de wifi, je veux juste que le pc portable puisse être en wifi. mais le problème c'est que normalement même si j'ai pas la connexion wifi je dois pouvoir y aller en le branchant avec un câble ethernet ben là ça marche même pas.

parce que ma soeur a un ordi portable et il suffit juste qu'elle branche le cable ethernet à son pc pourqu'il marche. par contre elle n'a pas de carte wifi intégré dans son pc.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 28 Aoû 2006 10:53

ah oui autre chose quand j'insère la carte PCMCIA dans la freebox y'a juste 1voyant orange c'est tout. j'ai pas l'autre d'allumer il clignote même pas. mais y'a un moment je l'ai vu clignoté mais ça doit remonter au jour où je l'ai reçu je l'ai mise et ça a clignoté c'est tout maintenant non.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 28 Aoû 2006 11:10

Pour le voyant sur la carte wifi, ça dépend de la carte, free a envoyé 3 générations de cartes à ses abonnés (il vaut mieux utiliser leurs cartes à eux, ça simplifie les choses, pas de problème de compatibilité).

Voici un autre guide qui détaille les cartes :
http://www.whynet.org/dossiers/reseaux/freebox--wifi

Si tu n'as pas sur ton portable "afficher les connexions sans fil disponibles", c'est que la carte wifi du portable (intégrée je suppose ou en clé-usb-wifi) n'est pas installée.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar briino » 28 Aoû 2006 12:57

utilises tu internet explorer pour aller sur le net sur ton portable?

si oui va dans outils , options internet, onglet connexion

supprime toutes les connexions existantes (si il y en a )

ensuite clique sur Parametre réseau et décoche tout.

Ok OK Ok... Tu fermes internet explorer et tu relances et tu testes...

Bon courage
briino
 
Messages: 23
Inscription: 31 Mai 2005 13:12

Messagepar sjulia32 » 28 Aoû 2006 19:57

ok je vais essayer ça.

oui j'utilise internet explorer.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 29 Aoû 2006 10:44

j'ai fait tout ce que vous avez dits ça marche toujours pas, j'ai fait pas après pas, toujours rien.
j'ai créer un nouveau réseau WHYNET comme dans l'exemple, si je vais dans -->Connexion réseau sans fil
---> le réseau WHYNET est connecté

j'ai même fait les étapes de configuration de FREE, j'ai rebooté
mais le probleme c'est que quand je vais sur internet explorer
il met -->serveur introuvable
impossible de trouver la page

Et quand je vais sur connexion réseau WHYNET --> clic droit propriétés
-->Statut
j'ai bien
ETAT : connecté
réseau WHYNET
durée : le compteur tourne
vitesse : 11 Mbits/s
force du signal excellent

Je ne sais plus quoi faire

En plus la maintenant je vois le voyant de la freebox clignoté (jaune)que je ne voyais pas avant. et la orange.

Quelqu'un a-t-il une solution ??
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 29 Aoû 2006 10:53

autre chose aussi j'utilie Internet Explorer pour me connecter au net et la CARTE PCMCIA clignote toujours et que j'ai plusieurs possibilités de réseaux
est que ça gêne la connexion ?

en fait dans réseau sans fil
quand j'ai acheté l'ordi portable y'avait déjà réseau evasion (automatique)
et il a réussi à trouver un autre réseau Wanadoo_9(automatique)
et moi j'avais WHYNET (connecté)

Mais en suivant l'exemple y'avait comme un problème parce que le mot de passe c'était WHYNET.ORG c'est ce que j'ai validé, mais au moment de configuré le pc -->propriétés connexion sans fil
-->WHYNET
--> propriétés
--->authentification réseau : ouverte
-->cryptage : WEP
---> mot de passe : WHYNET.ORG ne marche pas donc j'ai mis un autre (doit il être le même que celui que j'ai mis sur le site de FREE c'est-à-dire WHYNET.ORG)

voilà quelques précisions

ça peut paraitre compliquer je sais.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

PrécédenteSuivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités