de l'aide !!! connexion wifi freebox avec pc portable

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar briino » 29 Aoû 2006 13:09

je confirme le mot de passe doit etre le meme que celui mis sur le site de free.

a mon avis tu devrais y arriver.
briino
 
Messages: 23
Inscription: 31 Mai 2005 13:12

Messagepar sjulia32 » 30 Aoû 2006 10:24

j'avais tellement espéré que ça marche cette fois-ci, et rechanger même de nom réseau, mot de passe, ça ne fonctionne toujours pas.

Pourtant je vois bien connecté depuis : compteur tourne (statut)
je vais sur IE il me met toujours serveur introuvable comme intitulé de page, et impossible d'afficher la page comme contenu.

y'a vraiment un sérieux problème là.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 30 Aoû 2006 10:26

en plus ça ne peut pas être une question de distance vu que je suis juste à côté de la freebox. Donc je vois vraiment pas ce qui cloche. Mais du tout.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 30 Aoû 2006 10:27

S'il se connecte, tout devrait aller. Ca peut être un problème de IE, ne touche plus aux réglages réseau en attendant.
As-tu essayé avec Firefox ? (pas pour te convaincre de lâcher IE, juste pour le test et pouvoir peut-être browser le plus vite possible)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar briino » 30 Aoû 2006 16:20

ok si tu es connecté c'est que ton wifi est bien configuré.

la freebox te donne une adresse IP: 192.168.... donc ton pc et la freebox communiquent.

as tu un logiciel antivirus ou un firewall: norton ou autre ?
j'ai deja eu un norton qui empechait de surfer.
briino
 
Messages: 23
Inscription: 31 Mai 2005 13:12

Messagepar sjulia32 » 31 Aoû 2006 10:12

j'ai IE mais le problème c'est que je ne peux pas me connecter sur internet donc je ne peux pas changer IE, sinon j'aurais pris firefox. mais je ne peux pas le changer.

sinon je n'ai pas norton mais AVAST comme logiciel antivirus qui gère tout.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar briino » 31 Aoû 2006 10:17

ok pour avast

je voudrais verifier autre chose.

Il faut arreter le parefeu windows. Pour ca il faut aller dans panneau de configuration, parefeu windows et faire desactiver.

Ensuite tu testes et tu nous dis...
briino
 
Messages: 23
Inscription: 31 Mai 2005 13:12

Messagepar sjulia32 » 01 Sep 2006 09:46

désolé il n'ya aucun endroit ou je peux désactiver le parefeu.

il n'y es pas dans panneau de configuration.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 02 Sep 2006 12:29

non c'est bon j'ai désactivé le parefeu.

Mais ça ne marche toujours pas, j'ai refais pas à pas les instructions, mais toujours pareil.

EN fait le wifi fonctionne mais pas internet. comment faire ?
IL capte les connexions sans fil, mais je ne peux pas accéder à internet.
Il doit y avoir un truc là.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 02 Sep 2006 15:04

Un truc à essayer/vérifier.

Ouvre IE, dans le menu "outils" "options internet", onglet "connexions réseau",
clique sur "toujours établir la connexion par défaut", si possible.

Clique sur le bouton "paramètres réseau" (en bas), décoche les cases et valide.

Relance IE.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 03 Sep 2006 11:40

opération non concluante, ça ne marche toujours pas.

juste pour information, ai-je besoin d'installer le cd d'installation free pour pouvoir me connecter sur internet avec un cable ethernet?
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 03 Sep 2006 16:20

j'imagine qu'avec un nouveau routeur ça devrait mieux le faire mais est ce que je dois l'acheter chez free ou pas besoin ça marche si je l'achète ailleurs, parce que chez free je n'y suis pas depuis 3ans.

ça vient de chez pas où, le wifi se connecte bien mais pas internet.voilà ma situation.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar lian » 03 Sep 2006 18:17

http://www.piaf.asso.fr/spip.php?article193
Moi je n'ai pas eu de pb particulier avec ce mode d'emploi là.
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 08 Juin 2006 15:18

Messagepar Hirois » 03 Sep 2006 19:29

Salut

Question toute bête : Ton abonnement auprès de ton fournisseur internet te permet d’avoir combien d’ordis connectés ? Si t’es connecté via un routeur alors ne tiens pas compte à ma question
Avatar de l’utilisateur
Hirois
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 21 Oct 2004 06:15

Messagepar sjulia32 » 04 Sep 2006 10:25

tu as bien fait de poser cette question parce que je ne sais pas du tout, mon fournisseur c'est free. et je n'ai pas de routeur. seulement la freebox v3.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 04 Sep 2006 12:56

Si tu as suivi les tutos plus haut, ta freebox doit être configurée en mode routeur (via la console de gestion du compte). :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 05 Sep 2006 09:56

oui ça y est mais je ne sais plus quoi faire ça ne marche toujours pas.

super j'ai un ordi portable qui lit le réseau wifi mais qui ne fonctionne pas avec internet.

J'ai pourtant suivi à la lettre toutes les instructions.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 05 Sep 2006 16:17

C'est bien dans les propriétés de la carte wifi (cf tuto de lian) (et non la carte réseau habituelle) que tu as entré les deux DNS de free et la passerelle (= ip freebox) ? Ensuite, même groupe de travail.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 05 Sep 2006 19:53

ben j'ai vu carte freebox wireless je sais plus quoi après j'ai fait clic droit propriétés
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 05 Sep 2006 20:16

C'est dans panneau de configuration, connexions réseau, là clic droit sur la carte wireless, puis sur protocole tcp-ip demandes les propriétés, c'est là exactement que tu entres les dns, la passserelle et tout ça.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

PrécédenteSuivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités